说声谢谢吧 关注:114贴子:6,409

【短文】感谢父母

只看楼主收藏回复

属原创,不定期更新
楼楼,开始慢慢码字。

通过百度相册上传1楼2014-08-23 21:10回复
    相对于父亲来说,我更感谢我的母亲。
    由于我的父亲出国六年多,所以在这六年多里,我的母亲一直在无微不至的照顾着我,总是一次又一次的原谅我的过错,一次又一次的理解我的任性。但是,我有时却丝毫不领情,时不时地就会惹她生气,时不时地令她伤心,时不时地让她失望。
    【算了,换一个人称吧,这样我写的不舒服】

2楼2014-08-23 21:18
      妈妈,谢谢你。一直以来,把我照顾的这么好;一直以来,为我操碎了你的心;一直以来,原谅我的过错。
      妈妈,谢谢你。原谅每当我心情不好的时候,和你说话时夹杂了我的情绪;
      妈妈,谢谢你。原谅我每次对你撒谎,害你伤心;
      妈妈,谢谢你。原谅我,那天晚上所做的选择,尽管你说了没关系,但是我总觉得心里过意不去呀;
      妈妈,谢谢你。原谅我第二次选择时的犹犹豫豫,我还为我自己找了借口;
      妈妈,谢谢你。原谅我每次对你的埋怨……

3楼2014-08-23 21:30
        妈妈,你总说你的眼睛不好看,眼睛小小的。
        但是,我最喜欢你的眼睛了,可以一眼望到底的感觉,很清澈的感觉,就像湖泊一样。
        最喜欢你的眼睛了,每次在我表达完我思念爸爸的心情时,总是不自觉的抛出泪珠来。
        最喜欢你的眼睛了,尽管真的很小,但是在我心里却是最大的,像月亮一样的很温柔。

4楼2014-08-23 21:39
          明天继续。

5楼2014-08-23 21:39
            妈妈,谢谢你。
            在老爸出国的这么长的时间里,你用你的双手、用你的汗水、用你的肩膀,撑起了这个家。
            你的双脚上有好多茧,粗粗的,一个又一个的,都记录着你的辛劳。
            你两鬓的白发,一根又一根的,都记录着你为这个家所操心的劳累。
            你眼角的皱纹,一褶又一褶的,都记录着时光对你无情的伤害。

6楼2014-08-24 12:24
              妈妈,谢谢你。
              辛苦的怀胎十月生下了我,让我认识了这个美丽的世界,让我能在你的身边陪伴你。
              在这个美丽的世界里,我认识了许多的同学,结交了许多的朋友,遇见了许多种的人。
              有时候,在霎那之间,我真的觉得你的笑,就像那个三角梅一样,尽管没有香气,但很美。

7楼2014-08-24 13:05
                明天继续。

8楼2014-08-24 19:38
                  对妈妈的感谢就更到这吧
                  下次更对父亲的!

9楼2014-08-26 21:36
                    楼楼文笔很美,虽然我们的经历很不一样,但是我依然能在你的文字里感到共鸣,顶一个!

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2014-08-27 11:20
                    收起回复
                      妈妈,我说过会给你写一封情书,但现在成了感谢信了,呵呵
                      妈妈,靠在你的肩膀上,我总感觉世间的各种喧嚣都能离我而远去,能身处在安静的山谷里,只有我们母女两个,安稳的生活下去。
                      妈妈,偎在你的怀里,世间繁华只能成为过眼云烟,和你在一起的时光才能真正的存留下来。
                      妈妈,站在你的身后,感觉世界不再大到无边际了,可以和你一起到处去玩,可以到好多个的地方。

11楼2014-08-29 09:31
                        妈妈,我的表达能力不是特别好,有时候我不知道可以为你做些什么。
                        但是,我会尽我所能去表达对你的感谢。
                        谢谢你,妈妈

12楼2014-08-29 09:33
                          说好的对父亲的呢?【楼楼单机很辛苦吧?】

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2014-08-29 20:08
                          收起回复
                            因为我爸爸在国外,思念是最多的。
                            爸爸,谢谢你,这么久以来,总是用你如山的肩膀撑起了我们家的一片天。
                            爸爸,谢谢你,总是一次又一次的原谅让你失望的我,让你生气的我,让你寒心的我。
                            爸爸,谢谢你,总是在国外与无情的时光周旋 ,时光永远那么无情,他夺去了你很多,同时也带来了许多。你和妈妈脸上的皱纹,两鬓的白发和一身的病痛,以及无尽的操心和忧虑……

14楼2014-08-29 21:21
                              因为我一直和妈妈生活在一起,所以对妈妈的感谢就会更多。
                              而爸爸在国外,对他更多的是思念,当然啦,思念中也包含着感谢的。
                              我还为叫爸爸回来发了一篇日志呢
                              大家想看的话,我去复制黏贴一下,就OK啦

15楼2014-08-29 21:30
                              收起回复