藏马吧 关注:8,028贴子:322,884
  • 24回复贴,共1

【贺文】谎言之国与真实之人的二三事

只看楼主收藏回复

总而言之,就先开个坑占个存在感。
咳,我是席恩,认识我的朋友跟不认识我的朋友大家好~
这篇故事还没完成,说到底本来是贺文的,但没想到变成了一篇快接近中篇的文章,老实说我自己也很头痛怎麼事情会变成这样XDDD
那,其实我觉得标题是最困难的地方,光是取个标题我就耗了不少时间,我跟我姐姐取了以下五个标题(如下
谎言之国与真实之人的二三事
実存の王国
真实の王国
実存の国度
谎言与真实
本来是想选第三个的,因为有日文看起来比较有深度的FU,我跟我姐都这样一致认为,不过最后还是选了第一个,因为看起来比有趣。
但是标题跟内文嘛,作者我呢觉得...觉得...........恩,还是你们自己看看吧。
总而言之,我会尽力把文章打完。
恩.....我会加油.....Orz

1楼2014-06-22 14:19回复
      在世界中,有块小陆地曾被称为“真实”的国家,现今以亡国。
      真实之国会灭国的原因全在於当时十一岁的小王子,他的魅惑之言让真实之国变得天下大乱,最终王族将他拔了舌、砍了手脚并丢弃於国家的南方神秘孤岛。
      没了手脚形同废人,被丢置在只有猛兽的孤岛,谁都认为小王子已经不在世上了。直到今日,传言那座南方孤岛上出现了大量的植物,尤其是花类—巨皇玫瑰,巨皇玫瑰是真实之国的国花,就有其他的人推测,那些巨皇玫瑰是小王子怨灵的产物,而小王子正徘徊存在在孤岛上,所以没有人敢靠近孤岛,就连他国的船只也会刻意避开。
      「听起来不是很有趣吗~!」
      在简陋的小酒吧中,有个不输给吵杂的宏亮声音的男人,正津津有味地听著柜台酒保诉说真实之国的故事。
      「喂桑原!我们一起去吧!」
      「你是白痴不成,不过就是故事罢了,那里也没有甚麼有价值的东西,去干嘛!」称做桑原的魁梧男人说完后便一口饮尽桌上的汽水。
      「少罗嗦,本大爷是小说家,对这事当然特别有兴趣。」幽助一脸鄙视著看著自己的友人桑原后举起放在眼前的啤酒,「再说,谁不知道你是怕那些灵异怪事才不敢去的?胆小鬼桑原~」小酌了口啤酒。
      「我堂堂一个剑士会怕那种邪魔歪道?少瞧不起人了混帐!」
      「好啊,那我们现在就出发啊~」
      「走就走!」
      幽助一乾饮尽手中的啤酒,重重的将杯子放置吧台上,一手将嘴边的泡沫抹乾净后,才露出得逞的笑容。
      幽助和桑原出了酒吧后,一如往常的先到杂货店采买了一番,他们以最便宜的价格买到了优质商品,当然他们不会说他们是以威胁的方式…喔不,是以诚恳无比的态度感动了商家。今次的举动让他们再次成为另一国家的新黑名单。
      两人出境后马上就踏进了安葛尔森林。
      走了数分钟,幽助重重叹了口气,接著他小声地说:「我们被跟踪了。」
      「嘎?」同行者桑原疑惑著看著幽助。
      幽助看了眼桑原又看了眼森林的某一处,桑原也瞬间秒懂了幽助眼中的意思,其中还包括了『亏你还是剑士』这样的损人讯息。
      「快点出来啊!想被扁是不是?!」桑原突然吼向跟踪者目前的方向。而他的脸完全就像是在路边小孩勒索的流氓。
      另一方面,幽助趁著对方被桑原引了注意,从一侧绕到了穿的隐密的跟踪者面前。
      「喂,你想要干甚麼!」
      一张大脸就这样出现在跟踪者面前,吓得跟踪者突然跳了起来,脚跟拌到了树根后往旁边跌了出去,接连的慌张尖叫让幽助与桑原知道对方是个女人。
      女人跌倒在地连同包覆自己的麻布大衣也随即掉至地上,女人有著孔雀蓝的长发,用著长长的布条紧绑著。
      「痛痛…」女人护著被摔到的左手肘,「吓死我了…」
      「我才被你吓死了,大姐你有甚麼事吗?」幽助蹲在女人面前,然后摆出了张不输给桑原一样的流氓脸。
      「大姐甚麼!」
      「要不然叫小妞会不会顺心点啊嗯?」接著幽助的眉毛又更上提了一层,流氓脸显得更为怪异。
      「你别太靠近小姐啊!」
      接著桑原就从一旁冲过来将幽助的头往后一推,幽助就因为桑原这麼的一推而向后滚了几圈撞上后头的大树。
    桑原带著极至的笑容并用双手握住女人的双手,「小姐你没事吧?有没有哪里痛啊?」
      「啊…没有…没事…」
      「……你这家伙…」幽助不满桑原又开始贪图女色,但桑原也不像其他男人一样,而是桑原本来就容易对女性动心。「去死吧你这失败脸!」幽助一个飞踢就将桑原往一侧倒。
      然后他们便当著女人的面前开始了全武行。
      女人吞了吞口水,她急躁看著桑原跟幽助好似有话却说不出口。最后她紧闭上双眼后点点头,当她睁开双眼时,眼神充满了决心。
    「你…你们是不是要去真实之国!!」
      听到关键字的两人停下互殴的双手。
      「我知道最快的捷径,可以请你们带我一起上路吗!?」
      两人互看了一眼便纷纷站起来,幽助眯起双眼盯著女人,「你怎麼会知道我们要去真实之国?」
      「我在酒吧听到的…对不起我不是故意要偷听的…」
      桑原扭了扭刚才被幽助捏的痛的脖子说:「小姐你去那边想做甚麼?那边已经是废墟了不是吗?」
      「就算是废墟,那里也还是我的故乡…」
      「甚麼?!小姐是真实之国的国民?!」桑原惊讶地看著女人。
      而幽助却面带有趣的表情看著女人,因为他们在酒保那听到故事并不是如此,酒保说,真实之国在灭亡前还没有人知道年仅十一岁的小王子会是最终的首脑,只是在中间的这段期间他运用了自身的说话技巧使国人互相残杀,直到最后,国王与王后才发现是自己的儿子所为,并将小王子丢弃到南方孤岛,但那时情况已经一发不可收拾,国民与国王军早已杀红眼,互相刺杀,就连最后一道防线也被人攻破,最终真实之国经已无一人存活。
      「你真的是真实之国的国民吗?」幽助双手插著腰说。
      「是!」女人不停的点头,皱起的双眉严肃得让人感觉很认真,但后一秒女人突然惊了过来,「这是证据,这是每个国民都会有刺青!」女人拨起贴在脸颊上的头发,就在靠近耳朵头皮上有个图案,那是真实之国的国徽。
      「…就姑且相信你吧,反正我们也不是要去真实之国的本岛。而且就算你想对我们怎样,也是没有用的。」幽助列嘴一笑。「一路上我也很多事情想问你呢。」
      幽助一说完,女人就看到他拿出皮纸和笔开始写东西。
      「多指教啊,额…你的名字是?」桑原也开心的像女人伸出手以表示好。
      「我叫牡丹。」牡丹松了紧绷的肩膀,握上桑原的手并微笑自我介绍。

