新剑侠传奇吧 关注:10,245贴子:189,608
  • 29回复贴,共1

打完结局出来吐个槽也好消消闷气【有剧透】

只看楼主收藏回复

1LBD。随便扔一张截图……

1楼2014-07-22 22:56回复
    我要用会说英语的最终BOSS赵大哥镇一下楼。赵大哥你当教主就是为了学英文的吧?

游戏从上市那天就买了CDKEY在玩。昨天终于过掉了地宫今天早上说起来打个结局就好了,一升级,我卡在了拦在后山门口的赵大哥手里……
    最后无奈重装了游戏用的ver.1.02,中间还耗费了两个小时找客服帮我反激活了一下。(呃,其实我觉得客服态度挺好的……)
    然后经过两次卡机一次蓝屏之后我终于通关了,毫无疑问的当了和尚。
    我说啊……你们谁写的剧本,出来和我谈一下人生好伐?
    你们画质粗糙我忍了,反正我配置就那样我开低配我不心疼;你们的战斗恶心,我可以内功心法修改器,武学系统金手指,这总解决了;你们临安跟个鬼城似的我也就忍了,你们慢慢修BUG,让我通次主线先;主线上还好些BUG……我……再忍。你看看我镇楼这张说英语的赵大哥,后来还有关在牢房里的红衣僵尸赵大哥,还有天忍教总坛的那个封魔阵(是叫这个么?),大家一起被定身啦??外带一个僵尸裴满天衡…… no law to see。
    其他什么BGM消失啊,文字语音对不上什么的,已经很多人吐槽了,我不用说。
    哦,另想吐槽一下墓碑。 柴家村村民之墓是闹呢?! 南宫飞云夫妇之墓是闹呢?! 不会写墓碑你去看下剑侠2和月影好伐????
    好,这些东西你们都能说没做完,可以更新。但主线写成这样,你还想更新主线啊?
    所有二代人物全部OOC。南宫飞云和燕若雪还算是被毒害的轻的,十几句台词之后就双双作古了,说的少错的就少。感觉这两位还算在正道上。然后就是飞云的好友,二代里我最喜欢的柴嵩。这作里算是一个穿针引线的人物吧。开头说出来的话还算让人觉得正常,和南宫余说话也算正常,到了四剑拿齐的时候说出来的这番…………呃……柴伯伯你怎么突然那么奇怪……柴伯伯你没有被赵鹤闲上下其手吧……但是感觉已经和被控制的裴满天衡一个德行了喂。到了柴家村村口这对话……柴伯伯你真的是药不能停……速速去百药门吃空他们的药库吧。恕我实在不能接受柴嵩居然说出:你身上有这样的好药,我就不担心了(大概是这个意思)这样脸皮厚如城墙,如此KY的话。我一直敬重柴嵩是个识大体,洞察力极高的汉子,这种话不应该也不可能从他嘴里说出来。
    剧本本身莫名其妙。耶律小朋友到底出来干啥的。要是为了身世的话,上场五分钟找到了哥哥……可一般兄弟相认啥的都会安排在剧本的中间或者偏后吧…… 那边为金国干活还没干两分钟,看到杨不凡和温酾酒就反水了…… 你反水了你就不该杀熔金盟的人啊,你不反水那还帮熔金盟干啥啊…主角全无立场,见谁杀谁。闯各种帮派感觉都没理由的……一开门,不让进,打之~~ 耶律小弟弟你也不小了,讲点道理好伐?连你爹爹都知道用计谋(虽然在剑侠2里真是算个二货),连只知道谈恋爱的杨影枫尚知道动动脑子呢。
    编剧……我知道你要反映耶律小弟弟的矛盾,他3/4是金人(1/2妈妈若雪+1/4奶奶南宫彩虹),1/4是汉人(1/4爷爷张如梦),父亲和哥哥是宋国的支持者,而自己却身在金国,还有个金国的义父,养育之恩无以为报,可是你这剧本是几个意思……先帮金人杀宋人,后帮宋人杀金人,帮了自己兄长,还想帮赵大哥,想要两边不得罪?先看看自己是不是那块料好么……= =|||| 连你爹爹都做不到,而且这是国仇家恨喂……没本事就跟着哥哥爹爹回家玩去啦……
    而且一般来说,一个作品都会有明暗两条线来贯穿这个故事。这个作品是神作……我根本不知道暗线是什么!!!!赵大哥会反我水我在看见他的第一眼就知道了……这张反派脸……藏都藏不住= =||||||,连月影的卓非凡都比你内敛几分……而且暗线也不是他怎么怎么一步步当上教主啊,他真心是莫名其妙地就当上了教主…… 要说熔金盟,熔金盟管事的是柴嵩(看我又说回了柴伯伯),他虽然经常神龙见首不见尾,可这也不是暗线啊……更别提耶律小朋友的爹爹,上来没十分钟就天魔解体大法的南宫飞云了……
    人物塑造我不想多提,赵大哥这种明显变态我就不用废话了,有人说是表现得不好的双重性格,其实……我觉得这家伙从开头就是个变态o(╯□╰)o。耶律小弟弟一开始给我感觉是二货但不是蠢货,但后来……感觉就是不带大脑出来混江湖啊!哥哥南宫余感觉是比较顽固,有点点傲娇。耶律青太奇怪了,是介于女汉子和小姑娘之间的一种微妙状态…… 杨不凡估计想塑造成一个嘴炮男但是火候未到啊。小酒儿是我最喜欢的角色,可是到最后也崩掉了……sad。
    大概就写这些吧……谢谢云游让我花了五十块钱重温了一下飞云和若雪之间的爱情,还能在剧情中看见柴伯伯,柴伯伯最后也只是重伤未死,还有耶律小朋友的哥哥南宫余,气质真的很像爷爷张如梦。说什么值不值的,已经毫无必要,玩过就好。等BUG修完我再回来战。

