张耀坤吧 关注:60贴子:8,363

赛前发布会哈恩严厉抨击新浪网 矛头直指假新闻

只看楼主收藏回复

8月2日下午5点45分,中国足球队在工人体育场新闻中心召开了中伊大战前的新闻发布会.中国队主教练阿里-哈恩出席了新闻发布会,并且严厉抨击了新浪网不负责任的报道,表示在大赛前再也不希望听到这种不和谐的声音.

新浪网今天转载了一篇从国外媒体翻译过来的文章,但是并没有全文翻译,而是断章取义,从中截取了一些不利于中国队的言论,目的是想制造轰动效应.哈恩严厉指责了该文章这种刻意炮制假新闻的做法,他说:"以后要翻译文章的话就全文翻译,这样才有意义.大赛前总有谣言,总有不和谐的声音,我希望这篇文章不要给队伍的备战带来消极影响."

哈恩还提到了另一位假新闻的炮制者——河南某陈姓记者.该记者撰文说,中国队的外籍队医水平有限,而他之所以能到中国来当队医,完全因为他是哈恩的朋友.对此,哈恩反驳说:"中国队的外籍队医是我来到中国后才认识的,这篇文章根本就是建立在撒谎的基础上,请记者写文章的时候首先保证内容的真实性.我对队医感到很抱歉."目前,中国队三场比赛下来只出现了三名伤员,这在大型比赛中实在不算多.其他队员的一些小伤小病也不会影响比赛.哈恩对队医的表现表示满意,他说:"他们为中国队提供了很好的训练保障,我觉得他们很出色."(搜狐前方记者史卉 发自北京)

1楼2004-08-03 18:48回复
    大家别忘了,实德还是和新浪合作的呢!

3楼2004-08-03 19:16
      这个~哎~

4楼2004-08-03 20:19
        而且这次中国队还和新浪合作呢!
        要新浪负责是不太可能的,因为小日本赖皮的本事可是世界尖端水平呢!

5楼2004-08-03 20:43
          ............

6楼2004-08-04 15:29
            那怎么办啊~~真是烦:(

7楼2004-08-04 16:44
              嘿嘿~~决赛打小日本,意义重大,一定能赢得个落花流水,让小日们灰溜溜滚会猪岛去~~

刘云飞接受采访时说~~小日本~~呵呵,真

8楼2004-08-04 18:05
                我也听见了,我和我爸都觉得很好笑.:)

9楼2004-08-04 19:28
                  一定要赢啊~

10楼2004-08-04 20:31
                    8月7日,纪念抗日战争爆发67周年零一个月.这一天我们要用小日本的膏药旗来奠基!
                    哈哈哈哈!!!!

11楼2004-08-04 21:10
                      恩~杀他个片甲不留~

12楼2004-08-04 21:23
                        7号就有人肉吃了!哈哈哈哈!!!!

13楼2004-08-04 21:28
                          不要,他们很恶心耶,去喂猪好

14楼2004-08-04 21:46
                            猪都会觉得恶心!

15楼2004-08-04 21:55
                              9494,扔到垃圾

16楼2004-08-05 11:30