九九八十一吧 关注:36,254贴子:876,138
  • 46回复贴,共1

【原创】昨昔(短篇,策瑜)

只看楼主收藏回复

好像也没有什么多说的,过了审核就果断开坑,表示不清楚需不需要截审核的图,需要的话去电脑上补。
短篇,剧情诡异,似乎黑了先生【其实我觉得他完全不需要我黑】以及水镜,如有OOC见谅。好了废话到这里为止

IP属地:上海来自Android客户端1楼2014-06-20 20:17回复
    <03>
    第九天晚上冷漠找到了除他以外唯一的活人。
    在艺术楼的会场,白色灯光下的木质舞台上,站着握着一把玉石的诸葛亮。
    他已经不想去分辨那里都有谁。
    极乐弓现,三箭连发,诸葛亮没有躲开任何一支。
    “这里的阵法压制了‘术’,但我依旧是不死的。”诸葛亮依旧是笑着,似乎他只有这一种表情,“你不想出去?”
    “你要是知道方法就不会还在这里了。”冷漠盯着他手中的一大把玉石,“看样子这里还让你失去了吸收玉石的能力。你能不能死我不在乎,我只确定,见你一次,杀你一次。”
    “怕你没有机会了。”对面那人突然笑得极为开心。
    枪尖穿过血肉的声音在空寂的场内响起。
    他缓缓回头,看见那个人站在他身后,手中握着他熟悉得不能再熟悉的枪的枪柄。
    那个人是吴昊天,还是孙策?
    反正都是一样喜欢乱来的家伙。
    “再不用帮你收拾烂摊子了。”
    身体化为光点,冷漠的玉石浮在空中,缓缓褪去颜色,与此同时,吴昊天的玉石正在慢慢恢复‘吴’的颜色。
    它没有落到谁的手中,而是慢慢的淡出了这个空间。只剩下两个人,现在舞台上,继续演这场荒诞的戏剧。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2014-06-20 20:18
      <04>
      “小霸王就是小霸王,做事从来不瞻前顾后。”
      吴昊天看着他,没有答话。
      这里是颜欢的阵法,想出去必须认为自己死亡,否则就会像诸葛手中的那些玉石的主人一样,困在阵中出不去。
      颜欢本以为颜雨能出来,但没想到颜雨已经接受了转世者有无限次生命的想法。
      但是吴昊天出去了。
      而“死”在昊天手中的冷漠也能出去。
      而现在在这里的两个人,一个拥有真正的永恒的生命,另一个知道了阵法的真相,都出不去了。
      “我数过了,我这里有七十七颗玉石,加上颜欢布阵损耗的,七十八颗,加上你我的,八十颗还有一枚是冷漠的,刚好八十一。”
      “那很好啊。”吴昊天笑着说。
      <05>
      “针对诸葛亮的局,却没想到坑了所有人么?”
      “我失去了小雨子,你失去了孙策,这有什么不公平么?”
      “当然不公平。你们是一世兄妹,我却试图守住他几千年了。”
      ——end——

IP属地:上海来自Android客户端4楼2014-06-20 20:19
        需要截图的

来自百度影音浏览器6楼2014-06-20 20:26
        收起回复
          补审核截图

IP属地:上海7楼2014-06-20 20:36
            诶哟亲原来是在策瑜吧是吗?我在那里潜好久了!楼楼文笔很棒的!

来自iPhone客户端8楼2014-06-20 20:37
            收起回复
              哎嘿,又见策瑜

来自iPad9楼2014-06-21 11:22
              收起回复
                好久没看见九九版策瑜惹~不管好甜告白没策瑜都素本命(看文的时候还觉得这文风和不古好像,看完才发现是一个作者的我去面壁....

IP属地:新加坡来自Android客户端11楼2014-06-21 18:35
                收起回复
                  见到策瑜文兴奋不已的戳了进来www

来自Android客户端12楼2014-06-21 19:34
                  收起回复
                    嗷嗷嗷 暖贴 各种爱策瑜

IP属地:广西来自Android客户端13楼2014-06-22 00:39
                    收起回复
                      策瑜好顶赞!
                      从策瑜吧追出来的窝ww
                      阿木文风甚美太棒√

IP属地:山东14楼2014-07-01 23:02
                      收起回复
                        楼主加油哇,快更快更

IP属地:四川15楼2014-07-02 10:15
                        收起回复
                          路过

来自Android客户端17楼2014-07-04 15:51
                            没有校门?

来自iPhone客户端19楼2014-07-04 21:30
                            收起回复
                              这位大神,我好像在策瑜吧见过你。。。

IP属地:广东来自Android客户端20楼2014-07-05 08:03
                              收起回复