流花吧 关注:111,136贴子:1,690,024
  • 13回复贴,共1

【原创】轮舞

只看楼主收藏回复

1楼

来自Android客户端1楼2014-08-18 15:33回复
    安西看着这一母一子,心里五分犹豫,五分感动,犹豫的是这孩子确实年纪过大,即使收了他,也不一定能教的出来,感动的是他二人心诚至此,简直天地动容。
    花道见母亲这番低三下四的模样,横眉倒竖,一个跳跃从台阶上直接蹦了下去,口中叫道,“不学了!不学了!娘,我们回去!”
    谁知安西眼睛一亮,大手一挥,大呵一声,“我收了!”
    花道十分疑惑,踱步上前,只见安西蹲下身来,抚着孩童光洁的小腿,微笑不语。
    樱木玲子站起身来,一阵晕眩,已是跪的精疲力尽,险些摔了下去。她千恩万谢,将花道托付给安西,又在花道额头上印上重重一吻,这才双眼含泪,一步一回头,依依不舍的离开了湘北山。
    安西望着女子离开的身影,搂住花道单薄的肩膀,垂在身下的手掌渐渐握紧。
    三十年了,三十年了!在那个人之后,这是他遇到的百年难得一见的舞学奇才!他从未见过如此惊人的弹跳力,简直有如神助!如果,如果从今天开始勤加训练,或许十年之后,这个孩子可以完成当年湘北舞团的绝唱……凤于九天!
    身后的大门被推开,探出一个小小的身影,花道转过身去,看见一个和他身材相仿的男孩走了出来。男孩头发乌黑,一双星辰般晶亮的眸子,下巴尖尖的,像是狐狸一样。他男生女相,却气质凛冽,此时正紧盯着花道仔细打量。
    安西仰起头,眼睛酸痛,竟像是要落泪。秋风萧瑟,吹的他的白发散乱一片。
    谷泽啊,你看见了吗,而且这可以超越你的舞学奇才,竟然有两个!
    他蹲下身去,拉住男孩的手,又拉住花道的手,和蔼的笑,“小枫,他叫花道,以后,他就是你的师弟了。”
    “是,师父。”
    两只小手被一只尝尽沧桑的大手握到一起。
    3.
    花道的师兄,姓流川,单名一个枫字。据说他出生在一个广场舞世家,父亲能歌善舞,英俊潇洒,曾荣获神奈川第四届城管散打大赛第一名,母亲温柔贤惠,贤良淑德,曾荣获福冈县久留米市第二小学插花大赛亚军。
    流川之上还有一个哥哥,也生的是一表人才,然而天有不测风云,哥哥自幼孱弱,体弱多病,在流川三个月时就不幸夭折了。自此,流川母眼泪流干,生怕这个小儿子也遭遇不测,于是将他当做女儿来养,他排行老二,又有传言说贱名好养活,于是小名便唤作二狗。
    流川三岁那年,母亲忍痛将他送入安西门下,希望他不仅能强身健体,更能继承家业,将流川家的广场舞传统发扬光大。

来自Android客户端4楼2014-08-18 15:35
      “好,花道,今日你投于我门下,我安西光义对天发誓,只要你认真刻苦,定让你学有所成!”
      此时,谁都没有注意到,诨名二狗的英俊男孩流川,注视着自己的这位红发师弟,眼中流露出了不同往日的光彩。

来自Android客户端6楼2014-08-18 15:36
        沙发~~

来自Android客户端8楼2014-08-18 15:52
          广场舞,还有凤凰传奇的那些歌,看着就觉得超搞笑

IP属地:江西9楼2014-08-18 16:34
            不过,有点看不明白背景是啥

IP属地:四川10楼2014-08-18 16:47
              哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈…

来自Android客户端11楼2014-08-18 17:15
                凤凰大妈、、

来自手机贴吧14楼2014-08-18 18:56

IP属地:广东15楼2014-08-18 21:26
                    画面太美,不敢想像

来自iPhone客户端16楼2014-08-19 00:45