苏兰吧 关注:15,854贴子:171,169

回复:【苏兰】浮生若梦(重生 欢脱 原著向 作者保证he 目测有肉)

只看楼主收藏回复

沙发23333期待自闲山庄~不知道这次兰生会怎么处理啊233

来自iPhone客户端99楼2014-08-17 09:19
    日更必须点赞

100楼2014-08-17 11:43
    收起回复

IP属地:云南来自Android客户端101楼2014-08-17 13:10
        赞\(≥▽≤)/

IP属地:广东来自Android客户端102楼2014-08-17 20:05
          没看够啊

IP属地:新疆来自Android客户端103楼2014-08-18 08:22
          收起回复
            第九章到自闲山庄了
            第九章
            第二天。睡不着的方兰生起了个大早,昨晚一直在想南毂和黑麟的话,黑麟似乎可以看到他们的未来,看样子他和木头脸还真有可能在一起,本想再多问的,但方兰生也知道这种天机,人家肯定是点到即止的。“咦?木头脸,你也睡不着啊?”方兰生一眼就看到了在院中练剑的百里屠苏。百里屠苏看了方兰生一眼,直到一剑舞毕,才回了一句:“嗯。”“喂,你个死木头脸,本少爷等你这么久,你就回个‘嗯’了事啊?”“你想我说什么?”“其实,本少爷是想安慰你。诚如南毂所说,有得必有失,对于复活你娘这种事,你还是顺其自然的好,毕竟人生自古谁无死,用逆天之法去复活她,还不如去幽都见她魂魄一面。”“……幽都?”百里屠苏双眼亮了几分,这就是方兰生决定改命的地方,不去祖州寻找那仙芝,就不会有那该死的仙芝漱魂丹。“可是……”百里屠苏还是犹豫了,“我不仅想与我娘见一面,我想让她活过来,好好孝敬她。小时候她对我虽严却是为我好的,我那时不懂事,没能体恤她是我的遗憾……”“木头脸……我明白,可是活死人终究是逆天行事……所谓一物换一物,有什么能与人命持平的?难道你忍心拿别人的命换你娘的命吗?”“……我相信少恭。”“你……你宁愿相信少恭也不相信我!”“哟,猴儿在跟百里公子说什么?什么相不相信的?”红玉等人的到来,让方兰生只能打碎牙和血往肚里吞,毕竟在大伙儿面前说什么信不信一类的话太过矫情。百里屠苏看了有些委屈的方兰生一眼,心下有几分不忍。但是他要如何解释呢?找到族人的死因和复活娘亲是支撑他一路走来的执念,岂是他只言片语就可瓦解的?他也明白这是逆天,但只要有一线希望,他是无论如何也不要放弃。更何况他始终相信少恭医者父母心,断然不会用人命来做什么。
            兰生和苏苏打冷战了。这是风晴雪一起床就听到的消息,风晴雪很不可思议,苏苏就不说了,以兰生那闹人的性格居然能跟人打冷战?

IP属地:四川来自Android客户端104楼2014-08-18 08:23
              打冷战!才稍微有点好的意思啊……快点好上吧!

