mad吧 关注:78,503贴子:662,116
  • 26回复贴,共1

【新人疑问水】为什么不用edius?

只看楼主收藏回复

在吧里逛了一段时间= =发现不论是新人还是大触,大家用的剪辑很多都是vv,或者pr,很少有人使用edius而且提起这个软件的频率也不是很高。。。所以很想问,为什么大家都不用edius呢?是因为这个软件不好用??还是别的什么原因?真心希望能有人解惑~~~~~

IP属地:河北1楼2014-06-23 10:01回复
    和pr比不能和ae联动,和vv比特效方面差太多,优势点在MAD领域完全无法体现出来

IP属地:湖北来自手机贴吧2楼2014-06-23 10:04
    收起回复
      edius的优势在于高清剪辑无压力,渲染输出快。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2014-06-23 11:09
      收起回复
        一般公司做实时视频会用到edius,因为那些都是高清摄像机拍摄的视频,就像楼上说的一样,edius无卡壳,而且输出渲染快。

IP属地:河北4楼2014-06-23 11:50
        收起回复
          差点以为是坟,这和去年那帖子也不用这么像吧,回复的人都差不多

IP属地:广东来自Android客户端5楼2014-06-23 12:52
            ED做多机位实拍素材比较在行,如楼上大触们所说。。。
            ED是最适合电视台等使用的剪辑软件。

IP属地:上海6楼2014-06-23 17:02
            收起回复
              可能因为不出名吧

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2014-06-24 18:14

IP属地:四川来自iPhone客户端8楼2014-06-24 22:31
                  国内剪辑用大洋的多吧。edius主要还是参数比较少,而且没图层叠加模式

IP属地:上海来自Android客户端9楼2014-06-25 20:15
                  收起回复
                    edius刚开始用的话感觉对mad还是能满意基本要求的,但是如果想深入发展mad的话edius限制太大。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2014-06-25 20:17
                    收起回复