童话故事吧 关注:12,762贴子:18,802

从前,有位灰姑娘【原创】

只看楼主收藏回复

这是一篇属于我自己的童话故事。
--写在前面
从前,有一位姑娘,灰不溜秋却很善良,于是人们亲切的称她为“灰姑娘”。
灰姑娘的母亲是个优雅贤惠的巨人女子,因误食母子河的河水,怀上了灰姑娘。可是贫穷的母亲病了,灰姑娘还没来得及在母亲肚子里吸收足够的营养,母亲难产,一个美好的春天里,灰姑娘艰难的出生了。她多么小啊,只有母亲的大拇指这样小,奄奄一息的母亲说:“可怜的孩子,去森林深处,找你慈祥的外婆,她会照顾你的!”
灰姑娘哭哭啼啼,哭声引来一只小燕子。
“巨人拇指大小的灰姑娘,你为什么哭啊?”
“我的妈妈去世了,所以我很难过”
小燕子拍拍翅膀。
“小白兔把萝卜种在土里,来年春天收获了好多萝卜。小山羊把草儿种在土里,来年春天收获了好多草儿。你把妈妈种在土里,来年春天不就能收获好多妈妈吗?”
灰姑娘听了,破涕为笑。她把母亲的遗体安葬在一棵粉红色的桃花树下,取下母亲脖子上的红丝巾,系在自己小脑袋上,成了一顶充满母爱的小红帽。
灰姑娘走啊走,森林的树都长得一样,她不知道方向。
灰姑娘哭哭啼啼,哭声引来一条大灰狼。
“戴着小红帽的灰姑娘,你为什么哭啊?”
“我找不到去外婆家的那条路。”
大灰狼转转眼睛。
“天空那七只头戴金冠的天鹅盘旋的地方,就是你外婆家。”
灰姑娘听了,破涕为笑。她把天鹅们掉在森林里的白色羽毛磨成很细很细的粉末,抹在脸上,她的脸白的像雪。向着天鹅飞翔的方向出发。
太阳打了哈欠,懒洋洋的下山回家吃饭。那头戴金冠的七只天鹅,突然就变成了七个小矮人,蹦蹦跳跳。
灰姑娘哭哭啼啼,哭声惊动了矮人们。
“脸像白雪一样白的灰姑娘,你为什么哭啊?”
“你们没有飞翔,我找不到外婆住的地方。”
小矮人们捻捻胡须。
“去找那位把我们变成天鹅的巫婆吧,她肯定知道。”
灰姑娘听了,破涕为笑。她迈起健康又修长的双腿走到木头房子边,巫婆在玻璃球里看到灰姑娘,门便“吱呀”打开了。
“拥有迷人双腿的灰姑娘,我知道你为什么要找我。我能够帮助你,但是你要用你的腿来交换。”
“没有了腿,我该怎么行走?”
“我会给你一条灵活的尾巴,但是你每一次跳动,都伴有剧烈的疼痛。”
“我愿意!”灰姑娘咬咬牙同意。
一盏样式古老的神灯出现在灰姑娘的手中,她擦了擦灯的边沿。一缕青烟冒出来,变成吓人的大胡子怪兽。
“我敬爱的灰姑娘主人,你好,请问你有什么愿望?”
“我要去我慈祥的外婆家。”
“遵命!我的主人。”
灰姑娘才眨了半下眼睛,就来到了外婆家。外婆可真慈祥啊,满脸皱纹,架着一副老花眼镜。她的院子里养了一只猫和一只鸡。
“你会翘着尾巴,走优雅的猫步吗?”那只老仰着脑袋的猫问。
灰姑娘动动她的大鱼尾巴,针尖扎了一样疼。她难为情的说:“我有尾巴,可翘不起来,我不会走猫步,但我能跳!”
“那你会生下鸡蛋,然后‘咕咕咕’的唱歌吗?”那只老拍着翅膀,却不会飞的母鸡问。
灰姑娘张张嘴,发出动人的歌声,可不是“咕咕咕”。她不好意思的说:“我不会下蛋,也不知道怎么唱‘咕咕咕’。”
“她什么都不会!她什么都不会!”猫和鸡嘲笑,不再理会灰姑娘。
灰姑娘很难过,偷偷离开了外婆家。
她用尾巴跳跃着,每一跳都疼到了

来自手机贴吧1楼2014-06-12 15:34回复
    心底里。跳啊跳啊,她来到一个国家。
    大街上好热闹,原来大家都在看皇帝的新装,这个皇帝很喜欢穿漂亮的新衣服,于是从很遥远的地方找到了两位裁缝,他们能做出世界上最美丽的衣服,而且神奇的是,笨蛋看不见它。待会皇帝就要穿出来,让臣民们欣赏。
    锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。皇帝穿着衣服出来了。大家争先恐后的赞扬衣服的美丽与天下无双。
    “可是陛下并没有穿衣服啊!”灰姑娘在人群里突然喊道。
    所有人都吓到了,全场鸦雀无声。
    皇帝看着灰姑娘,眼睛里发光。“你的这件鱼尾服是自己做的吗?”灰姑娘成了皇宫里的座上宾。
    灰姑娘把皇帝介绍给了巫婆。又一跳一跳的出发了,每一跳都好疼。
    跳啊跳啊,第二年春天到了,灰姑娘来到了那棵粉红色的桃树下。
    可是桃树下什么都没有,没有好多妈妈。灰姑娘哭哭啼啼,引来了去年那只小燕子。 “灰姑娘,对不起,你没有种出来好多妈妈。不过你可以参加王子的舞会,他是个英俊的绅士。”
    灰姑娘听了,破涕为笑。她来到了舞会上,所有人都被她的白雪一样白的皮肤、漂亮的小红帽和闪闪发光的鱼尾巴震撼了,王子也不例外。
    “美丽的灰姑娘,我能邀请你跳一支舞吗?”灰姑娘点点头,把手交给了王子。
    他们在舞池中间转啊转啊,快乐极了。可是当钟声在午夜十二点响起时,灰姑娘不小心碰到了王子身上带有诅咒的纺车胸针,一切静止了。灰姑娘陷入了永久的沉睡,除非一位真心的勇士能够拿到一包辣白菜口味的方便面给沉睡的灰姑娘喂下。
    但要去哪里找到辣白菜口味的方便面呢?我可怜的灰姑娘。

来自手机贴吧2楼2014-06-12 15:45
      农心辛拉面…

来自iPhone客户端3楼2014-06-12 19:21
        如果我爱上你的笑容。。。要怎么收藏拥有?

IP属地:云南4楼2014-06-30 15:21
          暖贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2014-07-01 13:21
          收起回复
            暖贴。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2014-07-01 13:22
              很好看!但是为什么是辣白菜口味的方便面捏?

7楼2014-07-08 01:17
              收起回复
                来看看我的贴嘛,楼楼,还有大家,http://tieba.baidu.com/p/3074856330

8楼2014-07-08 01:19
                  楼楼,你串烧了哪些童话故事呀,,嘻嘻

来自Android客户端10楼2014-07-18 13:47
                  收起回复
                    d

来自Android客户端11楼2015-09-21 00:58
                      谢谢楼主

IP属地:四川来自iPhone客户端12楼2015-09-21 06:37
                        楼主写得真棒

来自Android客户端13楼2015-09-23 21:39
                          可以改成剧吗

14楼2015-10-02 16:45
                            好厉害呀

16楼2015-10-22 18:53
                              好棒

来自Android客户端17楼2015-12-11 09:04