排球少年吧 关注:126,937贴子:884,866
  • 13回复贴,共1

突然想到一个问题

只看楼主收藏回复

日语里面[飞吧]和[跳吧]发音是不是一样的

来自Android客户端1楼2014-08-04 23:12回复
    En…?o?还真没注意过这个问题…

来自Android客户端2楼2014-08-05 01:03
    收起回复
      对啊都是とべ(tobe)啊~~会日语的路过~~

IP属地:山东来自Android客户端3楼2014-08-05 09:26
        好像是一样的发音的说。。。我还真没有想的这个问题的说。。。

5楼2014-08-05 17:33
          如果真的是这样那么[飞吧]是不是有一层[跳吧]的意思影山对日向说[tobe]应该也是包含[飞吧]和[跳吧]的

来自Android客户端6楼2014-08-06 06:04
            就像再来一碗,和我回来了都是哦该里一样

来自Android客户端7楼2014-08-06 06:27
            收起回复
              ...

来自Android客户端9楼2014-08-09 06:34
                飞ぶ有6个意思,其中包括1跳跃2飞快地跑3飞翔4化为乌有等,还有啥来着不记得了。。

13楼2014-08-10 05:16
                  这个单词本来就有飞和跳的意思吧

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2014-08-10 09:50
                    所以说.....这个词很有意思嘛
                    用在这些地方上
                    跳跃-飞翔

16楼2014-08-13 15:49