真岚吧 关注:3,862贴子:368,112
  • 17回复贴,共1

【慕经年】岁月忽已晚

只看楼主收藏回复

1L殿下

IP属地:江苏1楼2014-08-11 19:35回复
    我来占楼,备完课更

IP属地:江苏2楼2014-08-11 19:35

IP属地:上海4楼2014-08-11 19:41
        茶楼

IP属地:广东5楼2014-08-11 19:43
          茶楼

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2014-08-11 19:55
            九妹把我们拉进微信群讨论吧庆主题的时候,我掰着手指头数了数,发现这是第九个年头。
            忙过头的我只是轻轻叹了一口气,原来已经过了这么久。
            【此去经年】
            提到吧庆主题的时候,脑中不自觉地浮现的第一个词
            此去经年,应是良辰好景虚设。 便纵有千种风情,更与何人说?
            我并不喜欢柳永,也很多年没有研究过诗词,只是觉得这句话,刚好应了景
            慕经年,思慕那些年
            那些洒落在整条青春道路上不知天高地厚的欢笑声,
            那些年,为了维护殿下和别人吵得面红耳赤的稚嫩,
            那个总在不经意间被我们提起,然后会心一笑的名字……
            真岚。
            其实这么多年过去,我都想不起来当初喜欢他的心情
            只是,每当遇到困难,不想面对的时候,我总是习惯在心里默念他的名字
            他对我而言,早已变成一种信仰
            那真岚吧呢?
            八年前,无意中点进来,回了一条帖子
            那个时候,甚至都还没有多喜欢真岚呢。
            只是觉得,和大家聊天胡侃很开心,就留了下来
            我以为我会是个过客,却不小心停留了八年。
            有时候会去翻翻以前的帖子,虽然觉得不忍直视,又中二又玻璃心,可看着看着,笑意不知什么时候就爬上了嘴角
            谁没有过年少不懂事的时候呢,看着那些狂妄单纯的句子,反而开始羡慕那个时候除了学习什么也不用想的自己。
            这些年,我从一个高中生,变成了一个老师。
            时光渐渐模糊面庞,岁月慢慢侵蚀心灵
            开始变得懂事,开始学会用微笑去迎合别人,开始隐藏自己的小情绪……
            细数自己的变化,真的不少。
            我学会勇敢面对困难,学会坚强往前走,学会遗忘那些不属于自己的东西;我开始从迷茫走到坚强……
            岚吧的位置开始在心里摇摆不定。
            甚至在最忙的时候,我除了签到,甚至连点进来的心思都没有。
            但是,她一直在这。
            一个一直都不大的贴吧,就这样走了将近十年,难道这不算是一个奇迹吗?
            有过热热闹闹的时候,有大家一起努力的时候
            而现在,其实也不过是一种回归吧。
            早已不会再为那些离开了再也不会回来的人黯然神伤了
            其实这些年,成长的不仅仅是我们
            岚吧也是伴随着我们一起成长的吧
            就像一个未谙世事的少女,慢慢变成一个母亲
            一直、一直地微笑着,对曾经来过这里的每一个人张开双臂
            等待他们回家。
            最后,今年是第九年了,也就是说明年,就是我们的十周年。
            一个人一生中,并没有几个十年可以浪费。
            不要忘记了,我们的十年之约。
            我在这里,等待你们。

IP属地:江苏本楼含有高级字体7楼2014-08-11 20:59

IP属地:上海8楼2014-08-11 21:46
                变成母亲~预产期是几月?

9楼2014-08-11 22:27
                收起回复
                  结婚了

IP属地:上海来自Android客户端10楼2014-08-11 22:29
                    ╮(╯▽╰)╭……说好的我的伴娘呢

来自Android客户端11楼2014-08-12 06:29
                      看楼上你们仨回复瞬间出戏

来自手机贴吧12楼2014-08-12 13:04
                        月月,如果你找11楼做伴娘绝对要悲剧

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2014-08-12 15:15
                        收起回复
                          殿下原谅我 刚刚在镜吧伤了一颗少女心

IP属地:上海14楼2014-08-12 20:27
                            不知不觉又一个十年过去了

IP属地:日本15楼2024-08-17 01:49