菲涛吧 关注:1,857贴子:18,311

【菲涛】十五天爱情(半纪实)

只看楼主收藏回复

同人文,以“花少”节目为背景。文笔渣,大家见谅……

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2014-06-18 20:39回复
    1.
    所谓蠢萌,大概指的就是李菲儿这种人。当旅游路线、资金、时间,所有必要信息都一概不知的情况下,她就已经站在了首都机场的候机大厅里。让她心绪不宁的除了身边寸步不离的芒果台摄影师之外,还有两分钟前的那个兆头不太好的平地摔……她觉得自己需要捋一捋……
    当然,这位扑街少女这会儿并没有机会来整理自己的思路,因为……她看到了一同参加节目的刘涛姐,她似乎到得很早,已经在不远处的座位等待了。“只有我们两个好尴尬啊”,带着这样的想法,菲儿拖着行李箱有些扭捏地蹭到了刘涛的面前,正犹豫着不知道怎么开口,对方已经抬头冲自己热情洋溢地打招呼:“嗨!亲爱的!”所以,本次略尴尬的会面过程被“特别会聊天”的涛姐轻易化解,并在她的引导下迅速进入到交换手机微信微博的阶段。“好像突然就变成熟人了呢”,菲儿边存手机号边想,并在心里快速将刘涛归为“靠谱的大姐姐”类别……
    接着,其他5人也陆续到来。飞机起飞的那一刻,菲儿心里升起隐隐的期待,伴随着一切未知,就这样出发吧……

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2014-06-18 20:40
      2.day 3白天
      事实证明,涛姐绝对是“靠谱的大姐姐”。她永远随身携带团队七人所需的水和零食,并且像哆啦A梦一样为同居者提供眼罩吹风机密封袋等一切必需品。到罗马才一天,菲儿看向她的眼神里已经满是崇拜的小星星。
      出于对刘涛姐的感激之情,菲儿在第三天特地出门,来到了一家童装店,她是想给涛姐一个惊喜。前一天去一个景点的路上,菲儿注意到刘涛在这家店的橱窗前流连了很久,但由于实在赶时间,也没能到店里去看看。菲儿知道涛姐是想给六岁的小女儿买一件裙子,“或许我可以为她做这件事呢”,带着这样的想法,菲儿像怀揣着一个重大的秘密一般出发了。
      但现实总是残酷的,特别是对于穷游在外的扑街少女来说……节目组发的一天的生活费只够买裙子的一只袖子,菲儿简直要哭晕在店门口。最后无奈挑选了一只发卡,菲儿想着晚上到圣吉米亚诺的住处再送给她。
      下午,大家一同自驾前往下一站,圣吉米亚诺小镇。导游张翰开车在前面带路,刘涛姐驾驶另一辆车,载着菲儿和佩佩奶奶,就这样出发了。
      都说再温柔的人开车都会变成暴脾气,菲儿惊悚地发现,刘涛姐似乎也是如此……在欣赏完涛姐戴着墨镜驾车的飒爽英姿之后,涛姐的吐槽模式正式开启了。比如“你傻呀不能走超车道懂不懂啊”,或者“我去超我车还想不想活了”,又或者“卧槽那条路禁行你看不见啊”……诸如此类……后座的菲儿望着涛姐的后脑勺默默扶额——原来我的女神是个逗比……
      原本三小时的车程由于种种原因,竟被延长成了八个小时,这直接导致菲儿和刘涛这天下午的对话比前三天加起来都还要多,加上佩佩奶奶是个十分精力旺盛健谈的老人家,一车三人倒也其乐融融。
      路程的第四个小时,菲儿在第六次照了她的镜子之后,像是确认了什么一般,用十分悲催的语气说:“天哪,我觉得我长丑了!”所谓自黑狂魔,大概就是说的这种人……
      驾驶座上的刘涛一脸黑线:“什么无厘头的发现,怎么会长丑了呢?”倒是佩佩奶奶一语道破天机:“你就是因为不谈恋爱,没有爱就不漂亮了,你看长丑了吧!”“哈哈哈佩佩姐你说的太对了!”刘涛大笑起来,从后视镜看了一眼略显窘迫的菲儿,顺便补刀:“你就是缺少爱情的滋润!”
      这下轮到李菲儿一脸黑线了,默默吐槽“这剧情的走向有点不对啊!”但还是很听话地承认了:“对啊,真的诶,我都两年没有恋爱过了……”说出自己隐私的同时,有些害羞地红了脸。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2014-06-18 20:44
        “啊?!怎么会呢!两年都没有恋爱过!为什么呢?!”两年不恋爱这种事不奇怪,但对于年轻漂亮的女演员来说确实有些少见了,刘涛不禁八卦起来。“因为朋友圈太窄了啊,我也想恋爱啊,可是身边没有合适的人……”菲儿有些无奈:“就是找不到喜欢的男孩子啊……”
        佩佩奶奶像所有中老年妇女一样,对保媒拉纤有着无限的热情。听闻菲儿的烦恼,她老人家热心起来:“这次出来旅游朋友圈不窄了吧,节目组来了上百个人呢!有没有看到喜欢的啊!”
        刘涛存心想逗一逗菲儿:“菲儿你看花花怎么样,我觉得你们俩挺合适的。”菲儿的脸持续涨红,说话的声音已经细小得像蚊子一般:“不要,不喜欢……”“那张翰怎么样,我们的导游,高大帅气,不错吧!”“不要啦……哎呀涛姐!不许开玩笑!这件事可严肃了!”最后倒是佩佩奶奶解了围:“菲儿啊,我看你找男朋友就照着你刘涛姐这个标准找,勤劳踏实的,这样才靠谱!”“哈哈哈佩佩姐我成男友标准了是吗!”刘涛得意地笑:“听见没菲儿,照着我这种标准找,那我估计你是找不着男朋友了,像你涛姐这么靠谱的可真不多见了!”此时李菲儿已经害羞得恨不得钻到座椅底下,只能默默吐槽自己“蠢货为什么要提起这个话题啦!”

