贤and贤吧 关注:2,121贴子:500,202

【20140719·随笔】拥有是爱,放手更是爱!

只看楼主收藏回复

我最爱的双贤镇楼!

通过百度相册上传1楼2014-07-19 17:54回复
    1、首先我是脑残双贤CP粉,从掉CP坑的那一天起,我就 没有在12点之前睡过觉,一般都是1、2点以后,关于两只的任何一个贴吧我都逛过,只为得到关于两只的只言片语,哪怕是亲故们的任何一条回复!为此最近和LG关系紧张,自己也很疲劳。属于电脑渣的40岁的我已经申请了20个NATE账户加10个SOOMPII账户,每天在家人睡了之后为两只投票!说这些是想表明身份,我不是伪CP,我真的很爱他们,希望他们之间的爱意(如果没看错的话)能转化成人间传奇!注意我用了“传奇”这个词!
    PS:我会继续管理好自己的账户,坚持为两只投票!这个决心不会改变!爱他们两个的心也永远不会改变!

2楼2014-07-19 17:55
    收起回复
      2、关于玻璃心:我认为在我们CP粉中间BLX应该有两种概念:
      A、看不到两人之间的chemi,不相信两人之间爱意的存在,怀疑任何一方的情意——我认为这种人非常少!就我几个月来的观察,能来到CP吧里的亲都是因为被两只的爱感动或者轰炸出来的,都分明感受到了他们的情意,才寻寻觅觅来到CP吧的,所以从这个意义上来说,我认为几乎没有BLX!
      B、对两只未来是否能冲破重重世俗阻力,克服女大男7岁的差距;克服一方已婚的阻力;克服对处于上升时期的事业,尤其是年轻的一切刚刚开始的小金的事业的影响;克服世人,尤其是保守PC国的舆论压力唾沫星子,最终结成夫妻,终成眷属,制造一个爱的神话般的传奇,对这样的结局不那么肯定乐观甚至越来越怀疑的——我觉得这种BLX几乎人人都有,或者有过!因为我们的一切信心只能来源于对表象的分析,而没有任何一个人真正生活在他们身边,完全了解事情的真相。如果有人说他从未怀疑,我只能说呵呵,您是大神,希望您赐我力量!

3楼2014-07-19 17:55
      收起回复

3、言归正传,说说为爱放手吧!
        话说当年的我并不知道这就是粉CP!我是中国排球,尤其是女排的球迷,在陈忠和当主教练的时代的球队里,我最喜欢的队员是打接应位置的周苏红,话说她身高182CM,是一位集美貌、智慧、技术、毅力、品性于一身的优秀球员,当然也得到了包括港澳同胞在内的全国很多球迷的喜爱!作为副队长她参与了那些年中国女排第二次攀上世界高峰的所有辉煌!犹记得她只要一出现在香港的公开活动上,就成为媒体的长枪短炮的焦点,每次都是镜头超多的队员!同时期的国家男排里有一位同样打接应位置的优秀小伙子,身高204CM的汤淼,没错,我粉的就是他们——周苏红和汤淼两位!最重要的是女方还比男方大3岁!他们都不是演员,完全没有在作品里有交集的机会从而展示他们的情意,但是我就是从当时媒体对球员只言片语的报道,和心中一闪而过的强烈直觉和念头觉得这两个人就是那么般配,应该会成为一对!果然在大概一年多以后的一个不起眼的球队报道中提到周苏红的背包上栓了一个小饰物,记者问她是谁送的,她笑而不语。再后来不久,汤淼和周苏红这对中国排坛的金童玉女的恋情终于曝光了!当自己的预感被证实之后,我好激动好兴奋!而自己的猜测得到了证实,更感到由衷的幸福!2006年还在球队服役期间,两人就悄悄领证结婚了,这要是在之前保守的国家队球员中简直不可思议!但是他们最终收获了所有人的祝福,并且完全没有影响事业,两人尽管结婚了,但是仍然随队征战,天各一方,为事业而聚少离多!

