加工中心吧 关注:99,642贴子:2,433,834

说说关于刀具这方面的东西吧!

取消只看楼主收藏回复

个人之见!。献丑了 希望抛砖引玉。

IP属地:浙江1楼2014-09-02 11:55回复
    刀具数控加工的关键之一。有再好的技术,再牛比的机床。没有合适的刀具,就不能干出好活!也不能发挥机床的性能。

钢铁拳渣
    贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利
    活动截止:2016-03-06
    去徽章馆》
    IP属地:浙江2楼2014-09-02 11:59
    收起回复
      那么我说下,我认为一些刀具需要有的要求吧

钢铁拳渣
      去徽章馆》
      IP属地:浙江3楼2014-09-02 11:59
        1刀的刚性要好。 为什么呢? 有不懂的人问了,我再解释

钢铁拳渣
        去徽章馆》
        IP属地:浙江4楼2014-09-02 12:00
        收起回复
          2 刀具要耐艹 为什么呢? 有不懂的人问了,我再解释

钢铁拳渣
          去徽章馆》
          IP属地:浙江5楼2014-09-02 12:01
          收起回复
            3刀具的角度,排屑,结构对切削也十分重要,在这方面要随机应变,没有什么绝对的有把刀全部情况都合适

钢铁拳渣
            去徽章馆》
            IP属地:浙江6楼2014-09-02 12:03
            收起回复
              上面几点是我对刀具的基本要求啦 然后再说说刀的材质吧

钢铁拳渣
              去徽章馆》
              IP属地:浙江7楼2014-09-02 12:04
              收起回复
                最普通,最常见的,价格也低的,材质就是 高速钢,也许有的兄弟还不知道也就是白钢刀啦。他有较高的硬度(热处理硬度62-67HRC)以及耐热度550-600之间。 在这里我才用了网上的刀具资料,希望大家理解,我总不能去测测他到底多耐热吧

钢铁拳渣
                去徽章馆》
                IP属地:浙江9楼2014-09-02 12:07
                收起回复
                  然后是硬质合金刀,这个是一种很笼统的称号啦!

钢铁拳渣
                  去徽章馆》
                  IP属地:浙江10楼2014-09-02 12:08
                  收起回复
                    他里面有钨钴类硬质合金刀,他是碳化钨和钴组成。 嗯~ 比较适合切削出来的屑是崩碎酱紫的铸铁等比较脆的材料,他的刃口可以比较锋利,于是切削一些有色金属和合金的效果也比较好

钢铁拳渣
                    去徽章馆》
                    IP属地:浙江11楼2014-09-02 12:12
                    收起回复
                      然后是钨钛钴类硬质合金刀,顾名思义人他是有XXXX组成(懒的打了)。 他比较适合切削普通碳钢和合金钢等塑性材料

钢铁拳渣
                      去徽章馆》
                      IP属地:浙江13楼2014-09-02 12:14
                      收起回复
                        打的我好累。快上班了

钢铁拳渣
                        去徽章馆》
                        IP属地:浙江15楼2014-09-02 12:15
                        收起回复
                          钨钛泹钴类硬质合金刀就是普通的硬质合金刀里面加入钛和泹,都是碳化的哦。 他的用处就比较大,可以切不锈钢,耐热刚,高猛刚,也可以铸铁啊,普通的碳刚结构的 。 也就是比较通用型硬质合金刀

钢铁拳渣
                          去徽章馆》
                          IP属地:浙江16楼2014-09-02 12:18
                          收起回复
                            种类太多懒的一一描述了,有问题的可以问? 还有高速涂层的 陶瓷的 金刚石的 然后是高贵的氮化硼

钢铁拳渣
                            去徽章馆》
                            IP属地:浙江17楼2014-09-02 12:20
                            收起回复
                              就这点材料吧! 如果还有那么我就不知道了

钢铁拳渣
                              去徽章馆》
                              IP属地:浙江18楼2014-09-02 12:21