IP属地:新疆来自Android客户端107楼2014-08-18 08:27
              收起回复
                吃醋了有木有~百里屠苏向兰生坦白尚需导火线……
                终于他们来到了自闲山庄大门前见到了尹千殇。方兰生没心思听尹千殇胡扯,自个儿走到自闲山庄门前,果然叶沉香的声音开始在耳边回荡:“快进来……快进来……晋郎……”方兰生吸了口气,很轻松压制住了叶沉香鬼魅术的作用。那些到底也只是叶沉香的幻境,并不是真正的前世,不看也罢,不过……方兰生思考片刻,迈开脚步走进了自闲山庄。与其自己一个人无根无据地给那帮人讲什么前世今生,还不如让叶沉香来说。“兰生?”第一个注意到这边异样的居然是木头脸,这倒是让方兰生吃惊了一下。“回来,莫要进去!”百里屠苏两步上前想拉住已经迈进门槛的方兰生,却被方兰生敏捷一闪,迅速进了门内的迷雾中,百里屠苏目光一冷也跟着冲了进去。“苏苏!”“屠苏哥哥!呆瓜!”“公子!猴儿!”其他人正要进去却被尹千殇拦着要施什么避鬼术,只能眼睁睁看着百里屠苏消失在雾中。
                雾很浓,几乎难以辨清方向,方兰生还好,有叶沉香引路,装得傻乎乎跟她走就是,倒是苦了百里屠苏,一个人在雾中乱跑不说,还要时不时应付从雾里扑过来的鬼。“兰生?”百里屠苏突然停下脚步,前面有个长得非常像方兰生的黑衣男子,他正抱着一个女子,十分恩爱的样子。百里屠苏觉得非常刺眼,又向前走了几步,直到他肯定他已经进入两人视线范围,然而两人却并未注意到百里屠苏。“晋郎,你又要走了吗?什么时候回来?”女子依偎在男子怀中。“嗯,出去两三天,我很快就回来,回来后我们就成亲。”“好,晋郎,我等你。”百里屠苏冷静下来,这男子长得像兰生,气质性情却大为不同,难道……这是方兰生的前世?百里屠苏产生了一丝兴趣。眼前的景色慢慢被雾气覆盖,很快雾散开,换成了另一个场景。那黑衣男子执刀杀了那女子全家……完成了复仇的心愿。百里屠苏心头惊讶,方兰生前世竟是如此狠戾之人。画面又一转,一个清秀女子抚摸着方兰生那块青玉司南佩,叹了口气,指间捻诀她竟生生分出自己的一魂一魄注入其中,瞬间女子脸色变得惨白,艰难地说道:“青玉司南佩,一魂一魄永相随……师兄,师妹帮不了你什么,只求这一魂一魄生生世世守护你……师妹命不久矣,但愿来生再见……”画面转动,百里屠苏看见女子喝了孟婆汤,进入轮回道,最后出生在孙家,正是在琴川抛绣球砸中方兰生的孙家小姐。百里屠苏突然意识到这幻境要表达什么,方兰生前世欠债今生注定要还,方兰生与孙家小姐是上天注定的前世今生缘,命定之事,不可逆天……

IP属地:四川来自Android客户端108楼2014-08-18 08:28
                  幻境消失,雾也消散了,百里屠苏捂住胸口,那里莫名的疼痛,莫不是受伤了?可是这种痛不同于平常伤痛,这种痛愈是去感受愈是疼痛难耐,还伴随着不可抑制的烦躁感,好想……好想做什么?什么都做不了……百里屠苏默默地靠在树下,直到风晴雪一行赶来。“苏苏!苏苏你怎么了?是不是怪病发作了?”风晴雪焦急地握住百里屠苏的手,百里屠苏烦躁地甩开她,摇了摇头,站了起来,双眼一片清明,风晴雪才放下心来:“苏苏你没事就好,我们快去救兰生吧!”听到兰生,百里屠苏心下又是一痛,但还是点了点头。
                  方兰生看着前世的幻境,随着叶沉香来到了前世杀死她的地方。方兰生沉思着,不可否认,即便是第二次看到前世的所作所为,他依然感到难受,说到底即便是喝了孟婆汤忘了前世,但做出那样的事的终究还是他,就算他嫌恶前世的他,憎恨前世的他,又能如何呢?只是人死灯灭,前世今生为何又要联系起来……他有他自己的人生,前世今生又如何,他不要再去弥补晋磊的过错,他要过他想要的与木头脸在一起的人生!“呆瓜!小心!”百里屠苏几乎条件反射就冲上去挡开那挥向方兰生的骨爪,结果另一只骨爪向他抓来,剑来不及收回,眼看就要重伤于此,方兰生猛地将百里屠苏一推,那两只骨爪直冲方兰生的头颅而来,方兰生腰间一道绿光,挡住了这致命一击,但青玉司南佩却碎了。
                  方兰生握住青玉司南佩的碎片傻了眼,这个玉佩可算是陪伴了他三世,居然在重生这一世碎了……是不祥之兆……还是预示着他可以挣脱前世今生的枷锁?方兰生更倾向于后一种。“晋郎!你害我死的好惨啊!”叶沉香尖叫着又要扑过来。百里屠苏不再犹豫,执剑挡在方兰生和叶沉香之间,不管他前世做了什么伤天害理之事,这一世他始终是方兰生!是善良,慈悲的方兰生!叶沉香见来了帮手,将周围的冤魂全召集了过来。方兰生双手合十:“叶沉香,我不是晋磊,我是方兰生。我知道我前世对不起你,今生请让我超度你,也算是对你的一点补偿。”“对不起!?一句对不起就可以化解我几十年来的怨恨!?晋郎!我要你死!我要你来陪我!”

