紫禁吧 关注:12,569贴子:102,117

[ 乾西五所 | 浮生阁 ] — 姜衍公主(爱新觉罗姜衍)居处

只看楼主收藏回复

角色姓名(皇子字辈为易,公主字辈为姜):爱新觉罗姜衍
住处名称(两字。皇子居乾西四所,住处为轩;公主居乾西五所,住处为阁):浮生
备注(是否为后妃自招皇嗣,此处注明是何人的自招子嗣):否

1楼2014-08-18 17:15回复
    (清史稿·爱新觉罗姜衍)
    爱新觉罗姜衍,诞于天玺二年六月。循姜字辈,内务府拟字上表,帝定‘衍’,入玉牒。乳名衍衍,满名塔娜,以乾西五所浮生阁为居。

2楼2014-08-18 20:19
      -
      我求得一直不多,但是却很难。

3楼2014-08-18 20:21
        -
        [。抱着被子在床上滚了一圈又一圈,这样可好玩了呢。清嬷嬷不在,倩嬷嬷也不再,没人管着我,想怎么滚就怎么滚,反正我摔不下去呢。]

4楼2014-08-18 20:22
          -
          [。倩嬷嬷清嬷嬷在的时候永远都不许我在床上滚来滚去,说是会摔下来,会摔倒脑袋,所以每次我都只能瞪着眼睛看着他们,这么可恶的人,居然不许我滚,太不高兴了。难得今天没人管我,我自然要滚个开心,只是突然听到外面传来声音,问人呢,我瞧瞧这屋子就我一个人,不情愿的抱着被子从床上滚了下来。]
          [。又抱着被子起来,看了看,自己的样子,还行,出去看看是谁来了。]
          :人在这里呢,干嘛啊。

6楼2014-08-18 20:32
            【走出来一个矮矮小小的小公主,这衣服错不了,就是自己穿的衣服的缩小版。满意的点点头,还是蛮懂规矩嘛,这么乖来迎我,摸摸她小脑袋】乖!告诉我你叫什么名字,分你糖吃呀

7楼2014-08-18 20:39
              【我头一撇,她居然拒绝了】你不吃,我给珍珍吃
              【珍珍是慈宁宫的小宠物狗,最喜欢吃甜的东西。面前这个小丫头不吃,那我只好给珍珍吃了。不过还是不开心,她又不要我的糖,也不告诉我她的名字】因为,我是你漂亮可爱的大姐呀,你要尊敬和爱戴我,要听话,这才是乖孩子。

9楼2014-08-18 20:50
                [。果然,我就知道他是不安好心的,不好的东西给我吃,看看他的样子,这样的坏人,好东西肯定自己吃的,不好的东西给别人吃得,听到他说他是我什么大姐的时候,我抬起脑袋,认真的想了想。]
                :我记得倩嬷嬷提过,我大姐在慈宁宫呢,你少来骗我了呢。

10楼2014-08-18 20:53
                  【杏眸一瞪】你看我长得这么漂亮,像是会骗你的吗?骗人会被大灰狼吃掉,这可是太玛嬷跟我讲的故事哦
                  【鬼主意想了个,伸手捏她的脸蛋】你要是再说我骗人,我把大灰狼招来,还有慈宁宫的珍珍,一起来咬你!怕了吧?

11楼2014-08-18 20:55
                    [。听了他的话,认真的看了看,摇头表示道。]:第一,你没我漂亮呢,在我面前说漂亮,羞羞羞,第二,太玛嬷给你讲的故事,我怎么知道是不是真的,我又没听过。
                    [。认真地说完之后,他过来捏我脸蛋,我赶紧打掉她的手,往后退了两步。很肯定说了三个字]:你是坏人。

12楼2014-08-18 22:13
                      [。她那样的目光看着我,看着我全身觉得不舒服呢,他在羡慕我吧。肯定是羡慕我呢。]:你羡慕我就直说,干嘛拿全天下的人来说啊。
                      [。全天下的人长什么样子,他知道吗?还拿来比,摆明了是瞎说嘛,然而在她拿出脖子上的坠子时候,我瘪嘴。]:看不清呢。你取下来给我看看。

14楼2014-08-18 22:21
                        【我把坠子放回去,仰着头】你要我取下来,我就取下来,那我岂不是很没面子,哼
                        【心想要吓唬她,想想怎么吓唬。觉得有点累又有点渴,直接先走进去坐下,喝杯茶歇一歇,啊,想到啦】你不怕狗吗?对我一点都不礼貌,我关门放珍珍哦

15楼2014-08-18 22:25
                          [。我等着他取下来给我看呢,谁知道他竟然把坠子放了回去,眨巴眨巴眼。]:你是怕我看穿你在欺骗我吧。
                          [。肯定是这样的结果,所以他才不给我,哼了一声,刚想说他骗子,谁知道他竟然绕过我直接进去了,我跟着背后进去。]:喂喂,你就会吓唬人吗?

16楼2014-08-18 22:28
                            【我慢悠悠的喝茶,口干舌燥,难受的要死。但是她就一点都不累呀,我灵机一动,喊了旁边的嬷嬷,两句问话就知道她叫什么名字了。张口就喊】姜衍——

17楼2014-08-18 22:43
                              [。看着她,真是讨厌的坏人,开始说给我吃糖,现在又不问我,直接喝我的东西,哪有这样的,简直就是欺负人嘛。]
                              [。就在我考虑要怎么赶走他的时候,听到他喊了一声我的名字,吓得我,瞪大了双眸看着她。]:你怎么知道我的名字????

18楼2014-08-18 22:45