2楼2014-07-22 22:56
      另……我等你们测试一下……要是没有杨不凡结局和赵鹤闲结局我就不打了………………

3楼2014-07-22 23:10
        貌似暗线是温和杨,从剧情脚本中看到的某些支线暗示他们俩接近主角动机不纯。。赵在最后也说这两个人动机不纯
        而且貌似叶迟之死也与这两人有关

IP属地:广东4楼2014-07-22 23:13
        收起回复
          我已经开始第二次旅程,计划是赵的好感度尽量低,其他三个人能分就分到,2个女的优先青。支线任务全做~期待不出和尚结局~但是貌似现在支线依然有问题,现在停在寻找水韵草阶段,等出完成任务方法后继续努力~

IP属地:浙江5楼2014-07-22 23:15
          收起回复
            第一次到了翠烟门找谁……为何跑了几圈都无反应……以及和赵大哥没有HE,看脚本是这样

IP属地:云南来自iPhone客户端6楼2014-07-22 23:34
            收起回复
              第一次看耶律青人物设定图时 我以为会是那种携手天涯始终有我成熟姐姐型....没想到就像LZ说的介于汉子和小姑娘之间!!!..一口一个哥哥 反倒是小酒儿虽然是个loli造型年纪也小 说的话意外的很成熟? 赵大哥作为boss还停留在10年前游戏那种坏人水平 我生来就是要当终BOSS的人 所以我就是要坏!就算一开始不管是真好人还是装好人 不用过渡不用解释终有一天我BOSS的魂就会觉醒的 !!

IP属地:北京7楼2014-07-22 23:34
              收起回复
                第一副图那手也太可怕了

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-07-23 00:26
                收起回复
                  呵呵

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2014-07-23 07:46
                    bad key~我觉得耶律青的配音不贴脸,人设也不是我想像中的样子…比较喜欢酒妹子,但是打不出她的结局也不想二周目…

来自Android客户端11楼2014-07-24 12:44
                      我在想南宫飞云外公是南宫灭爷爷是张风这种尴尬之极的身份再加上杀了宋国皇帝的胞弟是如何能让宋国武林接受他的编剧吃翔。

IP属地:美国来自iPhone客户端13楼2014-07-24 13:24
                        好雄伟的左手。。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-07-24 13:27