周瑜吧 关注:32,833贴子:655,656
  • 32回复贴,共1

关于二桥的身份

只看楼主收藏回复

在百度上查了一下,二桥的老爸是桥玄。我想了一下不对有错,乔玄(110年—184年6月6日[url]http:// [/url],《后汉书》作183年),字公祖。即使桥老是老年得女,二桥199年破皖城,也是三四十的老女人了,怎么能嫁个二十出头的英俊小伙?那么三国另外几个姓桥的有几人?是否有二桥的老爸,桥冒不可能吧!离皖城老远的。桥蕤有可能,他是跟袁术的,手下地盘就在这一带,当时孙策他们打的是袁术,把他将领的家眷抓起来也不是不可能!

1楼2014-08-23 09:27回复
    。。。桥玄

IP属地:吉林2楼2014-08-23 09:38
      孩子,认真就输了…

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2014-08-23 10:00
        嗯,我个人YY的也倾向于桥蕤,而且孙周纳二桥时桥蕤已死,丧父无依的状态似乎也较符合孙策对其“流离”的描述。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2014-08-23 10:17
        收起回复
          不会吧,周瑜死的时候小乔才30岁吖

来自Android客户端5楼2014-08-23 11:21
          收起回复
            我记得我看过一个解读
            说 乔国老其实没有名字留下来的
            也不知道是谁杜撰的叫 桥玄
            就是说
            一直没名字 在那儿悬着
            就叫桥玄

6楼2014-08-23 11:35
            收起回复
              百度不要全信···史书对于二乔的记载貌似非常少,应该无从考证了吧···
              楼上正解

IP属地:澳大利亚7楼2014-08-23 17:25
                桥玄不怎么可能吧?

9楼2014-08-24 15:31
                  楼主分析的对,个人也认为二桥父母有可能是桥蕤

11楼2014-09-27 19:17