流川枫吧 关注:83,261贴子:3,188,661

不是很喜欢同人``给流川安排一个GF——《追到你,追到爱》

只看楼主收藏回复

第一次写关于SD的小说,请大家回个帖子吧:)

1楼2005-08-14 17:47回复
    [大前锋流川,11号。]
    [得分后卫宫城,4号。]
    [控球后卫安田,6号。]
    樱木凑向晴子:[那个人是谁啊?三年级的角田,还是潮崎?]
    [还有小前锋雪木,13号。]安西不紧不慢地说。
    [这臭小子?你是正选?这么瘦小别被人拍断了胳膊。]樱木一脸不屑的样子。
    [走着瞧吧。]
    流川的球传到雪木手里,他带球独闯两个高大的武里队员之间。[你这个芭比猴子你想自己做英雄吗?过来传球传球!]樱木气急败坏的叫。
    [1年级的小子,居然想独闯?]
    [让他吃火锅。]
    两个武里球员手高高举起准备盖火锅的时候雪木居然从两人的缝隙之间插进去,轻轻抬手球以优美的弧线射入篮筐。
    [那小子在模仿流川的打法呢。]彩子轻笑:[他一定看过去年的翔阳战。]
    [可恶!芭比猴子居然一个人出风头!]樱木气呼呼的向前场跑。[白痴你是中锋。回去。][可恶啊狐狸,别指挥我!]
    武里战很轻松的取胜。
    [彩子姐,雪木拿了多少分?]晴子有点惊讶。
    [27。仅仅比流川低4分。]彩子似乎也不敢相信。
    以后的训练。
    流川和雪木一对一;
    流川和雪木配合;
    流川和雪木……
    [晴子,那两个家伙的感情道是蛮不错的。]
    [是啊。]
    樱木穿着被他拧得七扭八歪的T恤走进来:[狐狸和芭比猴子呢?]
    [他们……好像出去了。]
    [一起出去的?]
    [恩,好像是的。] 
    没错,是一起出去的。
    [找我,什么事。]流川坐在快餐店里搅着可乐里的冰块,仍然是一幅万年冰山脸。雪木从书包里掏出一本杂志,上面赫然是泽北的大幅照片,刺眼的标题。
    日本高中生泽北荣治在NBA上大显神威。
    [混蛋小子……]
    [流川,你会去美国吗?]
    [恩。]
    [……]
    [你想成为日本第一?不可能。]流川说。雪木微微一笑:[这种事我才不感兴趣。]
    [你找我出来为了给我看杂志吗?]
    [当然不是。我想和你说件事。]
    [什么?]
    [凑过来一点,我告诉你……]
    他说了什么,只看到流川瞪大眼睛像触电一样傻在那里。

03.

