离人城吧 关注:6,225贴子:549,445
  • 8回复贴,共1

〖皇城丨王府丨忆言玦〗__大郡主(秦南鸢)闺阁

只看楼主收藏回复

秦南鸢,珩靖王嫡长女,王妃墨曦言所出。

1楼2014-08-04 17:38回复
    ————————————`宗亲子嗣传·珩靖王郡主·秦南鸢·————————————
    秦氏南鸢,珩靖王嫡长女。为已故王妃墨曦言所处。圈字为南,其父希望其笑博鹏雅,扶摇沧溟在填鸢字。小字玉瑶。乳名妍妍。自小性格开朗,活泼好动、其母病逝之后。性格大变,收敛性子。不愿多言,做事雷厉风行,人不犯我我不犯人人若犯我我必犯人。但身为嫡出自小得宠便是有些放纵。其母去世后改苑名玉无瑕为忆言玦。
    喜青梅煮酒,通晓诗书。善书法,喜箜篌箫声并常习之。

IP属地:青海2楼2014-08-04 18:07
      _______________明珠铅华·一世芳华
      熙元十九年五月,珩靖王府正苑王妃诞下一女。王爷甚是高兴,取名南鸢,取乳名妍妍。
      在我的心里我知道这几年我一直是父王母妃的掌上明珠。父王疼我,母妃宠我几乎将我宠上天去。要什么就有什么。
      人常道:郡主得宠,郡主有其母风范。
      小时的我活泼好动,喜欢在府里跑来跑去。奶娘婢女总是跟在身后郡主小心,小心的叫着。自己笑得开心,头上的银饰叮叮作响。一回头扑倒母妃怀里。母妃笑着拂去我头上的汗。
      父王在一旁笑着摇头道不知道这孩子像谁。
      这是我的幼年,我想着我会一直这样在父母的呵护下长大。出嫁。
      _______________明月照西楼·江上一叶小舟
      熙元二十二年八月,王妃墨曦言病逝。
      这个消息对于我是晴天霹雳。母妃躺在床上。化了妆就好像睡着了一样。我伸手去摸母妃的脸,却被父王抓住了手,父王摇了摇头什么都没说。
      父王看着母妃好一会便是转身离去。在我的眼中我从未见过这样的父王。奶娘告诉我母妃睡着了不能让我打扰她。我看着母妃,脸上淡淡的笑就好似平日看我一样。
      七天后母妃下葬,我哭得很伤心。我看见父王面无表情,一时我不能接受。父王握着我的手道了句
      :妍妍,以后不要在提母妃。记住了么?
      :为什么?
      我问了句为什么,可是父王没有回答我。这个答案我一直都没有知道。从此我便是明白一个道理。人,必须学会坚强。
      我改变了性格,我收敛了性子。越发像母妃。父王不让我提那我可以以母妃为榜样。
      人道:郡主真有王妃风韵。
      之后我改了苑名玉无瑕为忆言玦,母妃全府上下不让提起你。那我记着你父王又会说什么。反正他疼我。
      秦南鸢,天家皇女。不可一世。
      人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人。

IP属地:青海3楼2014-08-04 21:19
        入住

IP属地:青海来自Android客户端4楼2014-08-04 21:34
        收起回复
          今早起来,用过早膳。自己便是坐在一旁看书。雨荷想提醒自家主子要去给王爷问安。
          刚上前,便是听到
          :不去,不必说了。
          母妃走后自己便是改变性格,但是有些事自己便是厌恶父王。玉溪姑姑拿了父王爱吃的糕点进来,说让我送去自己想拒绝。可是玉溪姑姑说送完就回来也不多留,拿起盒子。离开。

IP属地:青海来自Android客户端6楼2014-08-05 11:43
            【番邦朝贺,会仙设宴。太后念及宫外郡主,特遣人发来旨意,离。】
            外邦朝贺,陛下特设会仙宴。念热闹,太后娘娘邀大郡主会仙台一聚,请速启程。

7楼2014-08-29 13:31
              自己在府里待得好好的,父王早早的入宫忙去了。像我这般没有身份的郡主不过是当着一个名头哪里有可能入宫观礼。
              谁知雨荷打帘进来道太后娘娘旨意让郡主入宫去。
              听闻便是赶忙梳妆,坐着马车入宫去。

IP属地:青海8楼2014-08-29 13:43