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2014-06-18 20:44
          嗯……先更这么多,晚上继续……

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2014-06-18 20:48

来自Android客户端9楼2014-06-18 21:22
              好萌好萌好萌受不了了血槽已空

来自Android客户端11楼2014-06-18 21:55
                加油!

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2014-06-18 22:49
                收起回复
                  哇!加精也太给面子了吧~那多更几段了

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2014-06-18 22:51
                    4.day 4白天
                    早晨,伴随着刘涛那支奇葩手机的闹钟铃声“你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉~”李菲儿睁开了眼睛,意外地一睁眼就看到刘涛近在咫尺的睡颜。“刘涛姐真的超漂亮的啊,素颜也好美,哇眼睫毛真长,鼻子好挺啊,嘴唇粉色的好可爱!”这样的花痴心情却被另一种思绪打断,菲儿想到昨晚那个蜻蜓点水的kiss,面前是涛姐形状美好的唇,菲儿觉得自己似乎被什么想法蛊惑住了。此时刘涛也睁了眼,看到对面的菲儿,于是笑得眼睛弯弯,给菲儿道早安:“morning!”李菲儿一心只想着昨晚那个吻,有些撒娇一般的,将嘴唇凑过去:“我要morning kiss!”涛姐心情很好地轻啄了菲儿嘟起来的唇,笑出声来。不料李菲儿赖皮一样,又亲上了涛姐的唇,大约一秒,或许有两秒吧,被涛姐推开:“好啦!赶紧起床!不许赖了!”直到刘涛下了床,李菲儿才如梦初醒一般,有些害羞地摸着自己的唇,又有些疑惑,刚才是怎么了?
                    白天的旅游行程节奏缓慢,大家在这个风景优美的小镇似乎都愿意放慢自己的脚步。午餐后菲儿再次索吻成功,现在她把自己的行为定义为“闺蜜kiss”,并沉醉于这样的小游戏中,乐此不疲。而刘涛似乎也并不介意这样蜻蜓点水的接触,就像所有女孩子都会和闺蜜玩亲亲一样。
                    傍晚时刘涛和佩佩凯丽驾车去超市购买食材回来做晚餐,菲儿见车坐不下了,就和另三人一起在农庄里骑自行车玩。所谓扑街少女,就是走路扑街,以及——骑自行车也扑街。其实这一跤摔得挺惨,膝盖和小臂都有些红肿,但是当时大家玩得太疯,加上也没有流血,菲儿就没有在意。
                    晚上大家在一起做了一顿丰盛的晚餐,七个人像过年一样,融洽温馨。菲儿也见识到了刘涛的厨艺,大为赞叹道:“哇刘涛姐你做饭真棒哎!难怪我这样的嫁不出去了!”刘涛看着菲儿有些委屈的脸,笑道:“不会做饭没关系,咱找一个不要你做饭的不就行了!”

