美术教师吧 关注:604贴子:852

成为美术教师的人生第一节美术课

只看楼主收藏回复

设计专业出身的我。刚刚毕业,我没有教学经验,但是父母给我安排了美术教师的职位,我也很喜欢教美术。暑假开学了。明天我要开始给孩子们上课了。第一节课我应该准备怎样的内容。给孩子们上一节怎样的美术课让他们能信服我,让他们对美术产生兴趣。我教四年级五年级六年级七年级的学生们。我需要准备些什么?

来自iPhone客户端1楼2014-08-29 16:00回复
    欢迎入住 美术老师吧

IP属地:安徽2楼2014-10-14 22:23
      我和你所以的情况都是一样,我所在湖南乡镇上一所小学,学校家长很不重视美术,不过学校很大像半个普通大学一样,教学设备也很先进。在这样的环境下我不停的学习新课改,发现到现在还是迅速的成长起来了。
      朋友推荐一本书给你上道《儿童美术创作》。

3楼2014-11-17 19:22
      收起回复
        你好,我是今年美术考编的,寒假过后我也要去实习美术老师,我也是设计的,哈哈

来自iPhone客户端4楼2015-01-25 23:26
        收起回复
          请问非师范类的,怎么从考教师资格证到能够上岗,都要做些什么呀。实在是太迷茫了

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2015-01-28 15:57
          收起回复
            你没参加考试吗,考试素描 色彩一般画什么啊

IP属地:江苏6楼2015-03-03 09:15
              请问楼楼 成为一名美术老师除了教师资格证,还需要考些什么自考证么

7楼2015-03-26 21:17
              收起回复
                第一节课你可以先跟小朋友们打好关系 我是做diy手工的 专门做的是五谷杂粮黏贴画 通过这个小朋友可以认识不同的谷物 更能够根据谷物的不同形态和颜色进行创作 很有意思 如果有需要的话可以联系我啊

IP属地:浙江8楼2015-04-10 20:45
                  《教师》杂志彩板栏目“教师艺苑”征订函
                  《教师》杂志是经中华人民共和国新闻出版总署批准登记,大型教育类学术理论期刊,国内外公开发行。国际标准刊号:ISSN 1674-120X,国内统一刊号:CN46-1072∕G4, 邮发代号:42-351 作为国家正式出版的期刊,将为您评职进级提供可靠保障。创刊以来,我刊承蒙各位老师的支持和厚爱,月发行量已突破5万册。
                  现我刊面向全社会,特别是面向从事教育行业的爱好艺术的人士,通过征集其优秀作品,提供一个交流和互相展示的平台。展示教师等艺术工作者之艺术作品,包括绘画、摄影、书法、手工等。
                  作品要求
                  1)作品系本人原创或享有完整著作权。
                  2)作品类别涵盖:摄影、美术、书法、设计、手工等。
                  3)投稿提供作品照需6-10张,分辨率不低于300DPI 。
                  4)文件格式可以为TIFF、JPG、PSD格式。
                  5)提供作者照片和作者简介(照片要求单人近景半身照;简介要求内容真实,字数不超过200字)。
                  具体事宜可联系教师杂志李编辑:0731-84880475 -804 18373129045
                  qq:1512076993 1055567266
                  《教师》杂志全体编辑热诚期待您的参与!

9楼2015-06-24 11:03
                    楼主。。。一般上课都要教学生什么内容呀

来自Android客户端11楼2015-07-02 17:35
                    收起回复
                      我也马上要去上岗了,但是心里怕怕的,不知道第一节上什么,也不知道怎么上

来自手机贴吧13楼2015-08-01 11:10
                        你好我也是设计的,想问下面试的时候特长显示是要画画吗?画什么呢

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2015-08-02 17:01
                        收起回复
                          个人觉得,新学期第一节课就可以和学生熟悉一下,了解他们对美术的兴趣程度,了解他们的喜好,最后可以简单的布置下次课需要准备的工具材料

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2015-08-18 16:03
                            设计专业转老师好像是基本都报不了公办的教师招考吧?

IP属地:广东16楼2016-04-14 17:36
                            收起回复
                              如果进私立学校!就不需要大考!直接面试就行

来自Android客户端17楼2016-07-30 10:41