胤禟吧 关注:3,942贴子:159,505

‖胤禟‖——【随笔】董鄂·清秋

只看楼主收藏回复

一楼献度娘。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2014-07-21 20:55回复
    九爷镇楼!

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2014-07-21 20:56
      这篇小说是我的原创,第一次写九爷的文,如果里面的情节有雷同大家切莫怪罪才是!

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2014-07-21 20:58
        胤禟,遇见你是我一生最美的意外。
        ——题记
        第一章:聚到尽时终须散,缘来缘去缘如水
        2014年*月*日,北京紫禁城故宫。
        正午的故宫隐隐显示出历史的沧桑,这是第几回呢,自己对着这座皇城暗自神伤,现在的我正值花般的十九年华却对这历史上已死三百余年的男人如此痴迷,还记得第一次在书中得知他时,那样聪慧的他善于骑术的他精于经商的他,好多好多都吸引着我去探个究竟,五年了我依旧念着他。这个男人不恋权位为他的八哥不惜一切付出,对他,我总有一种执念,像是早已熟知了许久,站在这儿,尽管我们之间隔了三百余年,可我仍是忍不住伸手触摸,妄想着有那么一天他就真的出现在我的眼前,哪怕只有一瞬,我也会将他的容颜刻画至心底,静静的闭上双目我贪婪的呼吸着他生活过的这个地方,这个他生了四十几年的皇宫,如今也只剩下这残存的气息。我一直在想,对他的感情是否早已近似疯狂,痴缠,爱新觉罗•胤禟这个名字是否早已在我心底根深蒂固。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2014-07-21 21:17
          加油

来自Android客户端6楼2014-07-21 21:26
          收起回复
            “清秋,该回去了…”耳边传来苍老低沉的声音,真实却又飘渺。
            “谁在讲话?”睁开眼我环顾四周,空荡的故宫竟没有发现一人。
            “聚到尽时终须散,缘来缘去缘如水。”耳边的话还在继续:“回去吧,你们几人之间的孽缘是该去做个了断了…”接着我听到那声音叹息着,我被这些话搞得一头雾水刚想开口问个明白,却怎料被一股强大的力量吸进了一个漩涡中,惊慌之中我看见自己的身体倒了下去,接着便失去了知觉。
            不知晕了多久,我有了点儿知觉动了动沉重的眼皮,努力睁出一道光来,而出现在眼前的竟是个阴柔相刻的极美男子,妖娆邪肆又透着贵族般的逼人气息,脸瘦鼻挺,整张脸嫩白如玉,明眸皓齿,漆黑的眼眸闪着层柔光,口鼻细腻匀称,精美的五官衬托着那光洁的额头,一头青丝梳于后脑扎成辫子,这男人长得可真美,还穿着清朝服饰!
            看到这儿我顿时打了个激灵将目光移至四周,只见这是间装饰极具高贵奢华的古代屋子,桌上的香炉还徐徐散发的幽香,这屋子像极了阿哥所的屋子!
            “秋儿,你醒了?”眼前的男人富有磁性的嗓音响起,那红唇张张合合连声音都如天籁般好听,我不禁重重的咽了下口水。
            “你,你是谁?”从床上坐起来,我努力回想着之前发生的事,方才在故宫耳边突然冒出个声音,然后我的身体与灵魂分离,再然后就被吸进了漩涡中,想到这儿我摸了摸自己的脸,还有温度,我没死!那剩下的还有一个可能性就是我真的穿越了!我的脑子瞬间死机现代的生活如影片般在脑海中倒退着,之后从最近的战争年代转到了几百年前的大清朝继又倒退着到几千年前的远古时代,最后转到几亿年前的宇宙大爆炸,轰的一声我的脑子一片空白。
            秋儿,你这是从假山上摔下来,摔坏了脑子不成?爷是九阿哥,九爷阿!”伸手探了探我的额头,这男人惊讶的看着我。
            “九爷?我知道的九爷就只有胤禟一人…”我极力的克制着想要把这男人扑倒的冲动,开口道。
            “小丫头,你真摔傻了吧,还直呼起爷的名讳来了!”胤禟一脸不可置信的看着我。
            “名讳?什么阿,你怎么会…”我轻笑着还未说完剩下的话便愣在了那里,定定的直视他的双眸,他说他是胤禟!眼前这个男人居然,居然就是胤禟!我的脑子缓慢的分析完他的话,鼻子猛的一酸便扑到了胤禟的怀里,眼泪也就这样啪嗒啪嗒的掉下来:“胤禟!让我就这样抱会儿好吗?”

