紫纱吧 关注:14,156贴子:363,547

【紫华朱颜·文】相思谣·终有归(仙剑古剑)

只看楼主收藏回复

很多年前迷恋紫纱,现在依然如此
仍是想给他们一个好滴结局
此文主CP紫英(紫胤)菱纱,辅屠苏晴雪
吃完饭发文

IP属地:陕西1楼2014-07-17 19:59回复
    顶一个~~

来自手机贴吧3楼2014-07-17 20:53
      看到回复了,再发一张,顺便附上晋江地址http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2170378

IP属地:陕西4楼2014-07-17 21:22
      收起回复
        韩小喵~  ——【高月】昔日繁华皆空,一朝飘零乱世中。物是人非国不复,浮生落梦几时重?

IP属地:上海来自Android客户端6楼2014-07-17 22:05
          一不小心就全部看完了,楼主加油更!----善用同理心,勿滥用同情心!

7楼2014-07-17 22:23
            才不告诉你们我已经写了四章·············

IP属地:陕西8楼2014-07-17 22:24
            收起回复
              敖~好快,喜欢喜欢,又找到了一篇可以追的紫纱(胤纱)文,还有晴雪和苏苏的,赚了~

来自手机贴吧9楼2014-07-17 22:33
                啊咧,四章全放么,那不就木有存货了·········

IP属地:陕西10楼2014-07-17 22:46
                  不是坑

IP属地:黑龙江来自Android客户端12楼2014-07-17 23:35
                  收起回复
                    希望不是坑

IP属地:黑龙江来自Android客户端13楼2014-07-17 23:37
                      第三章 各怀心思
                      “就是这样,菱纱虽然是妖,可我觉得她不会害苏苏的,所以想请苏苏的师傅帮我们找到那位叫慕容紫英的剑仙。”
                      等晴雪终于把整件事说完,紫胤终于睁开眼睛,目光便落于在椅子上假寐的韩菱纱身上。
                      韩菱纱······慕容紫英······
                      已经被他尘封百年的名字,如今一字字的敲打着他的胸口。
                      起初,以为是妖力的幻觉,可现今还能自认是幻觉吗?
                      只是菱纱,为何不愿见我?
                      还是······你依旧在恨我?
                      “事情我已经知道了。红玉,先带晴雪下去休息,就······住屠苏以前的房间好了。至于韩姑娘······请留一下。”对上惊愕的眸子,成功的让准备跃下椅子岁红玉离去的韩菱纱停了下来。
                      “主人,红玉告退。”说着便带着风晴雪离开,屋内又只剩下他们二人。
                      菱纱不自在的转了转眸子,这下该怎么办?都已经说到这份上了,若再维持这样子,岂不是太伤感情了。
                      就在菱纱犹豫之时,紫胤已经来到了自己面前,蹲了下来。
                      幽幽一叹,“菱纱······事已至此,你还要这样吗?”
                      对上他受伤的目光,顿时觉得自己是世界上最混蛋的人!韩菱纱,当年紫英是如何为你去寻找阴阳紫阙!如何为你渡气驱寒!如何答应着每一个任性的要求!这些都忘了吗!
                      “我·······”
                      紫胤站起身来背对着她,思绪回到了四百年前,“果然,你还在恨我!”沉痛的闭了闭眼,若不知他那次······他们如今又岂会走到如此境地!
                      小紫英······他在说什么?韩菱纱站起来,一时间跟不上他的思维。
                      “那夜,若不是我······唔!”还未说完,就是一直纤纤玉手狠狠的捂住了嘴,抬眸便对上一张羞红得快要烧起来的容颜。
                      “笨蛋笨蛋笨蛋!不是让你不要再提!!”韩菱纱羞愤的喊起来,真是的,那种事、那种事······懊恼的暗自咬唇,干嘛非得提醒她的土匪行径啊!
                      “我,菱纱,对不起······”那样的事对女子来说应是伤害极大的吧,即使过了百年,也难以消弭。若能重来一遍,他定不会,那样伤她。
                      深吸一口气,不能再在那个话题上绕来绕去了,否则她真要挖个地洞钻进去!“那个,紫英,我想去幻冥界找梦璃,以前不是有梦见樽吗,也许可以帮屠苏塑个躯体。”
                      “也许,可以试试。”看着菱纱的侧脸,既然她不想谈那些,那他又何必挑起她的痛处。既然菱纱愿意来找他,那说明还当他是朋友,若能以这样的身份陪在她身边,也是上天垂怜了。
                      “一个月之后,便可以进入幻冥界,在这之前,不妨先留在天墉。或者是,你有别的地方想去?”
                      “倒也没有特别想去的地方,只不过我现在是妖身,留下的话······”
                      “那又如何!妖也有好坏之分!”似是的担心她的拒绝,紫胤上前一步,才道:“你现在妖力又弱,不如留下,至少我能保护你。”
                      菱纱吃惊的看着紫胤,莞尔一笑,“小紫英变了好多,所以有个妖怪朋友,你也不会嫌弃的吧。”

“休要乱说!只要妖类不作乱,我也不会痛下杀手,更何况是菱纱,怎么、怎么可能嫌弃!”
                      “真、真的?”
                      “当然是真的!”
                      “紫英,谢谢,谢谢你!”单凭这几句话,便将她的担忧尽数打消。他可是小紫英啊,倒为自己先前的心思而不好意思起来。
                      猛地扑上前抱住紫英,为了不忘记他,投胎之时誓死不喝孟婆汤,于是阎王动怒,便将她投入妖道。
                      是人是妖又如何!
                      本以为她可以像天河那般洒脱,只是真的见到了紫英,却胆小的不敢上前。

如今,她便可以放心的留在他身边了。
                      感受着扑进他怀中的娇躯,紫胤浑身僵硬,却不敢有进一步动作。
                      她不是······怎么突然······
                      此举何意?何意?何意!
                      菱纱抬起头,对上紫胤怪异的神情,才意识到自己的动作有多鲁莽,一定吓到他了吧!赶紧松开他,“那个,我、我是太高兴了。”
                      “哦,那个,你先休息。我、我去禀明掌门。”几乎是逃一样的离开房间,留下韩菱纱看着半掩的房门,想着方才疏离的样子,重逢的好心情一下子被失落取代。
                      莫非,紫英心中有了别人?

