沉浮紫禁吧 关注:14,435贴子:2,663,109
  • 10回复贴,共1

《玄幻剧之昨夜星辰:绰克秦言池、绰克秦韫青》

只看楼主收藏回复

凡人蔺深深在某天救治了奄奄一息的树妖宋南乔,树妖答应凡人可以帮她做一件事,蔺深深心底真切希望想要个如意郎君,愿得一人心....

1楼2014-07-03 18:50回复
    绰克秦韫青 饰 蔺深深
    绰克秦言池 饰 宋南乔
    凡人蔺深深在某天救治了奄奄一息的树妖宋南乔,树妖答应凡人可以帮她做一件事,蔺深深心底真切希望想要个如意郎君,愿得一人心....

2楼2014-07-04 19:03
      ( 水从天上来,亦不晓得为何苦苦淹了庄稼。)
      ( 昨日洪水又长,淹过树根,到树梢,分明只还差三年,便成人成仙,却也只是这三年,我再也等不到了,只能是一只,他们口中的妖。)
      ( 七情六欲,南乔亦有,喜怒哀乐,南乔亦懂。)
      ( 天道轮回,能当得一字妖的,却终究游荡人间,凄苦百世,也许,是千世,万世。我还听说,世间有一塔,名作镇妖塔,呵,我是妖嘛,终归到了那处。)
      ( 嗯,可那些自以为是的神仙与我说,这只是镇住不好的妖怪,就像我这般的。( 但我有什么罪?爱上一个不该爱上的人罢了。)
      ( 不过,那都是后话。)

3楼2014-07-04 20:40
        ( 满目生灵涂炭,只一瞬,心底那一烁灯火灭了。)
        ( 我以为再等得三年,便能成人,与那日日在树下,日日颂诗词的书生成对神仙眷侣,一世一双人。)
        ( 人算终究不如天算。水过,人走,书生不见了,那棵树,也不见了。)
        -
        ( 我穿着绣花鞋,娉婷从花丛走过。)
        (七年,我化作人形,却终究不是人。七年,我苦苦去寻那个书生,寻到了的他,醉倒明月楼。)
        ( 杨柳依依,西子湖畔小荷才露尖尖角,纸伞上一双并蒂芙蓉,惊艳时光。心下正是烦心事儿多,不料脚下稍稍一滑,跌落湖中。)

4楼2014-07-04 20:47
          ( 蔺深深,不拘小节却也从不逢迎,骄矜脱俗。平日里最善书法以及工笔丹青。笔墨配色清淡雅致。其人亦是对各种风雅韵味之事颇为喜爱,泛舟于湖,更是平时的兴致之一。身姿灵动纤瘦,拟态山间白鹿,喜穿薄衣,腰间常佩戴一把白玉环佩,触感冰凉,极其钟爱 )
          ( 墨发青玉簪,水袖逶迤,泛舟游湖,隐约见得荷花丛间有一碧色衣裳女子,再往前些,入眼恍然。眼看已是奄奄一息,慌忙将人捞起。日夜敷药,置冷巾于其额间,却仍不见其有好转,仍是高烧不退 ))

5楼2014-07-06 21:33
            ( 树妖天不怕,地不怕,只独独怕一样东西,那便是水。)
            ( 呛了好一会子水,终于被人就起来,迷迷糊糊,朦朦胧胧的,也不知道是什么时候,方醒了一个漂亮女儿家的模样映入眼帘。)
            ( 心下欢喜,嗯——不会,这就是我的救命恩人吧,真好。)
            ( 伸出手去揉揉眼睛,看清楚些了,真漂亮。)姐姐,是你救了我吗,谢谢了。哎呀,有些饿了,姐姐能让我出去晒晒太阳吗!

6楼2014-07-06 21:37
              ( 过了三天三夜,碧色衣裳女子终是醒了,探过其额头温度,果真已退烧。一间建立于湖边小草屋,自从有了她,便是生气勃勃。从桌前拿起了一碗黑乎乎的药汤,递至其嘴边,毋庸置疑的话语从唇中吐出 )
              :先喝药。
              ( 待其喝下手中的药汤后,又给她一颗酸甜可口的杏脯,随后扶着她往外头走去 )

7楼2014-07-06 21:44
                ( 都说相由心生,姐姐长得漂亮,心地自然很好。)
                ( 笑嘻嘻地拉着她的手走到外头,口里吃着杏脯,别提多高兴了。)姐姐,谢谢你呀,你叫什么名字呢~
                ( 还未曾等她答话,自顾自地说开。)我叫南乔,南乔呢,南有乔木,不可休思!

8楼2014-07-07 20:19
                  (南乔——南有乔木,不可休思。果真是好名字,摸了摸她的头,杏眸里盈盈荡着笑)你慢点走,别跳,你病才刚好。
                  (乌发反绾成一个玲珑髻,柔软纤指执手帕,替其擦拭额间的汗珠。看着她这走走那看看,笑嘻嘻的模样,唇角亦有笑意浮上,面容恬然明媚)
                  :我呀,我叫深深,蔺深深。

9楼2014-07-08 17:45
                    :不,应是一往情深深几许——
                    (敛了帕子,黑眸弯弯,一句巧语从嘴里滑出。这么小人儿,也懂得庭院深深,深深几许。看来诗词子集没少念颂。耳畔响来轻快笑言,芙蓉面盈盈)
                    :但庭院深深几许亦是不错的。这么小,你就知晓这些了,看来你爹娘很宠你呢~
                    (哪像我呢,无父无母,无依无靠)

12楼2014-07-12 17:37
                      ( 一往情深,也许就像我对那树下书生一般吧。)
                      ( 恍惚间抬了眸子,对上她桃花眸,让人迷离,若我是个男儿,可早早地陷进去了。)哦,南乔受教。
                      ( 爹娘,对呀,天父地母,都对我很好,起码七年以前是。)
                      天父地母,天地给了姐姐好容貌,也很宠姐姐呢~

13楼2014-07-28 16:40