蟹爪兰吧 关注:147,274贴子:1,523,010

叶仙要怎么扦插呢?

只看楼主收藏回复

家里三月份买的叶仙长疯了,请问要怎么扦插呢?是否需要木质化之后扦插,还是直接嫩枝就可以扦插?
前面两张是刚回来时候的样子,现在几根枝条都有七八十厘米了,而且越长越细,是肥不够的表现吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2014-06-22 21:40回复

IP属地:河南来自Android客户端2楼2014-06-22 21:45
    收起回复
      老枝嫩枝都可扦插繁殖。皮实的很,生长季节埋土里就活。

IP属地:山东来自WindowsPhone客户端3楼2014-06-22 22:26
      收起回复
        目测楼主我认识关关

来自Android客户端4楼2014-06-23 05:46
        收起回复
          水插容易活,活了嫁接,接活了上盆,省事省地。下面是接活水插越冬的。

IP属地:上海5楼2014-06-23 13:37
          收起回复
            我是来捧场的!人气有了,面也有了,经验也赚了!!

IP属地:山东来自Android客户端6楼2014-06-24 13:42
            收起回复
              我家的蟹爪兰被我玩成这个样子了。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2014-06-24 18:57
              收起回复
                越长越细大概是缺肥料了,上点肥料试试,我也是初学,共同学习吧

8楼2014-06-25 00:17
                收起回复
                  叶仙到底是什么

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2014-06-25 11:09
                  收起回复
                    喜欢蟹爪兰 :叶仙人掌,也叫木麒麟

10楼2014-07-01 00:10
                      我的也这样,叶仙得追肥的!

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2014-07-01 09:31
                        想想后面确实下肥少了

IP属地:广东来自Android客户端12楼2014-07-01 12:19
                          叶仙买的多钱 我家有棵10多年了 都开花了 木质部分剪下 扦插水里 生长茅根种沙子+20% 叶片生长以后 在+土

IP属地:山东13楼2014-07-01 14:11
                          收起回复
                            叶仙那里有 我们这很少见到

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2014-07-02 10:20
                            收起回复
                              用带叶柄的叶子,插小半叶进湿润的土里,也能生根发芽。

IP属地:广东15楼2014-07-03 09:16
                              收起回复