IP属地:陕西14楼2014-07-17 23:45
                        我是慕名而来…是来看HE的…脑中恶补这张师尊…却忘不掉小紫英那倾城倾国绝世容颜…我错了…但是却不知错在哪儿

IP属地:四川来自WindowsPhone客户端15楼2014-07-18 00:59
                        收起回复
                          第四章 往事·慕容紫英
                          四百年前·青鸾峰
                          依稀记得那日大雪纷飞,我回到青鸾峰时,却看见菱纱临窗而坐,似是要与这漫天风雪融为一体。
                          “菱纱!”
                          “难得下雪,我只是想看看而已。”似是习惯了我的恼怒,只是微微一笑,“我喜欢小紫英多笑一笑。”
                          居住在青鸾峰这些日子,有时是不想吃药,有时则想要下山,有时则是不想让我担心,菱纱总会亲昵的摇摇我的胳膊,戳戳我的脸,对于这些动作,似乎是习以为常了。
                          但我却依然会不知所措,菱纱只道我为朋友不惜一切,却不知······
                          “小紫英,你居然买了果酒?”
                          “这个、酒店老板说此酒不烈,而且、你不是说想喝么?少量饮酒也可以暖身······”我磕磕巴巴的说着理由,看到菱纱促狭的笑容,这才感到脸上的火热。
                          “那么紫英也来陪我同饮吧。”不由分说的拉着我坐下,微凉的手指碰触着我的掌心,明知我们应当恪守礼节,可却只能任她拉着。也许,那时的我也不愿甩开她的手吧。
                          “喝酒伤身,菱纱也勿要多饮。”
                          对于我的告诫,菱纱似乎并不以为意。“小紫英偶尔也应该放松些,时时拘谨,那我没意思。”说罢递上一杯酒在我面前,“要干杯哦,小紫英可不准耍诈。”
                          也不知是菱纱的话起了作用,还是我心中实则也有着放纵的冲动,我与菱纱竟一杯接着一杯对饮,反应过来时,只觉得昏昏沉沉,而菱纱则趴在我的怀中,我们从未离得如此近。
                          “小紫英真的很好看,若小紫英没有上山修道,没有经历那样的事,没有遇见我们,也许早已寻得一位美娇娘,举案齐眉,琴瑟和弦。”
                          “菱纱······我、我······”看着菱纱朦胧的醉眼,我知道,这个时候应安抚她睡下,自己也应早早离去。可偏偏忍不住抚上她的脸颊,离她近一些,再近一些。“现在这样也很好。能寻得你······与天河这样的知己好友,已是难得。”
                          “笨蛋,小紫英就是笨蛋。”绵软的拳头捶打着我的胸口,直觉得胸中莫名的激荡,却又不知为何物!只能紧紧的抱着菱纱,柔声安抚。“别哭。”
                          低下头,忍不住再靠近一点,看见她的眸中映着我的样子,口鼻之间缠绕着她的气息。
                          我知道菱纱爱的人是天河,于我也当成朋友,或许还有一些些感激吧。
                          但今夜,就像是从上天那里偷来一般!可是、可是我怎能趁人之危!何况还是视你如亲人的菱纱!
                          “慕容紫英,时时拘束,难道不觉得累么!人生不过数十载,难道真要做块木头不成!”好邪气的声音,在耳边,在心里。
                          “可是,我希望紫英幸福。”菱纱笑着,却让我觉得凄然,觉得心痛!
                          “现在已经很幸福了。”能与菱纱相伴,真的已经很幸福了!
                          以指尖,小心翼翼的抬起菱纱的下颚,靠近柔嫩的唇,我知道这样很卑鄙、很无耻,可是、可是只要一下,只要、只要一下就好。
                          一点一点的贴上菱纱的唇,酥酥的、麻麻的、痒痒的,明知道此时该停止、该放手,菱纱是天河的,我不能······
                          可却任性的紧紧抱住她,贪得无厌的越吻越深,亲吻她的脸颊、以唇感受着菱纱一寸寸的肌肤。
                          衣衫一件件的从我们身上剥离,耳边回想着菱纱的呻吟、菱纱的啜泣,但无法克制的,只想更深的与她纠缠。
                          床榻之上、被褥之间,不死不休。
                          睁眼,便见怀中赤裸如婴孩儿的菱纱,凌乱的被褥,以及那一抹刺眼的红,呵呵,慕容紫英,亏得菱纱如此信任你,亏得你装出一身正气的样子,还说什么要除魔卫道,如今却做出这等禽兽不如之事,简直妄称为人!
                          我该怎么办?又当如何!
                          纷乱的思绪让我无法面对菱纱,只能逃一样的离开房间
                          ······对不起,菱纱!
                          你全心相信的慕容紫英,终于还是负了你,负了天河!

IP属地:陕西16楼2014-07-18 16:09
                            晚上更第五章

IP属地:陕西17楼2014-07-18 16:10

IP属地:黑龙江18楼2014-07-18 19:23