凯风吧 关注:3,330贴子:230,399

=Quvrir=风→[回忆录]流逝•时间

只看楼主收藏回复

IP属地:河南1楼2014-08-02 23:26回复
    这里只是我个人的回忆录,回忆小升初前后自己对世界的看法变化,以及看斗龙的心情。也许有些消极,但确实是我最真实的想法。
    以上,岚墨。

IP属地:河南2楼2014-08-02 23:29
      我从未怀疑,我是虔诚地写下这篇文字。
      它不包含什么,我从未这样对待过一篇文章,用那我快要遗忘的纯净。
      在这里,没有纸醉金迷,有的只是一个孩子的并不天真的想法。
      在这里,没有世俗人情,有的只是一个纯白到脆弱的浅淡执念。
      在这里,没有纷乱迷扰,有的只是一个恍如世外桃源的避安港——
      我一直把写作当成庇护,不,也许,我只是在逃避什么。逃避那个在虚伪坚强外表下,那破碎的脆弱。
      我是个再普通不过的孩子,没有过人的天赋,除了写,我不知道还能干些什么,也是什么都干不了。很可笑不是么?那一纸脆弱,却承担着我整个世界。
      也许你又并不明白我在感叹什么,那么,我来告诉你,我只是在怀念昨天,以及那比昨天更久远的过去。
      我曾天真的以为我拥有着全世界,在那个还未曾这么繁华的城市一角,那片小小的天地曾承载着我整个世界。但当我踏出那生活几年的校园时,看着曾经一同风风雨雨的同学带着笑脸,消失在视野之中,消失在逆光之中,最后,消失在我的回忆之中。我恐惧了。知道世界碎掉的模样么,恍如被人打碎的雍容典雅的镜子,就算有着再美丽的外表,却掩盖不住那狰狞的伤口,一点一点,直到将你也笼罩,再被你丢弃。
      我突然明白了——我从未拥有过什么!我也什么都无法拥有!
      我终究是活在悲哀中,用身躯去领会着那狰狞可怖的世界。
      —————————分割线—————————
      我记得在写这篇回忆录的时候,我朋友就在我身旁。当我停下休息时,她笑着读完了我所写的一切,微笑着对我说,至少现在,你拥有了这段时光,以及活在这段时光里的我。
      然后我愣住了。
      我从没想过,在我穿梭在时光之流时,我同时,也穿梭在朋友之间。
      我就这么愣愣的看着她。
      细碎的奶白阳光透过磨砂玻璃,照在我的身上,我突然发现,自己似乎陷在黑暗中太久了,久到我已经快忘了阳光是什么温度。
      你们认为我下面会怎样?感慨?懊悔?
      都不是。
      我像畏惧阳光的吸血鬼一样,尖叫了一声,从朋友手中夺过平板,逃似的躲进了暗影中。然后,喘着气,躲到角落默默地流泪。
      我……是从什么时候开始,丢弃了曾经欢笑的自己,曾经天真无邪,固执地相信童话的自己?

IP属地:河南3楼2014-08-02 23:29
        @nice隐身风 @梦之雨欣 @处女座Denise @魔方文小心叛变
        很久不见了,还记得我么?「原来的魇魇,现在的岚墨。」

IP属地:河南4楼2014-08-02 23:32
        收起回复
          未完待续••••••

IP属地:河南5楼2014-08-02 23:57
            围观……

IP属地:山东6楼2014-08-03 09:39
            收起回复
              啊……这样带有蛋蛋的忧伤的充满文艺气息的文章,我好宣哦……