3楼2014-06-22 14:26
      啊不知道有没有茶楼……席恩的纠结的名字们让我想到《存在与虚无》之类的了~~~~~

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2014-06-22 16:26
      收起回复
        小王子藏马?好可爱XD

IP属地:广东来自手机贴吧7楼2014-06-22 16:50
        收起回复
          好萌!

来自Android客户端8楼2014-06-22 17:48
          收起回复
            牡丹哦wwww

IP属地:日本来自iPhone客户端9楼2014-06-22 18:00
            收起回复
              为什么跟你给我看的不一样 但是还是感觉很可爱啊
              老实说没想到牡丹是这样子出场的啊 大姐那段差点要把我笑死
              以及你的效率真是快这个叫做短篇的话我觉得我的就根本不用发上来了 = =

10楼2014-06-22 19:48
              收起回复
                很赞!大爱这种文风

来自手机贴吧11楼2014-06-22 22:23
                收起回复
                  然后呢然后呢
                  快快发来!还有那个番外=w=

13楼2014-06-23 05:59
                  收起回复
                    好赞!!!

来自手机贴吧14楼2014-06-23 22:35
                      楼主,我好支持你啊,我也好喜欢藏牡的

来自Android客户端15楼2014-11-05 13:47
                      收起回复

IP属地:山东来自Android青春福利版16楼2014-11-08 12:32