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2014-06-18 22:52
                      5.day 5晚上
                      到晚上洗澡时,李菲儿才发现不对。下午摔伤的地方已经完全肿起来,并且有紫红色的点点淤血,用手碰一下,菲儿几乎疼得掉下眼泪。勉强洗完澡,菲儿立刻找她的“哆啦A涛”寻求良药。
                      刘涛也被她的伤势吓了一跳,蹲下来查看她膝盖上的伤口,“怎么摔得这么重啊!你白天怎么不跟我说呢?”有些责怪的口吻。菲儿被她严肃的样子吓住,声音细得像蚊子一般:“我不知道会这么严重啦……而且,大家都玩得很开心,我不想扫大家的兴……”“你傻啊!”骂完这一句,刘涛又有些不忍心,放软了口气:“好了,你坐在床上,等着我给你找药,别乱动知道吗?”
                      一会儿刘涛拿着一盒膏状的药过来:“活血化瘀,专治跌打损伤,来吧!”口气好似大灰狼要吃小红帽,菲儿成了任人宰割的绵羊,缩着腿不敢往外伸。“过来,你这种伤用这个药最好了,把这个抹到红肿的地方,用力揉开,多按摩几次就好了,来把腿伸过来!”李菲儿听说要用力揉伤处,立刻摇头,刚才碰一下就疼成那样,这要用力揉,还让不让人活了,于是她往床另一边退得更远了,一副泫然欲泣的模样。刘涛看她这个样子,有些好笑道:“哎呀,还是小孩子吗?不会很疼的,我来给你抹。”接着不由分说挖出一大块膏药,涂在了菲儿的膝盖上。膏药的味道很好闻,在皮肤上有清清凉凉的感觉,涛姐用掌心轻柔地将药推开,均匀地覆盖在伤处。被涛姐的掌心覆盖着伤处,菲儿似乎觉得没有那么疼了。

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2014-06-18 22:53
                      收起回复
                        (接上文) 但是天真的少女很快被残酷的现实击倒了,随着刘涛掌心用力,菲儿立刻“啊”地尖叫出来,“疼疼疼疼不要动了啊!”“嘘……忍着点疼,马上膏药化开药效散出来就好了,忍一忍啊。”刘涛的声音温柔,菲儿听话地不再叫了,只能咬着嘴唇忍受痛苦。眼看着小姑娘眼圈红了,眼泪随时要夺眶而出,刘涛只能放缓力道。好在药效已经在散发,伤处的皮肤开始发烫,也没有刚开始那么疼了。按摩了一会儿,菲儿鼻子一抽,眼泪真的大颗大颗往下掉,刘涛不禁慌乱起来,赶紧问道:“还很疼吗?没事吧,真的疼吗?”此时刘涛有些不知所措,于是停了手下的动作,坐到菲儿身边,左手揽过她的肩,右手拿了纸替她擦眼泪。“是不是真的很痛?对不起,我……”刘涛还想道歉,却被菲儿打断了:“没有啦刘涛姐,已经好多了,就是一开始有点痛……我还哭成这样……真的没事啦~”看到菲儿真的不疼的样子,刘涛松了一口气,又忍不住要骂她一句:“你看你!这么没出息,像个小孩子一样!真是吓死我了!”李菲儿眼睛弯弯地笑起来:“刘涛姐对不起啦……我不该哭的……”
                        胳膊上的伤明显比膝盖轻很多,只简单地把药涂上就算治疗完毕了。刘涛收拾着药盒,李菲儿坐在她身边:“涛姐,你对我真好……”“知道你涛姐好了吧~”“嗯~”“离不开你涛姐了吧~”“嗯~”菲儿仰起头来嘟起嘴,一副索吻的模样:“要亲亲~”刘涛笑着凑过来“mua~”“还要!”菲儿继续撒娇。“傻!赶紧睡了!我去洗澡!” 于是,索吻失败……
                        躺在床上,菲儿想着刚才自己不争气的流泪。其实并不是怕疼,只不过好像突然就鼻子一酸。看到涛姐仔细为自己按摩涂药的样子,真的有被感动到。从小就独自在外上学,又独自去韩国训练,现在做了艺人,一直都没有人这样细心地呵护自己。从前有男友的时候,一直都很忙,从没有过这样温馨的小细节。今天被这样细致温柔地对待,菲儿觉得自己心中像被注入了一股暖流,又想到刘涛姐的温柔呵护也只是短暂的,又不禁伤感起来,真希望刘涛姐能一直在身边照顾自己……

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2014-06-18 22:54
                        收起回复
                          6.18更新完毕。待续

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2014-06-18 22:54
                          收起回复
                            加油卤煮

来自Android客户端18楼2014-06-18 23:03
                            收起回复