4楼2014-07-19 17:56

对,接下来发生了不幸的事情——2007年6月汤淼随上海队在俄罗斯参加友谊比赛的原国家队主力接应二传汤淼,训练时头部撞墙摔成重伤(对于他的受伤坊间还有不同传说)!后果直接是高位截瘫!一个生龙活虎的英俊小伙子,一个新婚还没来得急享受生活的新郎就这样完全残废了!周苏红闻讯赶去,看到的却是挣扎在生死线上的新婚丈夫!过程不细说了,后来经过5年的治疗,周苏红除了比赛和工作,一直精心陪伴着汤淼,直到他能坐起来,能自己进食,但是却不能站起来,只能躺在轮椅上度过余生!病床上的汤淼看着爱妻红肿的眼眶,人生中第一次说了“狠话”:“咱们分手吧!” “5年后,如果你还不能站起来,再说吧。”以泪洗面的妻子,只好想个法子“搪塞”过去。离开中国女排,周苏红回杭州工作、读书,没办法照顾在北京治伤的汤淼。她开始想办法,让汤淼到杭州治疗,但朋友几乎全部反对。“照顾他是我一生的责任。”因为周苏红的坚持,汤淼在杭州得到了两年细心的治疗和照料。在2010年中国女排最为困难的时候,周苏红毅然选择复出,汤淼多次在微博作诗鼓励爱妻。人生路上,他们并不孤独。5年,周苏红坚守着那份真挚的感情。再苦,再累,无怨无悔。
          5年后的2012年,中国排坛传来一个让人唏嘘而又感动的消息周苏红与汤淼离婚了。不是感情破裂,也不是家庭矛盾,这一切,都是为了爱。
          “放手,是为了爱。”坐在轮椅上的汤淼语气平缓,这个简单而朴素的想法,在他心里重复了千万遍“炮炮(周苏红爱称)应该找个有能力照顾她的爱人。” 两个人,时间久了,爱情已变成亲情。“有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久。我们相守若让你付出所有,让真爱带我走。”

5楼2014-07-19 17:56
          收起回复
            先去做饭了,回头再写!

12楼2014-07-19 18:13
              支持一下

来自Android客户端13楼2014-07-19 18:15
                感觉写出了全全的想法。无奈。

来自iPad14楼2014-07-19 18:38
                  姐姐说得极好,不知从什么时候开始,机械的学习,机械的工作,恋爱,当一切归于平淡后总觉得自己像是机器一般的精于公式,数据!忘了有多久没有患得患失过,也忘了有多久没有做过公主梦,我以为就这样一辈子了,但是双贤的出现让我的生活出现了变化,细节自不必说,幸福甜蜜,呵呵!冷暖自知,做自己其实也没那么累!还是想说,你爱我爱大家爱,努力爱吧,傻傻的,难得糊涂!

来自手机贴吧16楼2014-07-19 18:51
                    我也觉得她在努力出戏,努力忘却,好让自己能够坦然面对生活。或许篮球真的不闻不问她拍戏的事,所以作为一个对感情家庭负责的女人更会收心不去回头戏内戏外的一切粉红。或许小金也一直没有在私下努力过,小金也在调节自己,要赶紧出来。

IP属地:安徽来自iPhone客户端17楼2014-07-19 19:03
                    收起回复
                      我更加赞同小桥的看法,从全姐芭沙采访,从三星不合体,从小金百想再表白,都可以明明白白看出两人之间的爱,就像楼主标题那样,爱的方式有多种。不顾阻碍一直向前未必是最好的办法。有时迂回曲折绕个圈,则能更加顺利达到终点。全姐这么一位集美貌与智慧于一身的女神,对于扑面而来的洪水一般的小金的爱,一定是共同想办法,就像她在芭沙采访中说的那样。所以,ny我相信,pj岛,我亦相信。我们可以从行为分析上推测二人的感情发展,但永远无法真实了解事情的真相。可是最重要的,我相信他们的爱情以及为追求真爱付出的努力。

来自iPhone客户端18楼2014-07-19 19:31
                      收起回复
                        一个演员一定首先要懂戏内外的分别!我也不时会blx,但是kkqq自从星你后基本上不同台不合体,虽然很可惜,但这不正是缓冲期吗?正因为爱对方,才会想清楚大家会否有未来呀!
                        我一直觉得他们曾经有爱便够,就算结局是各自幸福,也是无憾!

来自Android客户端19楼2014-07-19 19:33
                          看的很伤感,我亦感觉是这样。前段时间被说玻璃心接受很多批评,很难过!

IP属地:河南来自Android客户端20楼2014-07-19 22:09
                            不过不管怎样,在一起我心愿达成!分开我祝福四个!不黑任何一个,我们不是当事人,更多原因我们不了解,很多苦楚替不了。

IP属地:河南来自Android客户端21楼2014-07-19 22:12
                            收起回复
                              以前关于“爱”,我的想法和姐姐一样,觉得爱不一定是占有,爱情最美的结果就是我爱你刚好你也爱我,这就够了。爱是主观的,是从心的,感觉骗不了自己,爱上对方是他们的宿命。只是能不能在一起却存在很多客观的因素,尤其他们这样的社会地位、一方已婚的事实、PC的传统……这实在不是件容易的事。
                              只是最近我总是在想,两个人相爱的终极目标不就是“在一起”么?不在一起通常都是经过努力之后无奈的选择。Q和K在我眼中都是聪明又执着的人,他们该拥有他们的幸福,我也相信他们能够得到这份幸福,所以如今的种种在我眼中都是为了这份幸福所做的努力。我会安静守候,等待花开。
                              退一万步说,就算最后没有在一起,我仍相信他们深深爱着对方。这点姐姐的想法也和我一样吧?
                              哎,我觉得粉这对,我好矛盾~好凌乱~

IP属地:上海来自iPhone客户端22楼2014-07-19 22:28