IP属地:上海7楼2014-08-03 10:58
              收起回复
                赞一个→_→

IP属地:福建来自Android客户端8楼2014-08-03 11:07
                收起回复
                  IP属地:河南10楼2014-08-03 22:41
                    突然悠闲起来。
                    升学考试也过了,考上了理想中的学校,似乎生活一下空荡荡的。
                    没有了学习,没有了朋友,更没有了曾经师长的声声催促。
                    现在书写着的我,其实是在望着空荡荡的天花板。
                    曾经张贴得满屋都是的海报,早就被我残忍地撕碎。留下的,只有丑陋、狰狞的印记。
                    无论如何也掩盖不掉的印记。
                    不知道从哪天开始,我开始记住很多奇奇怪怪的东西,我懂得很多大人才知道的秘密,因为大人们告诉我那是我要想在长大的世界里活下去就必须记住的。
                    后来,我好像真的渐渐地已经变成了一个大人,我记得很多冠冕堂皇的大道理,我忘记了很多在大人看起来不必要的东西。
                    比如,童心。
                    再不相信彼得潘会降临于房间窗前一起飞向那欢乐的岛屿,再不相信守着玫瑰花的小王子会守护到天荒地老,海枯石烂。
                    但是,当我将记录所谓”真理”的右手放到左心房,那颗鲜活的跳动的心脏,开始质疑,真的是不必要的么?
                    又是从什么时候开始?到底是什么时候呢——从什么时候开始我觉得当年心心念念的”长大成人”已经成了一件比死亡更可怕的事情?
                    所以我依旧羡慕长不大的彼得潘,我依旧羡慕守着玫瑰花的小王子,哪怕梦幻岛上真的有凶恶的海盗船长,哪怕我对面的小狐狸不会一天天地离我近一点,哪怕我所迷恋的时光是被所有人遗弃的过去。我也想在静止的时间里继续幼稚到无可救药的童年,我也想坐在火山口上一天看几十次日出日落,我想要在电吉他的声音里永远未成年。
                    曾经有一段时间,我听歌听到疯狂。但唯独听一首歌:怀抱着羽翼。
                    总是将音量开到最大,让低沉的音符缓缓飘荡在空气里,再被风吹乱了痕迹。
                    但现在却日日在耳机里放着刀剑神域的主题曲,放着龙之谷之破晓奇兵的主题曲。听着那些热血,眼前开始飘荡过往云烟。
                    ————————分割线—————————
                    还记得去年同桌告诉我斗2出了,他很激动的样子。
                    当时我才补完斗1几个月,很激动地回去看了。那时正好更到第二十一集,凯风的离去。我直接就看了二十一集,立马被那个安静温婉的少年迷住了,记得看时还流了几滴泪,那是我头一次为了一个动漫人物流泪。
                    然后便开始一直追。
                    中途,同桌他放弃掉了。当时他说,:”哎,剧情无聊老套,画的差劲,你为什么还那么痴迷?”
                    ”……”我只记得我沉默了许久,也没回答他。
                    到现在我也不明白,为何会对斗龙倾注那么多的爱,甚至我开始走上贴吧这条路,也是因为它的存在。
                    但我对它的感情似乎开始被时间冲淡了。片子里那挚纯的情感,却从未驾临过我的生活。
                    他们终究活在那个世界中,那个我们用电子和1和0构建的世界。我们眼中的他们的故事结束了,但被我们赋予灵魂的他们,却依然在他们的记忆中继续着故事。

IP属地:河南11楼2014-08-05 14:55
                      @海LO_VE苔 @nice隐身风 @梦之雨欣 @错误_真理 @魔方文小心叛变 @梦幻灵蝶舞 @处女座Denise

IP属地:河南12楼2014-08-05 14:56
                      收起回复
                        来了哈~

IP属地:山东13楼2014-08-05 14:59
                        收起回复
                          一被召唤就来了~

来自Android客户端14楼2014-08-05 15:08
                          收起回复
                            写的好。。。阿飞。。。。交个朋友

IP属地:福建来自Android客户端15楼2014-08-05 22:23
                            收起回复
                              现在我坐在去张家界的火车上,迷茫地看着窗外闪瞬即过的风景。
                              或瑰丽,或清雅。
                              或破败,或低迷。
                              或孤傲,或形影不离。
                              那个曾经最真实的自己,早被自己丢弃在了时间的洪流中,溅起一朵两朵的浪花,打着旋消失了踪影。
                              晚上,我睡不着。
                              呆呆的看着窗外不同城市灯火通明的黑寂满目,幻想着他们的面貌,真实的面貌。
                              也许性格火辣的他,有着独特的细腻;
                              也许性格温和的他,有着果敢的坚毅;
                              也许性格好强的他,有着微小的温柔;
                              也许性格善良的她,有着隐秘的私心;
                              也许性格孤傲的她,有着破碎的脆弱;
                              也许性格爽朗的她,有着敏感的内心;
                              也许性格软弱的他,有着意外的坚强。
                              等等等等。
                              但终究只是也许。
                              人这一生,终究是一场又一场的戏。做过主角,做过过客。但更多的时候,我是像一个旅者。
                              不需要大包小包的繁重,不需要一往情深的追随。
                              陪伴我的只有时间的沟坎,岁月的足迹。
                              每跨过一道沟,每踏过一个足迹,我都离记忆中的自己越来越远。
                              但我确实无力挽回。
                              夏天与秋天之间,有什么?
                              时间与记忆的夹缝间,藏了什么?
                              过去和现在的天空下,改变了什么?
                              有人对我说,手的正面看不到答案,那就翻过来。
                              但我翻过了手掌,却只看见了满目的苍白无力。
                              谁来告诉我?时间到底掩盖了多少不为人知的秘密?
                              ————————分割线————————
                              来张家界两天了。
                              张家界很美。
                              是飘渺的美。
                              我们去的时候起了雾,其实什么都看不见。
                              坐索道时,窗外只有一片苍白。
                              天下第一桥没看到,只看见了一个轮轮绰绰的虚影在雾中若隐若现。
                              潘多拉星的哈利路亚山,张家界的乾坤柱,完全隐没在雾影之中。
                              心情很差。
                              谁来告诉我,我千辛万苦跨越千里来到这里,只是为了走那十几公里的路?
                              连点回报也看不到!
                              ......好吧,我有些激动。
                              渐渐地,我写这篇文好似成了内心的寄托。
                              这存活在虚伪的倒影的世界,我将记录真理。
                              以己之名。

IP属地:河南16楼2014-08-13 17:49
                              收起回复