月季花吧 关注:491,115贴子:18,246,098

原来这是花蝽,益虫

只看楼主收藏回复

这两天在阳台上看到好几次这种虫子,以为是害虫,都掐死了,今晚上又捉到一只,准备拍照,女儿打岔给放跑了,还生了一会气,结果晚上一查,原来它是益虫,吃蓟马和红蜘蛛的,干坏事了正好红蜘蛛杀之不绝啊,这不是作死的典型吗?
特发此贴,给吧友们提个醒,这是我从度娘那儿下载的图片,实物图没拍成。

IP属地:广东1楼2014-06-22 23:24回复
    我昨天也杀了好多

来自Android客户端2楼2014-06-22 23:28
    收起回复
      哈哈,看来有些稀客是需要好好款待的

来自Android客户端3楼2014-06-22 23:34
      收起回复
        我这里叫丑虫

IP属地:广东来自Android客户端4楼2014-06-22 23:35
        收起回复
          这虫好臭的

IP属地:福建5楼2014-06-22 23:36
          收起回复
            这个不是臭虫哟,花蝽是狭长的,臭虫要宽的多,长度就差不多,大家仔细看一下,这个虫虫是长的哟,不是宽而扁的臭虫。

IP属地:广东6楼2014-06-22 23:39
              有种相似的臭大姐,专门喜欢在内衣上产卵,刚查了网上,说椿象90%都是害虫,如果分不清,还是杀了为好

IP属地:安徽7楼2014-06-22 23:45
              收起回复
                已杀了无数。。。这虫长太丑了,看了就一鞋底板。看来红蜘蛛泛滥是自找的

IP属地:上海来自Android客户端8楼2014-06-23 00:12
                收起回复
                  长知识来

IP属地:广东9楼2014-06-23 00:48
                  收起回复

IP属地:福建来自Android客户端10楼2014-06-23 01:10
                    收起回复
                      昨天踩死了两支,罪孽啊。

IP属地:山东11楼2014-06-23 04:25
                      收起回复
                        我家好多大黄蜂飞来飞去,不知是好是坏。。它一来我先跑了。。

来自Android客户端12楼2014-06-23 11:58
                        收起回复
                          我迟迟不挂黄板就是因为每天早上都有勤劳的小蜜蜂到访,真怕误伤了他们,还有在大键琴的叶子背面有草蛉虫卵,所以只能让蓟马横行了

来自iPhone客户端13楼2014-06-23 12:22
                          收起回复
                            我挂的是蓝板,2月了,才有3只昆虫,其中一只瓢虫,一只是白粉虱,还有一只好像是蜂类,不是蜜蜂,不认识

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-06-23 12:44
                              学习了,这货原来是益虫啊

15楼2014-06-23 13:02
                              收起回复