西游原著吧 关注:4,372贴子:39,057
  • 18回复贴,共1

在高老庄八戒明明可以变人

只看楼主收藏回复

在高老庄当上门女婿,明明会变人,可是后来通天河他却说不会变

IP属地:河北1楼2014-07-09 23:40回复
    偷懒而已

IP属地:河北来自Android客户端2楼2014-07-15 08:54
      他会变胖大汉,不会变小姑娘。也就是说明猪八戒是纯爷们,不是变态!

3楼2014-07-16 15:07
        又不是每个人都学的地煞七十二般变化,像孙悟空一样变形不受限制,孙悟空变得还有问题呢,当初跟二郎神干架时,他变得不也有瑕疵,总被二郎神识破

IP属地:上海来自Android客户端4楼2014-07-18 22:54
        收起回复
          能变,只是变化的功夫不够精深

IP属地:陕西5楼2014-08-10 13:08
            八戒会变大,不会变小

IP属地:江西来自Android客户端6楼2014-08-10 22:37
            收起回复
              天罡地煞变数是七十二和三十六,也就是说一个可以变七十二种一个是三十六种,呵呵,偏巧小姑娘不在三十六种之列!可以假设一下,悟空的变化女人,而猪八戒可能只是会变男人!古代男女之别很大的,学习术法上将二者分门别类开来也是很正常的……

来自手机贴吧7楼2014-08-19 06:52
                变化要费蓝,可能就是精神,八戒他懒惰,不想变

IP属地:广东来自Android客户端8楼2014-08-27 20:36
                  西游记上说了从起初的黑壮汉渐渐变成长嘴大耳的,可见老猪还是很有心计的,为的是让他娘子接受啦,可不曾想老泰山受不了呢…

9楼2014-08-28 16:04
                  收起回复