第二次,跨上全国的舞台。
    第一战便是奇玉的矢野工业。
    [教练,听说是有名的暴力球队呢。可能比丰玉还要……]彩子担心地说。
    [恩,我知道。]安西坐在椅子上:[先发球员和平时一样。另外……角田,潮崎,还有桑田你们做好随时上场的准备。]
    [雪木,你要出赛吗?]流川回头问。[当然了。][不出赛也无所谓,当心被撞死。瘦弱的芭比猴子!]樱木一阵讪笑。
    猛烈的撞击还有明显的故意犯规,身体的撞击还有拳脚相加。赛场上不停的是骂声和叫声。
    [可恶!果然是暴力球队……他们是怎么打入全国大赛的?简直胡闹!]彩子叫。
    [彩子姐,队员几乎都被撞得没力气了,这样要怎么……]晴子摇着彩子。
    流川带球冲破禁区,想跳起投篮时矢野的队长居然用手肘击打他的后颈,球脱手,流川摔倒在地上。
    [狐狸!妈的,你们这些混蛋都要做什么!]樱木几乎是吼出来的:[想打架吗?]
    [樱木!]宫城扣住他的手腕:[打过球赛,让他们血债血偿。别冲动。]
    [流川,没事吗?]宫城问,流川站起来:[没。]
    安田把球传给雪木却被流川抄走,安田一愣:[自己人啊!]
    后来樱木发现,不光是这次,基本上传给雪木的球都会被流川抢走。[怎么搞的,死狐狸!又想出风头吗?]
    [彩子姐,流川怎么了。总是抢自己人的球啊!而且……出现很多失误呢。]
    [他被撞击的已经没有力气了。失误也是必然的。]彩子留意到流川看雪木的眼神,是一种她在这张脸上从来没见过的眼神。
    流川他难道……
    中场休息樱木气呼呼的冲到流川跟前:[死狐狸!你想出风头也不必抢自己人的球吧!]流川白他一眼自己走到后备席坐下,雪木走过来:[没事吗?]
    [没。]
    [不用这样。]
    [至少不让你碰球,他们不会伤害到你。]流川很难得的多说了几个字。
    [你真白痴。]雪木的眼睛有点亮亮的。
    樱木想叫出来被彩子拉到一边。[狐狸和芭比猴子在做什么!两个男人一点都不避嫌的那么暧昧?同性恋!变态!]彩子的折扇很合时的打在樱木头上:[别叫了!]她压低声音:[可能流川真的……][简直胡闹!我只是以为狐狸很自大臭屁,没想到他还是同性恋。]

3楼2005-08-14 17:47
      一阵飞跑,小穗在雨中放肆的笑,甚至在过马路的时候没看到车子。流川伸手把她一拉,小穗的目光冻住,他拉她的时候轻轻抱了她。
      那时候,穿流的车辆,飞落的雨滴都好像在一霎那间静止。停止活动,停止瞬息。
      马路那边是完成了冬季选拔刚刚从大阪回来的三井。
      [流川?]三井很惊讶:[没上学吗?]
      [啊,恩。]
      [这女的是谁?]三井看着小穗。
      [女,女的。]对了,头发一淋雨就没型了,披在肩上完全是个女生形象,最多算是带点阳刚的女生。
      [女朋友。]流川依然是那个没有任何起伏的声音,抛下诧异的三井两个人离开。
      [哈,这臭小子不是心里只有篮球吗?居然交起女朋友了。]
      流川淋过雨的头发湿漉漉的贴在脸上,T恤也一样贴在身上。小穗身上被雨淋得透明的白色T恤很明显的能看出里面的内衣。流川调离视线立刻红了脸,简单的两个字:[回家。]
      [啊?]
      [回家。]
      [……]
      [回我家。]流川心里在气,一定要让我多说一个字这臭小子才满足。
      家里的电话有留言,流川按下键听到他爸的声音:[来美国。]
      完毕。
      不愧是流川的老爸。说话一样简练。
      小穗坐在沙发上:[……去吗?]
      [什么?]
      [美国。]
      [恩。]
      [……]
      篮球之国——美国。
      [去找泽北挑战,还是……]
      [再说吧。]流川突然有点感伤。要离开么?一直都碰不到自己爱的人,好不容易碰到了,还要离开么?如果自己说走,她会挽留么?
      传来小穗惊天动地的笑声,原来她翻看了自己小时候的相册。
      [哈哈,满月照!好可爱哦!]
      [1岁多的照片啊!笑得好高兴呢!]
      [这张是……还抱着篮球呢!]
      有水渍落在相册上,那个乱发女孩笑着笑着掉下眼泪。
      [或者……]流川有些惊慌。
      [走吧。美国才是篮球之国。而且……你以前不是一直想要去那里吗?不想拴住你,那样,我就太过分了。阻碍别人梦想的人是最混蛋的人了。我不要做那样的人。]
      [……]
      [你走了,我就是湘北的皇牌了!]

06.