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2014-07-22 12:56
              楼主加油,希望楼主坚持写下去哦 !挺你。

来自Android客户端8楼2014-07-22 13:48
              收起回复
                虽然好久不看小说了 但是还是要欢迎一下新人楼主 九朵花有木有

9楼2014-07-22 22:27
                收起回复
                  胤禟僵了僵身体,继而也回抱着我,轻轻地拍着我的背,没有说话。
                  我真的来到他身边了吗?这不会又是我在做梦吧,想到这儿我伸手用力掐了自己的脸一下:“好痛!我不是在做梦!胤禟,真的是你,我是真的来到你身边了!”一把鼻涕一把泪的哭完我这才依依不舍的放开了胤禟,有句成语叫什么来着,喜极而泣,我想此时此刻我就是这般吧!看着眼前还处在诧异之中的胤禟,我红着眼对他说:“胤禟,谢谢你。”
                  看着莫名其妙的我,他笑了笑将我扶着躺在床上,又把棉被盖在我身上才说:“醒了便好,虽还说着胡话,不过应是无大碍了,躺着休息吧。”
                  乖乖点了点头,胤禟这才放心地走出屋子。过了有一会儿,门再次被推开,一位宫女模样的女子走进屋来,俯身问道:“清秋,听九爷说你醒了,没事吧?头还疼吗?”
                  “我没事儿,就是头还有点儿疼,一下子想不起以前的事儿了。”我捂了捂头,对那女子说着,顺便还悄悄打量了这女子一番,只见她一身淡粉宫女服饰,不算惊艳的小脸上一双水眸泛起莹光点点,更托显她的楚楚动人。

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2014-07-23 23:34
                    各位亲爱的,最近比较忙所以写的慢了点,但每次都绝对是现场直播

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2014-07-23 23:35
                      加油露珠。支持。那啥小九爷不会被吓着吧。

IP属地:山东来自Android客户端13楼2014-07-24 09:47
                      收起回复
                        清穿文...好久没见有新的了...

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2014-07-25 01:36
                          加油~偶素新人

IP属地:广东17楼2014-07-25 18:13
                          收起回复
                            第二章:却是烟花终消散
                            又在四合院中躺了几日,终于以三寸不烂之舌说服了蓠儿,欢快的跑到御花园透气,只是这会子已是傍晚时分,天边那抹夕阳也快要消散了,我望着这个来到清朝之后见到的第一抹夕阳,叹了口气道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
                            “小小年纪便如此感叹?”温和似春风拂面的声音从背后响起,只见过来位温文尔雅高贵且又近人的男子,这般气质的男子如若没猜错,定是八爷胤禩了。
                            “奴婢见过八爷,八爷吉祥!”慌忙间我不知该怎么行礼,竟朝他鞠了个躬。
                            “果真是失忆了,连该怎样行礼都忘了,免了吧。”胤禩轻笑着上前两步:“听九弟说你已痊愈的差不多,方才见你在这儿感慨万分,身体是好了,但脑子却忘了许多事,也罢,忘了更好些。”
                            “奴婢只是偶尔想起了这句诗,这才脱口而出,望八爷莫见笑才是。”我低头用余光偷偷打量着他,如此一位风度翩翩深得人心的八贤王,却为了一个皇位,被自己的父亲讨厌,被兄弟嫉恨,被削王爵,幽禁至死。他的一生很是不易,因其母身份低下,自小就被兄弟排斥,但却也因此养成了要强却处事圆滑的性格,他天资聪颖,才华优裕,待人宽和,广结人缘,朝堂上下交口称赞,大学生李光地在康熙五十六年还说过:“目下诸王,八王最贤。”
                            “爷不笑你,但你要陪爷去见九弟 ”见九爷?这个我自然是最欢喜不过了!
                            “是!”我欣喜的点头。
                            阿哥所,畅毓轩。
                            “九弟,过几日便是太子生辰了,不知你与十弟准备的如何?”刚一进屋便看到胤禟正与胤礻我埋头商量着,那少年虎头虎脑却实符合老十的形象。
                            “八哥放心,既然这回太子爷将生辰交与咱们来办,有九哥在定是万无一失…”胤礻我见胤禩进门立马迎了上来滔滔不绝的讲着。
                            “有九弟我自然是放心的,只是此次太子爷将这事交与咱们,看来是想拉拢我们几人从而稳固他的太子之位。”胤禩转动着手里的扳指,开口。
                            “太子爷这回脑子转的还挺快啊!”胤礻我笑嘻嘻的答道。
                            “生辰顺利那倒还好,若是出点差池,太子爷定会拿此事大做文章,到时朝堂的大臣们就会偏向太子那边,太子爷想的这招还挺周全”嗤笑了一声,胤禟坐在椅子上淡然开口。
                            “咱们就做好分内的事,随遇而安吧。”胤禩抿嘴,浅浅的眸子散着说不出的光。
                            “秋儿,今日气色不错。”似乎是终于发现了我的存在,胤禟来到我面前细细打量了一番说道。
                            “让九爷担忧了!”我低下头不敢看他,不知道为什么一看到他我就脸红心跳快!
                            “唉,清秋,九哥说你失忆了,真的假的!”
                            胤礻我这大嗓门一扯,凑到我面前问道。
                            “奴婢确实是失忆了。”这果真是草包老十,直率的性格让他的命运没有像胤禩胤禟那般悲惨,这家伙也算是福大命大了。
                            我没有继续想下去,也没有再理会胤礻我,对几位爷说道:“若是没什么事,奴婢就先告退了。”
                            “退下吧。”
                            “是。”我转身出了畅毓轩往四合院走去,我的赶快找到蓠儿学习宫中礼仪,可别出了什么岔子才好。刚走出阿哥所却见迎面过来位衣着贵气的男子,棱角分明的五官,深邃锐利的眼神仿佛是来自地狱的寒冰,散发着沉重的戾气,他板着一张脸或者说他根本没有任何表情,我正在猜测是谁的时候,他在我的身边停止了:“清秋,你的身体如何了?”
                            “我…这位爷真不好意思,奴婢摔坏了脑子失忆了,记不起您是谁。”停住脚步,我弱弱的回答,至于为什么要说是弱弱呢,大伙儿想想小时候面对班主任的那种感觉就能体会此时此刻我的心理写照了,太压抑,太可怕了。
                            那男人的眉头微微一皱,转又恢复正常:“爷是四爷,你失忆之前咱们可算是知己阿!”

