张作霖吧 关注:7,749贴子:76,872
  • 15回复贴,共1

孙传芳在奉系地位相当的高哈!小站的班底就是牛

只看楼主收藏回复

孙大帅自己说的,“我对于东北,无尺寸之功,而位居诸大佬之上,平时无事尚人言啧啧”。 我分析他有那么高的地位,应该是依靠他的精锐第二师! 北伐时期就是这支部队,对国民党威胁最大。 龙潭战役之前,把蒋介石打下野、何应钦要逃跑,最后桂系小诸葛白崇禧虽然赢了,但运气成分居多。 “东南一战无余敌,党国千年重此辞!” 就是对孙传芳部队最好的评价

1楼2014-08-15 18:52回复
    喜见楼主“我分析”

IP属地:陕西来自手机贴吧3楼2014-08-16 11:45
      历史就是历史 小站牛不是也没胜了北伐军吗 国民党牛也得败走台湾 说这没意义

IP属地:辽宁4楼2014-08-16 12:47
      收起回复
        你分析的不对 他被重用那是因为大帅的宽宏大量 1925年孙传芳赶跑了杨宇霆 和大帅结下了梁子,后来他被北伐军打败,到北京去找大帅认错,大帅捐弃前嫌,说道”过去的事就让他过去吧“孙传芳甚为感动,这才投到了奉系,大帅对他待若上宾,后来皇姑屯事件大帅被炸,在后来张学良枪毙了杨常,孙传芳觉得危险,假说儿子有病,就这么一去不复返。
        他说的那段话,是在给东北保安司令部的医务处副处长任作揖的信中,其为如下”“我对于东北,无尺寸之功,而位居诸大佬之上,平时无事尚人言啧啧,何况此次杨常事件发生!来东北后,本想在军事方面对汉帅(张学良)有所匡助,但形势有所不能,又想在政治方面有所贡献,而情况亦所不许。最后想在实业方面略尽绵薄,亦未能做到。长此下去,于汉帅毫无裨益,对于我身边危险实大。此兄之所以不能不离奉也。他是怕小命不保,故此逃走,

IP属地:辽宁5楼2014-08-16 13:04
        收起回复
          孙的地位高在于能战善战,并且屡次冲锋在第一线为大帅拼杀,这个还是有一定道理的

IP属地:英国来自Android客户端6楼2014-08-28 22:39
          收起回复
            孙传芳投靠大帅时已是无家可归、光杆司令,大帅是因为讲义气才不计前嫌收留他的,他想回山东老家称王,最后还是被韩复渠给算计了,把命丢在了山东。

7楼2014-09-02 10:00
            收起回复