想水就水吧 关注:164贴子:76,407
  • 35回复贴,共1

现代舞《小岛》

只看楼主收藏回复

这个连接里的第一个舞蹈连接,是金星编的现代舞《小岛》,两个男舞者几乎裸体跳的,在国外大受欢迎,引来很多同性恋,但我看着却觉得有种震撼的美,非常漂亮。
http://tieba.baidu.com/p/3067236119?pn=1

1楼2014-07-03 10:44回复
    这是我最不爱看的舞蹈类型.

2楼2014-07-03 11:07
    收起回复
      我以前也是只喜欢芭蕾,在美国第一次看到介绍现代舞时并不喜欢,因为当时现代舞是宣传反芭蕾的,用赤足、勾脚、特意不伸展的手臂和腿在表现。觉得没有芭蕾优美。可是有一天我在电视上看到了一段完整的现代舞,那种力量与情绪上的震撼是芭蕾不能给的,这才开始注意现代舞。
      我喜欢故事性强烈的现代舞,芭蕾给我的更多的是视觉上的美丽,现代舞给我的更多的是心里上的震撼。

3楼2014-07-04 08:50
        我没想到中国现代的舞者水平远不是我记忆中的民族舞水平了,无论身材、长相、舞蹈都可以走出中国了。
        中美舞林争霸大赛中中国的几只舞蹈很不错。
        http://t12.baidu.com/it/u=3541511630,1494114933&fm=58

4楼2014-07-04 08:53
          对于现代舞,我不喜欢群舞,更喜欢独舞、双人舞。尤其喜欢故事性很强的舞蹈。
          张傲月的《老爸》、《父亲》,双人舞《轻熟女》,刘福洋双人舞的《寂寞的天空》,还有他们在中美舞林争霸赛上的双人舞都不错。
          关键是这些舞者高大、健美、动作舒展、表达准确,观赏性强。

5楼2014-07-04 08:59
            还有就是芭蕾在中国还是不行,要看俄罗斯的。我看过一次美国男子芭蕾舞团的电视片段,不错。

6楼2014-07-04 09:02
              震撼!好东西!
              PS:企鹅回来了?毛虫昨天到家

7楼2014-07-04 14:24
              收起回复