IP属地:浙江来自iPhone客户端18楼2014-07-26 22:57
                              “是,是…吗?”我的嘴角抽搐了几下,这身体的主人和谁成为知己不好偏偏是四爷,雍正阿!不行,我要远离他才行,回过神来,我开口道:“原来是四爷,但奴婢已失去了记忆,若是之前咱们之间有什么关联那也是之前的事儿了,恕奴婢先行告退。”我讲完这些刚要走开,胸口处却剧烈的疼痛起来,为什么会这样?难道没有了灵魂,情感却依然存留着吗?这个身体的主人对四爷的情感似乎是很深。
                              “清秋,怎么了?”胤禛发现我的不对劲,伸手扶住了我。
                              “我没事。”躲开了他的手,我快步离去,不管之前他们有什么,现在我只能也只会选择九爷,对她,我只能说对不起了。捂住胸口的手松开,我更加坚信了心中所想。
                              在蓠儿的温柔教导下,我对这宫中的规矩也认知的差不多了,几日后便迎来了太子的生辰,也不知为何早已有了自己王府的太子今年竟要在皇宫阿哥所里举行所谓的生日Party,这不,从一大早开始内务府便忙的不可开交,而我们这些身为宫女的自然是忙得只剩下半条命了,这次的生辰虽不像做大寿那样大张旗鼓,可也看得出他们花了不少心思,生辰安排的内容首先开场是京城最好的名角儿来唱小曲,接着还找了全国有名的杂耍,以及精彩绝伦的舞蹈,最后的压轴是京城的仙倚阁四大名花献上琴棋书画,这仙倚阁说白了就是妓院,但这四大名花却只卖艺不卖身,个个倾国倾城,而且这四大名花也不是一般人能见的,有些人纵使你家财万贯,是皇亲国戚,但只要是她们不想见的,出再多银子也不赏脸,听说这仙倚阁幕后的老板也不是一般人,后台硬得很呐。当然以上都是我听那些个宫女说的了,现在的我呢正要搬一篮菜去御膳房,这算是人在屋檐下不得不低头吗?
                              “唉,好重!”刚搬起那篮菜我便上前一个趔趄差点连人带菜载道在地,这时有双手扶住了那篮菜,我用感激的目光迎了过去,那是位宫女,长得很是漂亮的宫女,要是在现代这完全是女神级别的。
                              “我来帮你啊!”这声音好柔美,好甜,好好听!我的心顿时变成了棉花糖,软软的:“谢谢你!”
                              “不用谢,在这个宫里互相帮助是应该的。”那宫女微笑着点头。

IP属地:浙江来自iPhone客户端19楼2014-07-27 22:23