沉浮紫禁吧 关注:14,435贴子:2,663,113
  • 5回复贴,共1

[皇城西|果尔吉府|明枝]---少五小姐(果尔吉昭歆)居所

只看楼主收藏回复

ID/姓名: 果尔吉昭歆
年龄:双七
旗籍:满洲正白旗
家世:果尔吉然越侧出次女
排行:七
住处名:明枝
能否做到完全复古:能
是否阅读过置顶吧规: 是
丹青(真人古装):

1楼2014-06-16 15:47回复
    (弘显年间·果尔吉府·明枝所依为明珠·昭歆)
    果尔吉昭歆,正白旗下果尔吉氏女,大少爷果尔吉然越侧出次女,聪慧温善,颖悟绝人,美姿容,研心翰墨,善绿绮,尤工格律。

2楼2014-06-16 17:16
      (倬彼云汉,昭回于天)
      阿玛喜我颖悟绝人,额娘却忧我慧极必伤,旁人只称我温善婉约,屋里众人独虑我软性被欺,明枝院养的是果尔吉的明珠,你瞧,哪怕这样的门庭,都不是事事如意,人人遂愿呢。可世上独有一个昭歆儿,我信命定,该是我的谁人都甭记挂,不该我的哪怕强搁在我手心我也要掷弃了去

3楼2014-06-16 17:58
        (自花满楼回府也不往急着往额娘那儿去晃上一圈儿,径自回了屋从久置不用的物什堆中翻找着什么,闻玉见了忙是来一旁儿细声问着,我不好多说,说是今日配的那方帕子不知丢哪儿去了,记得有个相似花样子的现下要找找,慧娘性直要说话,怎么能容得她胡说,一下沉了脸,啪的一声合了木盖,唬的一屋子人不敢出声)

4楼2014-06-22 16:27
          (遣了旁人下人,身边儿只留了弄玉闻玉慧娘三个大丫头,慧娘年岁长我,平日里我也尊她,只是这遭我却保不定她是否会禀了额娘去,心里恼,谁知听慧娘道了原委弄玉小丫头拉着我的衣袖好一副梨花带雨的模样,连我看了都怜,露了笑,有心要埋了那事) 不过是出去喝了茶,遇见了谁有什么打紧,只你们别往外说,外头人不给我添油加醋的瞎编排,能有什么事呢,那人我也不认得,今后也不再见的,无妨
          (虽是这么说着心里却不知怎地空落了一分,掩过不表,换了身衣裳,往额娘处去)

5楼2014-06-22 16:31
            (外戏)
            金楼巧合,偶遇恭王福晋:2999360480?pn=6 21贴
            花满楼初见,心有惧:3100779932?pn=3 24贴

6楼2014-06-22 16:46