灵异故事吧 关注:44,610贴子:203,818

说说我听说的关于黄鼠狼比较邪乎的故事吧。据说都是真实的

只看楼主收藏回复

说实话,这动物其实还挺萌的。但是听说了一些故事对它总是有隐隐的敬畏。
我也不知道的这些传说的真实性,但都是听老人说的,据说是真的吧。

1楼2014-08-22 17:18回复
    就用第一人称吧,比较方便些。
    我的家住的比较偏僻,属于那种山旮旯。比较偏远的地区,那个年代信息也不是很畅通,村里的人都是从来没有出过村子的。我有个从小一起玩到大的姐妹,性格挺乖巧的。大约十多岁的时候吧。有天下午,坐在炕上和家人一起剥花生,忽然直起身子下了炕,坐在炕前的椅子上,直着腰,眼睛愣愣的,用一口标准的普通话说:“爸爸剥花生,妈妈剥花生,哥哥剥花生,咔嚓咔嚓大家一起剥花生。”一直反复说,家里人都吓坏了。(毕竟是山旮旯里,也是偶尔听听收音机吧,怎么可能说这么标准的普通话,况且她也很反常)他爸说:不会是被老黄迷住了吧。

2楼2014-08-22 17:25
      然后她爸就请来村里看山的一个人,据说看山的胆子都比较大,老黄就怕胆子大的人。
      那人是个驼背,村里人都叫他“hai hai 腰”。那个人趴在他家后窗悄悄往里看了一眼,当时那个姐妹是对着炕坐着椅子正坐着的背着后窗,根本看不到后窗。她忽然说了句:“hai hai 腰来了。”把那个人吓得屁滚尿流的跑了,后来她爸就把看山的头头请到家里来了,这人胆气挺大的,也有经验。那个人来到她家,问她:“你哪来的?”。她说:“我来自北京XXX胡同。”【具体说的哪个胡同,我也记不住了
      那个人又问:“来这儿干吗?”
      她就开始哭哭啼啼:"前几年带着一家人来这儿旅游,我的孩子被这家老头子捉去活剥皮.....你们的孩子是孩子,我们的孩子就不是孩子吗?”
      她爸忽然想起来,前几年她爷爷曾杀了几只小黄鼠狼做药引。
      那个看山的就开始掐她,在她胳膊上掐出一个白色的小气泡,拿针捅破了,房梁上飘下一只黄鼠狼。她也就好了

3楼2014-08-22 17:37

还听了一个故事,挺有意思的,还是用第一人称吧。
        早年,村庄里的人家家的院落总是堆着些草垛的,我的舅妈院里就有个草垛,许久没动了,住了一窝黄鼠狼。
        有一年,我舅妈养了一窝小鸡仔。有天早晨起来发现被咬死好几只。
        一想肯定是那窝黄鼠狼干的。
        就在院子里拍着大腿嚎啕大哭,说:你们这群老黄,也太欺负人了,把我的鸡崽都咬死了!
        不一会就听见草垛里有声音,好像是打架的声音。
        又过了一会儿,草垛里扔出来一直小黄鼠狼,躺在地上一动不动,好像已经死了。
        舅妈明白怎么个事儿了,又于心不忍,又说:你说说你,孩子不懂事,我也没叫你弄死它啊。
        刚说完,那只小黄鼠狼就蹭的一声窜进窝里了。

4楼2014-08-22 17:43
        收起回复
          没人理我

5楼2014-08-22 17:48
            继续

来自Android客户端6楼2014-08-22 19:14
              你不是一个人

来自Android客户端7楼2014-08-22 19:19
              收起回复
                大家有木有见过如此标准的十五字
                这句才是世界上最标准的十五个字
                你可曾见过如此标准的十五个字吗
                请问楼主什么是传说中标准十五字
                我是不会告诉你这才是标准十五字
                你一定没有见过这么标准的十五字
                一二三四五六七八九十正好十五字
                标题不一定很要长但必须是十五字
                我这十五字十分的标准不信你数数
                长时间玩贴吧的人不会在乎十五字
                其实打十五字很容易的不信你试试
                十五字本来就很容易用得着学它么
                众神创造我是来专门凑够十五字的
                用十五字来凑经验的人我最讨厌了
                十五个字其实并没有什么难打的啊
                我今天刚学会打令人头疼的十五字
                十五字是什么东西能够当做饭吃么
                连度娘都没见过这么标准的十五字
                一个字两个字三个字四个字够数了
                为了凑够十五字我们在努力的奋斗
                要能写十五字绝对不只会写十四字
                你帮我数数这个够不够十五个字呢
                我敢说没有比这更标准的十五字了
                你们见到过我这么和谐的十五字么
                这才是传说中真正最标准的十五字
                其实十五字不用刷随便说说就够了
                难道这就是传说中最工整十五字吗
                其实十五字这玩意只是随便玩玩的
                我此生最恨那些只发十五字的人了
                楼主你的十五字非常非常的标准哟
                这个十五字真的真的真的不好凑啊
                我们从未忘记传说中的搞基二人组
                一直都不能忘了搞基这才是人生啊
                神马是十五字有木有能够告诉我啊
                十五字神马的偶随手就能轻松搞定
                我竭力凑够字数希望能达到十五字
                如果十五字随便刷刷就够了还用说
                为什么我总是永远也凑不够十五字
                请大家不要再贴吧里发十五字好吗
                你见过这么整整齐齐的十五个字吗
                听说这貌似是最标准的十五字了哦
                其实要凑个十五字其实也挺容易的
                楼楼加油
                楼楼你不是一个人
                在战斗

来自Android客户端8楼2014-08-24 12:23
                收起回复
                  你不是一个人

IP属地:广西来自Android客户端9楼2014-08-24 15:47
                  收起回复
                    更贴啊

来自Android客户端10楼2014-08-24 16:40
                      加油卤煮,再看!

来自Android客户端11楼2014-08-24 17:35
                      收起回复
                        更啊 倒是

来自Android客户端12楼2014-08-24 20:27
                          跟新求艾特

来自Android客户端13楼2014-08-24 20:28
                          收起回复
                            这个故事也挺有意思的。
                            有天晚上村里一户人家包了一锅饺子,准备第二天早晨煮。然后放在厨房的锅台上,第二天早上发现饺子一个也不剩了,老鼠不可能吃这么干净。大家就心想肯定是黄鼠狼干的。
                            然后那家人就把后院杂草房里的黄鼠狼窝捣了。
                            有天晚上这家人又包了饺子准备第二天煮,结果第二天早上发现锅台上的饺子又全没有了,全是摆的整整齐齐的捏成饺子形状的马粪团。【而且这村子里没有一家养马的,也不知道这黄鼠狼在哪倒腾的马粪。

14楼2014-08-24 21:33
                              这个故事和上一个有点像。
                              说的是一户人家的草垛里住了一窝黄鼠狼,然后黄鼠狼总是来偷吃主人家的饭。
                              主人家说了几次,黄鼠狼不闹腾了,后来又开始偷吃。
                              主人家恼火不已,就捣了它们的窝。
                              第二天,这家人找饭篓就找不到了,后来在茅厕里找到了。
                              茅厕是那种地面挖坑的那种,而且是个小圆坑正好盛住了饭篓【饭篓是圆盆形状的】

15楼2014-08-24 21:40