奋斗吧 关注:398,036贴子:1,570,596

回复:十年、我要开陆虎!

只看楼主收藏回复

我先把汽车钥匙打到Start档、听到了启动机有运转的声音,判断汽车启动系统没有故障。

来自iPhone客户端146楼2014-08-08 22:54
    那么问题出自发动机本身。发动机自身原因可分为三大类:1、进气。2、供油。3、点火。

来自iPhone客户端147楼2014-08-08 22:56
      这三大类又有许多的小类。我就去拿来供油压力管,串联接入供油导管。再一次启动、启动瞬间供油压力达到了400(单位忘记了)。熄火后压力稳定在300。

来自iPhone客户端148楼2014-08-08 23:00
      收起回复
        这也就排除了发动机燃料供给系统的故障。接下来、我把一缸火花塞取出来瞧瞧。(其实我真不懂怎么判断火花塞的好坏、只知道火花塞不能有积碳)又给装回去了。

来自iPhone客户端149楼2014-08-08 23:04
        收起回复
          我记得书上说点火系统故障有火花塞能量、点火电压、点火正时。可是我不知道怎么去测量。结果就卡在这里做不下去了。

来自iPhone客户端150楼2014-08-08 23:07
          收起回复
            然后技术总监叫我们去调取汽车故障码、哎呦我去、五个故障码。什么CAN问题、PCM问题、DTC问题、唯一一个觉得亲切是空气压力调节什么东西的。反正我当时也不知道是什么。问技术总监他也就故意糊弄过去。

来自iPhone客户端151楼2014-08-08 23:11
            收起回复
              这下我没办法了、能力只能到这儿了。可是和我一起的一个学徒他没事干、去把节气门拆下来清洗了。在拆节气门的时候,拔掉空气流量传感器时发现传感器里有胶布。。结果问题就这么找到了...........

来自iPhone客户端152楼2014-08-08 23:15
              收起回复
                起因就是技术总监看我们闲着在午睡、就给我们找点问题。。。坑。。

来自iPhone客户端154楼2014-08-08 23:17
                  付出努力过拼过,不一定会成功但是这个过程会让你学到很多东西,至少老了回想起来不会为此遗憾,加油我相信楼主,路虎已经像你招手了,

来自iPhone客户端155楼2014-08-08 23:18
                  收起回复
                    然后他给我们讲解判断汽车故障的方法。
                    必须多留意一些汽车故障现象,根据现象来判断故障、不要盲目没有头绪的随意去测量。

来自iPhone客户端156楼2014-08-08 23:23
                      快下班了、在乐购地下车库抢修

来自iPhone客户端157楼2014-08-09 20:42
                      收起回复
                        楼主,你对化油器车了解的怎么样, 我刚买的化油器车,97年的老普桑化油器机器 打着火以后就哆嗦,加油就灭火, 开了一会砸车的心情都有啦 车子热了以后就好拉 楼主帮我分析一下大致是什么原因,

来自手机贴吧158楼2014-08-09 21:36
                        收起回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端159楼2014-08-10 08:42
                          收起回复
                            以后写汽修日记按照学校里电器老师要求我们写实训总结的格式来写:
                            1、汽修操作项目
                            2、汽修操作过程
                            3、工具的使用情况
                            4、体会

来自iPhone客户端161楼2014-08-10 23:12
                              今天不小心把轮胎螺丝外面一圈上滑丝了。技术总监用锉刀磨。今天有点背。。

来自iPhone客户端162楼2014-08-10 23:13