三体吧 关注:492,008贴子:7,418,810
  • 25回复贴,共1

不知我火星了没,有人注意到了吗

只看楼主收藏回复

你真觉得罗辑是个没什么学术水平的老师?罗辑只是自谦加人品稍微有点问题罢了……
黑暗森林的序章里,罗辑和叶文洁聊天,说他是在学校里教天文学的,就在叶文洁退休的那个学校。后来,我查了一下三体1……
叶文洁是清华大学的!!
也就是说,罗辑是清华大学的老师……
你还觉得罗辑年轻时很没有水平吗?
顺便求推测他酒吧认识的女孩,在旅馆的那个,是哪个大学的

IP属地:上海来自Android客户端1楼2014-07-20 20:41回复
    NB,原来是大隐隐于市

2楼2014-07-20 20:58
    收起回复
      我竟然是二楼

———————————————————————或许是不知梦的缘故,流离之人追逐幻影。
      生人无能相惜者,曰悲;
      再无可许之誓言,曰哀。
      孤独是与生俱来的种子,萌发于爱上一个人的瞬间,
      但既然相逢,纵无携手,总好过一生陌路,
      死亡就像酒后的别辞,从此置身事外。
      我可以看透这光阴,但光阴的尽头没有你,又有什么好,
      你将沉睡在一泓湖泊里,等待光阴之后的访客。
      还要一些年,等我席卷这天下,
      我们将重逢在水清沙幼白鸟飞翔的岸边,
      那时的我会死在席卷天下的战场,
      你教我种的那些花,都已枯萎。

来自Android客户端3楼2014-07-20 20:59
      收起回复
        前来膜拜大神,

4楼2014-07-20 21:13
          三体小细节
          我似乎看到三体吧的希望了

来自Android客户端5楼2014-07-20 21:28
            我不觉得罗辑是个没学术水平得老师,我一直觉得他很有责任感

双子座
            参与百度贴吧游戏《突击英雄》推广
            活动截止:2015-08-08
            去徽章馆》
            IP属地:四川来自Android客户端6楼2014-07-20 21:34
            收起回复
              我特喵怎么没注意到顿时觉得书白看了

来自Android客户端7楼2014-07-20 23:30
                。这样

来自Android客户端8楼2014-07-20 23:46
                  楼主好眼力⊙﹏⊙

来自Android客户端9楼2014-07-21 00:45
                    一辈子那么长,一天没走到终点,你就一天不知道哪一个才是陪你走到最后的人。有时你遇到了一个人,以为就是他了,后来回头看,其实他也不过是这一段路给了你想要的东西。

IP属地:广东来自WindowsPhone客户端10楼2014-07-21 05:59
                      对不起,我来打脸。
                      罗辑学的是天文学,教的是社会学。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2014-07-21 06:20
                      收起回复

来自Android客户端12楼2014-07-21 11:23
                          博士生导师

13楼2014-07-21 12:03