地质吧 关注:52,932贴子:760,145

怎么判断断层的倾向啊?

只看楼主收藏回复

我都急哭了,下午要考试啦,大家帮帮忙啦,谢谢

来自Android客户端1楼2014-06-26 11:27回复
    正断层、倾向是北东方向,楼下的什么看

来自Android客户端2楼2014-06-26 11:54
    收起回复
      看周围我四个产装判断这是一个背斜。上盘向上,下盘向下这是逆断层。倾向为南东。

来自Android客户端3楼2014-06-26 13:27
      收起回复
        地大的?

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2014-06-26 13:30
        收起回复
          向斜倾伏部位,逆断层,倾向南西或直立,假设图正上方为N

IP属地:重庆来自手机贴吧5楼2014-06-26 14:35
            对头,应该叫向斜的端部

IP属地:重庆来自手机贴吧6楼2014-06-26 14:37
            收起回复
              同求,我没看出来

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2014-06-26 15:30
                北东,先判断走向的垂直方向,北东或南西,倾斜的方向向东,所以是北东向。

IP属地:江西8楼2014-06-26 15:39
                  逆断层

来自Android客户端9楼2014-06-26 16:37
                    地层倾角算不算一个条件呢?

来自手机贴吧10楼2014-06-26 16:39
                      倾向南西 正断层 地层重复了 图中的二叠系按理应该在下面 经过构造运动 剥蚀 在右边出露

IP属地:安徽11楼2014-06-26 18:00
                      收起回复
                        根据核部-两翼地层时代来判断啊 明显是核部-两翼依次变老 向斜啊
                        这...应该是平面图吧?

IP属地:北京12楼2014-06-26 23:58
                        收起回复
                          老师说是逆断层

来自Android客户端13楼2014-06-27 01:02
                          收起回复
                            首先断层倾向可以根据地层判断,倾向为南西,然后是老底层被短上来,下盘上升。正断层

IP属地:四川16楼2014-06-27 12:55
                            收起回复
                              楼楼不哭

来自Android客户端17楼2014-06-27 23:31