沙耶之歌吧 关注:41,982贴子:461,340
  • 11回复贴,共1

评论:本人关于[人]的严格性定义

只看楼主收藏回复

人是社会[人类]的组成

这话听起来是不是有点卡尔·马克思的味道

下面给出详细解释

与人类的平均智力误差在可接受范围内,理解并接受人类的道德律,与周围人类个体处于对等位置上的个体 可称为[人]

也就是说 此定义将[人]平庸化 成为[人类]

不过就算是痛骂道德毒草的尼采 也是可以根据上面的定义划分为[人]的..............

1楼2008-01-27 14:32回复
    顺带一提 个人十分推崇尼采对于道德的否定
    不过对于道德的否定其自身就是道德............

2楼2008-01-27 14:34
      以下是嘲笑
      你们自己也活在道德之中 你们所有人

3楼2008-01-27 14:41
        尼采?好看吗?YY吗?书里有LOLI吗? 
        拿泥?都是哲学思考和理念辩析?难怪这个爱钻牛角尖的家伙会疯掉。
        这年头还是拜LOLI,用消费文化来标示自己的好,我可不做那种背时的学究。社会危机发生的年代,才是哲学和反思大行其道的时候呢

4楼2008-01-29 17:44
          那是你的自由

5楼2008-01-29 20:12
            上帝死了。。

IP属地:北京6楼2008-01-29 21:00
              • 218.13.226.*
              钢炼在这方面表现得最好..没有说教

丫挺就算你是一个天才也不炼回自己的母亲回来..

7楼2008-01-31 10:42
                • 125.123.43.*
                上帝死了很多年了

8楼2008-02-01 04:34

尼采有见过肉块吗?

外观永远是沟通的最重要前提啊。沙耶如果没有语言能力,那跟家里的宠物又有什么区别呢,又怎么和人交流思想学习知识,拥有人性与“道德”呢?

人其实是唯心的动物嘛,一切都要建立在感官的基础上嘛。

薛定谔的猫,看不见不也就灭有了嘛

9楼2008-02-03 00:13
                    尼采?好看吗?YY吗?书里有LOLI吗? 

恩,恩~~好看吗?~~有LOLI吗?~~~

10楼2008-02-04 03:43
                      啊哈哈~~~就是没人愿意理解我的意思
                      我说尼采是因为道德律那一条 所以拿他出来举证 非有人说我标榜自己也没办法[摊手]

11楼2008-02-06 00:01
                        我的定义:人!是其自然存在和社会存在的集合!你的定义,第一条排除了弱智,第二条排除了罪犯,第三条排除了奴隶。但是以上三者,现在我们一般认为是人的。请解释,谢谢。
                        标榜自己没什么不对,太初有为,作为一名唯物主义者,我认为行为和言论是人的一部分,没有自我定位的家伙一般都是婴儿。。。虽然一般来说标榜是贬义词,但是否定标榜本身是一种标榜,如同否定道德本身是一种道德来着。。。
                        你不会以为4楼唱反调吧?整个儿一个背书。。。

12楼2008-02-09 03:18