IP属地:四川来自Android客户端109楼2014-08-18 08:29
                    “晋磊已经死了,奈何桥过,前尘了了。你再执着又有何用?这一世我是方兰生不是晋磊,他犯的错自有所报,而我是方兰生,我也有我的路要走,恕我不能陪你。你与其执念于此,不若转生,来世寻个真心爱你的人……”“闭嘴闭嘴!我恨我恨!”叶沉香挥舞着骨爪向方兰生抓来,百里屠苏架住她,其他人也拿出武器对付她,方兰生双手合十,开始念诵往生咒。叶沉香已经在方兰生方才的一番话中动摇,又加上往生咒的作用,周围的怨灵和自身的力量都在不断被削弱。“糟糕!不要被那小子坏了事!快用玉横!”突然,从树边传来声音。百里屠苏慌忙中扫了一眼,竟是青玉坛的人。方兰生也听到了动静,加快了嘴上念往生咒的速度,又注入更多的灵力,与玉横吸魂展开了速度战。有源源不断的魂魄进入往生,也有不少魂魄被吸入了玉横。叶沉香停下了攻势,复杂地看着用力念着往生咒,拼命拯救魂魄的方兰生:“晋郎,你若有你来世一半的善良……或许又是不同的结局了吧……”方兰生满头大汗,灵力源源不断地输入周围的冤魂,他已经快到极限了……方兰生睁开眼,看到仍旧犹豫不决的叶沉香:“叶沉香!快走啊!晋磊到底哪里值得你化为厉鬼对他念念不忘!?你折磨的是自己!晋磊已经死了!只有你也忘了他,他才是真的死透了!”吼完这句方兰生竟是吐出一口血来。“兰生!”百里屠苏冲过去扶住他摇摇欲坠的身体。“晋郎……”叶沉香早已泪流满面,“谢谢你,兰生……”叶沉香终是一道白光投胎去了。成功避免了叶沉香去玉横里走一遭,也算是功德一件吧,方兰生虚弱地靠在百里屠苏身上。“该死,最厉害那只鬼居然没收到!”“算了,已经收到了这么多,坛主不会怪罪的,接下来就是用明月珠复原玉横了。”青玉坛那边在丢情报,百里屠苏却是没心情去听:“兰生?你还好?”方兰生吸了口气:“没事,只是提转灵力太过用力受了点内伤,给我几颗广灵丹就可以了。”百里屠苏立刻给他服下。“好了吗?”方兰生点了点头,这才注意到百里屠苏眼中的担忧慢慢消散,木头脸居然为我露出担忧的神色?方兰生顿时又惊又喜,瞬间恢复气力,从百里屠苏怀里跳起来:“本少爷天生刚健,岂是这点小伤就可打倒的!走,随本少爷跟那几个青玉坛弟子拼了!抢回玉横!”“呆瓜,就在你吃广灵丹的时候,青玉坛弟子就跑了。”“啊?哦!快追!”百里屠苏看着又生龙活虎起来的方兰生松了口气。

IP属地:四川来自Android客户端110楼2014-08-18 08:30
                      第九章结束,明日第十章秦始皇陵,雾中有煞性大发……但是兰生不敢胡乱猜测,再加上少恭的注意……他们真正在一起要到咕噜湾后,很快很快的,第十三章和第二十一章有福利。

IP属地:四川来自Android客户端111楼2014-08-18 08:33
                      收起回复
                        楼主更新求圈

IP属地:湖南来自iPhone客户端113楼2014-08-18 11:04
                        收起回复
                          加油啊~~~~~~~~~~

IP属地:陕西来自Android客户端114楼2014-08-18 11:05
                            卤煮加油!

来自Android客户端116楼2014-08-18 12:00