美国的机票,流川订购好了。
      他离开湘北的前一天,又是一场练习比赛。1年级对战2,3年级。
      小穗控球跑得飞快:[笨狐狸,跑得真慢。你还能追到我吗?]
      [什么?] 
      抢到你的球,你就是我的了。流川在心里说。
      三天后,是流川离开日本的日子。
      天还在下雨,只不过是蒙蒙细雨。
      樱木看着在后备席上发呆的小穗:[要去送狐狸吗?]
      [我才不去呢。]
      话是这么说,在训练结束的时候,小穗还是背起了包打车去了机场。路上看到一架飞机从天空掠过,流川就在上面吧?他此刻在做什么?是不是还在飞机上打瞌睡呢。
      小穗来到机场,居然在候机室里看到一个熟悉的影子。柔顺的黑发,熟悉的T恤和背包。那个靠在椅子上睡得豪迈的家伙不就是那个该死的狐狸。
      [怎么你这家伙没走啊!]小穗跑过去拍他。
      [白痴。]流川迷迷糊糊的睁眼,从他的背包里溜出一个小东西,上次那只猫!
      [它?]
      [本来预备登机,只不过他们说不让带动物,我就和他一起下来了。然后,顺便留下来。]
      臭小子还嘴硬。难道我还不如一只猫。小穗一边想一边笑。
      小穗的后面,是牵着手的樱木和晴子。
      [狐狸,怎么没走啊?]
      [白痴。]我不想走,关你什么事。
      流川没走。小穗却在5年后离开。是车祸。
      记得小穗以前问过流川这些话:
      [流川,如果有来生的话,我们要投胎做什么?]
      [篮球架。]
      [为什么?]
      [做赛场上的篮球架,永远都凝视着对方,一辈子。]
      会的,是不是?
      小穗的葬礼完毕,一身黑色衣服的流川站在篮球架旁像看一个宝贝般盯着篮球。是见证么?他和小穗爱情的见证。
      一个红色头发的小男孩走到流川跟前。
      [狐狸叔叔,爸爸要我问你,能不能好好活下去?]
      流川看了小孩子一眼,一样的红发,一样稚气的表情,心里轻哼一声:果然是那个白痴的儿子。没有表情的脸,吐出完全没有语气的字:[能。]
      [叔叔,这是爸爸要我给你的。]
      流川接过,是去美国的机票。还有一封短短的信:

狐狸:
      去美国修炼几年再来打倒我吧!

天才

[白痴。]
      流川还是去了美国,美国NBA首屈一指的日本选手流川枫的大名遍布在所有报刊杂志上。闪光灯下的流川,电视荧幕上的流川被当初湘北的队员关注着。
      长刘海下依然是冷冷的眼睛白净的脸,但他尖锐的棱角不见了,如同他的16岁。天台上狠狠给他一拳的樱木;带人来踢馆的三井;不要脸的和他争夺首席新人的清田;撞伤他眼睛的南;高中一年级最后一场比赛的泽北……
      这才是没有任何污染的篮球。
      再见了,湘北。
      再见了,16岁。
      他打通了樱木的电话:
      [喂?]
      [……]沉默。
      [喂喂?]
      [……]还是沉默,眼睛有点痛。
      [狐狸?是狐狸吗?]樱木问,晴子抱着最小的孩子过来:[是流川?]
      [白痴。]
      [哈!该死的狐狸,你现在出名了!如果当初去美国的是我,那么出名的就是我了!不过谁让我有了晴子呢!哇哈哈哈哈——]樱木得意的大笑犹如当年。
      [……]重重的呼吸声,从大洋彼岸传到神奈川。
      流川在想,我的篮球生涯,也该结束了。
      他选择回日本。
      湘北第一时间来找他:流川枫,来做我们的教练吧。
      他摇头。神奈川,湘北的篮球场。回忆太多了。
      湘南海岸垂钓的仙道,流川在他眼前停下。
      [回来了吗?]仙道露出那个随意的微笑。
      [还打球吗?]流川问。
      [打什么球,都改打鱼了。]仙道笑得很散漫:[多少年了。]
      [要一对一吗?]
      [……好。]
      多年之后谁还会记得,那个叫做流川枫的人在高校球场上创造了多少个奇迹。
      但只有他自己还记得,高校二年级那个夏天,和注定要走一辈子的少女共同打的那一场篮球。
      谁还会记得神奈川的日子,那个漂亮刘海下有着精致脸孔的17岁男孩和那个女扮男装留着一头栗色乱发的16岁女孩,牵手跑在赛场上。
      [流川,你还能追到我吗?]仙道很轻松的控着球。流川停住脚步,好熟悉的话语……
      你还能追到我吗?还能追到我吗?追到我吗……
      [是那年的那个女孩吧。]仙道扔下篮球。
      [恩。]
      [爱她吗?]
      [我爱。]清晰的话语不带任何波动,流川独有的声音,干净清澈。熟悉么?梦里的声音。
      [这些年,用了多少瓶发胶?]多年前,那个女孩问过一样的问题。
      [恩……无数了。]
      流川闭上眼,记忆中,樱木花道灿烂的笑,赤木队长的拳头,和仙道的一对一,最清晰的,是那张一头柔软的乱发,耳边,还回响起了那句没礼貌的话:[狐狸学长。刚刚集训回来吗?]那个女孩调皮的笑脸仿佛就在眼前。
      你还能追到我吗?
      追一辈子,跑一辈子,爱一辈子。

