全职猎人吧 关注:693,061贴子:6,728,457
  • 14回复贴,共1

《全职猎人》复刊后,想说的心里话

只看楼主收藏回复

自《全职猎人》复刊以后,一直想提笔写点什么,但是拖延症害死了我。今天无论如何,想写点出来。
自十二生肖出来以后,复刊的这8话情节一直很紧凑,画面也很精美,使我觉得富奸是不是改邪归正了,我善意的想,也许富奸年纪大了,懂事了,也坐的住了。所以看到贴吧里面觉得复刊这几期的漫画,对话太多,情节不快,我觉得不敢苟同。纵观富奸的漫画剧情,也许他拖稿成瘾,但是他的漫画情节绝对干净利索。我知道很多漫画家受出版社的要求,必须每周更新,也不能早早结束,于是想着法子拖延剧情,但是富奸这个家伙,出版社拿他没办法,谁叫他的漫画喜欢者甚众,是个鬼才呢!我查了下爱漫画这个经常看的网站,猎人的受欢迎排名已经冲到6名了!
对话情节多,说明富奸的思维活跃,很多漫画家是想不到那么多剧情,富奸是一话里面想表达太多的内容。但是富奸的思想谁又想不到,蚂蚁篇结尾的时候,富奸不想画了,于是出现了王和小麦诀别时的九连黑经典画面,一方面说明富奸偷懒,但是从艺术的表现形式看,这9张漫画表现出了了太多的哀伤!
最近的十二生肖篇,十几话就把十二生肖的性格刻画的惟妙惟肖,我深深的喜欢上了狗——奇多尔。同时所透露的黑暗大陆让我特别激动。同时我也非常喜欢现在这几期准备前往黑暗大陆的剧情,富奸一方面把最吸引人的提前透露给我们,同时又不紧不慢的说着故事,关键这个前戏我完全不觉得无聊。
说说另一部漫画,我最喜欢的《海贼王》,我觉得德雷斯罗萨篇的剧情很宏大,但是感觉尾田稍稍有点拖剧情了,最近5~10期,每一话基本都没有表达太多内容,所以相比富奸,尾田有点太正统了。海贼王注定要成为神作,但是如果片面注重漫画杂志社的态度,往往会削弱剧情的紧凑性。
希望富奸好好保持这种状态。我经常在想一个很无聊的事情:当富奸复刊的第1话时,读者说,富奸用1年的时间画1章,当然应该画好了!接着富奸出了第2话,按数学推理的话,相当于半年画1章;出了第3话,相当于4个月画1章,现在出了8话,相当于2个月画1章了!看富奸的坚持吧!只要不休刊,怎样都好!

IP属地:江苏1楼2014-07-31 21:29回复
    不休刊就好惹

来自Android客户端3楼2014-07-31 21:59
      不否认海贼王的地位,带海贼王里的人物都太理想化了,有好多情节太牵强了,比如路飞沾了血就能打败了沙男,比如路飞就因为不导电而打败了艾尼路,再比如乌索普一声大吼就干掉了唐吉可德家族的一名高干,更让人感觉牵强的是路飞在报纸上留下的信息,他的同伴竟然全能看懂,要不就是有人提醒,竟没一个漏过去的……太理想化的情节,反而看多了,感觉无聊

IP属地:河南5楼2014-07-31 22:14
      收起回复
        恩好贴

来自Android客户端6楼2014-07-31 22:15
          暖。
          【孤独成性,原谅我面无表情。】

IP属地:广东来自Android客户端7楼2014-07-31 22:15
            w(゚Д゚)w

IP属地:海南来自Android客户端8楼2014-07-31 22:30
              猎人不是单纯的热血漫,主角光环几乎没有,(黑化的除外)他不像一护有那么多外挂,也没有鸣人的嘴炮~~~

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2014-07-31 22:57
              收起回复
                海贼王是尾田不懈努力,才会有今天的成果,而全职猎人……富坚是个天才!只不过太爱钱!坑了米娜桑!

IP属地:内蒙古来自Android客户端10楼2014-07-31 23:02
                  同意

来自Android客户端11楼2014-07-31 23:05