红楼梦吧 关注:445,469贴子:10,000,599

《红楼梦魇》有人看过吗

只看楼主收藏回复

吧里有人看过张爱玲的《红楼梦魇》吗?觉得她的观点有道理吗?

来自手机贴吧1楼2014-07-07 23:12回复

来自Android客户端2楼2014-07-07 23:13
    收起回复
      话说在下当场看过了
      N年前,
      把不同版本之间的区别写了,很详细,不适合读者看,
      研究用可以

本楼含有高级字体3楼2014-07-07 23:17
      收起回复
        看过。把作者自己的疑惑之处都梳理出来了。这样的读书精神很好。

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2014-07-07 23:25
          滚,除了那个妖人,那个还会有梦寐?

来自手机贴吧7楼2014-07-08 09:23
            我还是知道的~笑呵呵。是不是,梦中问斩龙王的那个人?

来自手机贴吧8楼2014-07-08 09:24
              唉,别提了,整天做梦恼死人了!

来自手机贴吧9楼2014-07-08 09:26
                顶楼主

来自iPhone客户端10楼2014-07-08 09:27
                  @柯友亮

来自手机贴吧11楼2014-07-08 09:27
                    @可怕的梦寐啊。

来自手机贴吧12楼2014-07-08 09:29
                      @精神领袖百城亮

来自手机贴吧13楼2014-07-08 09:30
                        @黑白两个世界

来自手机贴吧14楼2014-07-08 09:32
                          @道之守望者

来自手机贴吧15楼2014-07-08 09:32