刀剑神域吧 关注:1,441,787贴子:15,836,469
  • 7回复贴,共1

(分享观点)裁决对象与最终结局

只看楼主收藏回复

在死亡游戏里的法律又叫潜规则(默认),裁决权由谁决定呢,这儿的老大(茅场)?茅场压根就不理,除攻略BOSS支持战线、攻略组缺人、游戏出现另一个特殊技能使用者、游戏出现BUG等,茅场貌似对杀人工会很感兴趣,所以讨伐战他只想静静地看着“小白鼠”们是怎样玩耍的
裁决时人一多就不好说了
小说节选
......
本来这是林德或者牙王该干的活儿,或者说是他们的权利。不过包含他们在内的联队本队,在接下来几十分钟里都不能离开BOSS房间。倒不是因为被关在了里面,而是那突发性事件的商议还在进行。关于对原锻造师涅兹哈,以及他的伙伴Legend Braves的处置——
不过我已经完全不担心讨论的结果了。在奥兰度等五人放下剑认罪的瞬间,结果就已经差不多定下来了。不管当时的气氛有多么狂热,也不至于会残忍到将六名玩家同时“处刑”,而且在Braves认罪的时候,情况就大大地改变了。因为希瓦塔他们被骗取的剑能够得到赔偿了。
......
最后那几个人回到一层重新做人
可看出裁决权归所有玩家(受害者)
那封弊者(独行玩家)呢?大家想杀他但又想利用他同时也害怕他
红名玩家呢...利用?哈 不大现实
讨伐战对象是30名中上层玩家(70级以上)而且PK容易上瘾...那可是战力丰厚的敢死队(DNF的红狗)究竟跟独行玩家有什么区别呢(桐人的暴走时期)
区别:为不可取资源,所以攻略组只想把他们关进黑铁宫防止他们整事...最终由于情况恶劣就杀了几个
......
克拉帝尔的事情发生于其后,所以很容易理解到Asuna对他手下留情而在要保护的Kirito的面前流泪(先例:讨伐战时留情导致战线几度崩溃,好在Kirito带头暴走)
......
由此看来...Kirito恐惧懊悔那么严重也是很正常的(多因素略)
跟小诗浓有的一拼

IP属地:上海来自手机贴吧1楼2014-08-10 14:27回复
    多因素...总结起来比较麻烦...诶

IP属地:上海来自手机贴吧2楼2014-08-10 14:30
      不明觉厉总之前排

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2014-08-10 14:31
        凯因滋好像在圈内事件里吓得不得了呢(小说有详细的),也有的一拼呢

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2014-08-10 14:33
        收起回复
          原文...感受下 他有多恐惧对于幽灵
          ------------------
          原本修密特就是只想要抵消“对死亡的恐惧”而练就了一身“最高等级的坚硬”。本应如此。
          不过。
          如今却出现了能让庞大的HP、铠甲的性能还有防御技能,也就是系统的所有守护都无效化的杀人者。再加上这家伙,还很明确地盯上了自己。
          幽灵——之类的,并不是自己真的相信了。
          而是因为,自己没有把握罢了。
          连迄今为止一直是绝对规则的防止犯罪指令都能变成黑雾穿过,并用小小的一杆枪与一把短刀轻巧地夺取他人性命的死神。那不正是“她”被杀时的怨念通过NERvGear烙刻在服务器上,说起来就是电子幽灵吧?
          如果真是这样,那坚固的城墙,厚重的门锁,还有公会据点的不可侵犯性,一切都是无用的。
          要来了。绝对就在今晚,趁我睡着时下手。用第三把带有倒刺的武器刺向我,夺走我的生命。
          坐在床上,用戴着银色长手套的双手抱着头,修密特拼命思考起来。
          为了从她的复仇中逃脱,已经,只剩下一条路了。
          请求宽恕。跪下来,额头贴在地上谢罪,让她的愤怒消散。将自己的罪行——半年前,为了变强,不,为了变得更加坚硬而想要出走到上级公会里所犯下的唯一一项罪状说了出来,从心底忏悔。只要这么做,就算对方是真正的幽灵,也应该会饶恕我的。我只是一时鬼迷心窍。被对方的话所蛊惑,心里着了魔,才犯下些许细微的罪行——不对,那并不能称为犯罪,而只是做了些不礼貌的行为。只是没想到,结果会产生那样的悲剧。

IP属地:上海来自手机贴吧5楼2014-08-10 14:41
            与修密特类似的恐惧 Kirito的恐惧
            小说原文
            -------------
            人死不能复生。SAO事件的被害者四千人里,无论是我所爱的人,或是我所恨的人,都再也回不来了。所以那个灰色长袍男一定是微笑棺木十二名生还者的其中一人。我应该知道他 们所有人的名字才对。我忍受着挖出埋藏在心底回忆时的痛楚,试着回想起他们的资料。
            但就在这个时候……
            我又因为注意到一个新的可能性而喘起气来。
            那名灰色长袍所发出来的金属性扭曲声音。刚才只是发出相当低沉嚅嗫声,如果他全力大叫的话又会是如何呢……
            一个礼拜前从声音档里听见的吼叫声又在我耳朵深处响起。
            『……这是真正的力量,真正的强劲!愚蠢的人们啊,把我的名字随着恐怖牢牢记住吧!』
            『我和这把枪的名字是「死枪」…………「death gun」!』
            完全相同。不会错的。声波可以说是完全一致。
            那家伙就是——
            那个灰色长袍男就是「死枪」吗?
            如果是这样的话,我这次潜入GGO后尽量引人注目,然后成为「死枪」目标的任务很快就能达成了。
            但是……但是……我完全没想到事情会出现这样的发展。
            「死枪」就是SAO的生还者,而且还是元微笑棺木的成员^如果真是这样……
            那么可能藉由游戏内部枪击杀害现实世界两名玩家的男人……
            说不定……说不定……真有那种力量……

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2014-08-10 15:07
              恐惧例子还有吧大概

IP属地:上海来自手机贴吧7楼2014-08-10 23:16