魔王松鼠吧 关注:211,778贴子:2,412,067

【经验分享】140624 *有图,关于散养ss你不得不知的事情

只看楼主收藏回复

散养等于在家里放了一只老鼠…这也是给准备散养的盆友们的忠告。
首先,散养有什么好处呢?
ss胆子比较大,会跟你玩耍,甚至连陌生人都敢爬上肩膀。很多第一次养ss的盆友都希望ss粘人,但粘人的ss其实也很多苦恼。
鼠鼠小的时候,还跳不远的时候,散养特别好玩,因为特别粘人可爱,粮食只是牛奶面包,也不会拉的太多便便也不会太大味道。
可是到鼠鼠啃的动瓜子甚至核桃的时候…他会把零食啃的到处都是,桌子上窗台上床上等等都是瓜子核桃壳。吃完了边跑边x大小便,床上桌子上到处撒。
他们的作息时间挺定时的,每天早上6点左右就起床,然后都床上来啃你的手臂,往你脸上跳,你不得不被弄醒然后给他吃的陪他玩耍。
除了啃零食之外他们还啃其它东西,所以能啃动的都会去啃,墙灰,植物,玩偶,女生用的橡皮筋,衣服上的木纽扣,笔啊纸巾啊家具什么的全部都啃…而且咬合力非常惊人!

来自Android客户端1楼2014-06-24 13:54回复
    up主是做粘土公仔的,就是纯手工捏的那种…然后一不留神就被ss啃成了这样…… 都是我的心血啊啊啊啊,已经很多次被咬了。
    他不但要成品,连材料也咬,甚至502胶水…

来自Android客户端2楼2014-06-24 13:57
    收起回复
      这是被咬坏的胶水,还有草稿纸,瓶盖…图片上黄色的碎碎就是瓶盖,已经变成碎末了

来自Android客户端3楼2014-06-24 13:59
        额松鼠嘴欠,东西放到整理箱里吧。。。至于松树这货还是给他买个电镀三层笼子吧

IP属地:北京4楼2014-06-24 14:00
        收起回复
          拆迁办啊~~~

来自iPhone客户端5楼2014-06-24 14:02
          收起回复
            哈哈哈 多心疼啊 公仔…ss还是不要散养好,毕竟不是猫狗!每天定点出来放风就好

来自iPhone客户端6楼2014-06-24 14:02
            收起回复
              我喜欢在阳台上种些植物,然后自从散养了ss,植物都啃光了…图片上还生还的是地瓜,我把一个地瓜埋土里了,结果ss把他刨了出来吃掉了然后在旁边的泥巴里挖了个坑做窝

来自Android客户端7楼2014-06-24 14:03
              收起回复
                不得不说的是,ss的脑子都成精了!有一天我发现他学会了抽纸巾,抽了一张又一张,然后团到嘴里刁到我的草帽里做了个窝…晚上就抽纸做窝,白天就把纸扔到鱼缸里…

来自Android客户端9楼2014-06-24 14:06
                收起回复
                  卖萌技术一流!,但是破坏力无穷,所以我还是决定把他关笼子半散养了…没人看这让他乱来真是太悲惨了

来自Android客户端11楼2014-06-24 14:14
                  收起回复
                    还是半散养吧 我家半散 白天出来玩 晚上回去睡 拉尿都是睡醒去阳台解决 搞破坏吼下 就懂了

来自iPhone客户端12楼2014-06-24 14:23
                    收起回复
                      跟我家一个德行,一次越狱,我宿舍都遭殃了,吖的。还好没去啃电线,不然我真没地方哭。我现在标笼还多加了一个钥匙扣,就怕它越狱

来自Android客户端13楼2014-06-24 14:42
                      收起回复
                        智商高可怕,会卖萌的情商高的更可怕

IP属地:江苏14楼2014-06-24 15:21
                        收起回复
                          默默的点个赞

IP属地:黑龙江16楼2014-06-24 16:16
                            这花是养松鼠前后,虽然每天只出来一会儿,可其他东西也被他破坏了不少,太强悍了,昨天我爸妈都下最后通牒了,不准他在客厅玩了,不过我家的还没学会越狱

来自iPhone客户端17楼2014-06-24 16:49
                            收起回复