6楼2005-08-14 17:47

7楼2005-08-14 17:48
          顶…

8楼2005-08-14 17:48
            • 221.196.234.*
            哭`````````
            这么可爱有性格的一个女生为什么要

9楼2005-08-14 18:27
              我不喜欢流川有GF,更不愿意看到他为了这个伤心- - -
              枫!

10楼2005-08-14 19:33
                • 221.197.103.*
                觉得挺符合流川和樱木两人性格的```
                尤其喜欢这里
                他打通了樱木的电话:
                [喂?]
                [……]沉默。
                [喂喂?]
                [……]还是沉默,眼睛有点痛。
                [狐狸?是狐狸吗?]樱木问,晴子抱着最小的孩子过来:[是流川?]
                [白痴。]
                [哈!该死的狐狸,你现在出名了!如果当初去美国的是我,那么出名的就是我了!不过谁让我有了晴子呢!哇哈哈哈哈——]樱木得意的大笑犹如当年。
                [……]重重的呼吸声,从大洋彼岸传到神奈川。

还有最后仙道那里:[打什么球,都改打鱼了。]把直想哭的心情转过来,笑```笑完了接着哭

11楼2005-08-15 10:18
                  谢谢朋友们的支持:)
                  特别3Q breath_again的鼓励和意见~小女子鞠躬
                  以后会再努力的~````
                  T_T 感动一下``我以为可能没人看呢``

14楼2005-08-15 22:45
                    • 221.198.57.*
                    偶觉得楼主把枫枫的性格写得和原著很像阿~~~~
                    不像有些同人文枫枫一下子说一大篇话```有点别扭
                    喜欢~顶!
                    还有
                    楼主能把结局改成喜剧吗?偶想看喜剧```````

15楼2005-08-16 09:32
                      谢谢楼上的:)

等等!
                      把结局改成喜剧????????????
                      汗``
                      尽量``努力试试`

16楼2005-08-16 12:54
                        • 218.69.219.*
                        楼主!
                        赔偿我!

17楼2005-08-17 15:53
                          文笔很清新好看,呵呵,可是怎么感觉有断层似的?
                          转变的太令我措手不及.就迎来了死亡.

18楼2005-08-17 16:03
                            • 221.197.103.*
                            楼上的MM`
                            突入其来的转变
                            能吸引读者目光哦~~!
                            看过一次继续顶````以后不看了
                            再看又哭

19楼2005-08-17 16:48
                              楼主,你不只找打吗你,
                              好不容易有了个出色的同人女朋友,
                              你还让她死了,不管啦,我要她复活啦,
                              就说什么当年是假死的,为了是让流川去NBA

IP属地:重庆20楼2005-08-17 17:31