昆仑山吧 关注:6,280贴子:21,723

【昆仑玉珠峰】绝美的风景只给少数人

只看楼主收藏回复

昨儿爬的,现在已经在回家的路上了,不是什么登山队,跟老爹还有弟弟一起去玩的,没有任何设备,氧气瓶都没背←_←本来说是到冰川下看一眼,结果过去之后就想往上爬了……然后就直接上了……有图有真相

IP属地:甘肃来自Android客户端1楼2014-07-17 17:05回复
    如果卤煮没记错的话应该是从这张照片的拍摄点开始徒步的

IP属地:甘肃来自Android客户端2楼2014-07-17 17:07
      然后最终到了这张照片的拍摄点,图上黑点是野牦牛群,卤煮没敢接近,再一个爬到这里的时候也有点变天了,怕有危险就下山了……或者说下冰川了?

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2014-07-17 17:12
      收起回复
        旁边最高的那里就是玉珠峰峰顶,卤煮没任何设备真的不敢再走了【。】

IP属地:甘肃来自Android客户端5楼2014-07-17 17:15

IP属地:甘肃来自Android客户端6楼2014-07-17 17:16
          收起回复
            站在冰川上回头拍的,照片远远没有在上面震撼

IP属地:甘肃来自Android客户端8楼2014-07-17 17:21
              卤煮爬的就是这个……我没记错的话是下山的时候从旁边的山拍的

IP属地:甘肃来自Android客户端9楼2014-07-17 17:22
              收起回复
                楼主上的时候只拿了手机,拍照,相机落在宾馆了。。。。没有任何登山设备,也没带水什么的,渴了的时候是掰上面的冰块吃或者喝化下来的雪水。不建议吧友们学楼主,太危险。玉珠峰峰顶海拔6178,楼主到达的地方听老爹说应该有5900左右。上面氧气很稀薄,火柴的话只是嗤的响一声,点不燃。氧气稀薄,紫外线强,海拔太高很可能伴随强烈的高原反应(虽然楼主跟家人都没啥事儿),各位吧友千万别学楼主……

IP属地:甘肃来自Android客户端10楼2014-07-17 17:42
                  楼主走的路线应该挺好找的,从大本营往上,靠近冰川,沿冰川旁边化下来的雪水向上走,到能爬上冰川的地方爬上去,一直向上走就好了,注意安全,下山的时候注意不要太早从冰层上下来去旁边的碎石山,那边很难走,碎石随时会划破手脚,而且很陡很容易崴到脚。说白了那边也没啥路线,所谓路线就是上的来下的去,吧友要是有去的还是自己去找下山的路吧,我只能说从旁边的碎石山很难走。

IP属地:甘肃来自Android客户端11楼2014-07-17 17:52

IP属地:甘肃来自Android客户端14楼2014-07-17 17:55
                      好厉害呀,支持你……

16楼2014-07-17 19:45
                        可以写下去昆仑山的具体地址吗

来自Android客户端17楼2014-07-17 20:07
                          牛逼啊

IP属地:辽宁18楼2014-07-25 20:39