四川人事考试网吧 关注:166,818贴子:6,538,244

开个帖简要说一下事业单位的招考吧

只看楼主收藏回复

先说我不是权威,如果有疑惑还请以政策文件和官方答复为准。
这里主要是看到大家最近对事业单位的召考有很多疑惑,结合自己的情况分享一下。
我也是通过招考进入某事业单位的,很不幸的是进入了人事科,也涉及到这后来的招考工作。
希望能帮到大家^^
1、事业单位的考试科目和公务员不一样,乃至各地市州也不尽相同,需要认真参看招考公告。总体来说题相对简单。
2、事业单位招考的总体进程会比公务员快,注意留意招考公告。
3、如果有幸进入到了面试流程,要特别注意与招考单位的联络。比如说招考单位联系你进面试了,要特别显得礼貌说话得体,如果能有机会攀谈一定要抓住,求留深刻印象。
资格面试的时候准备资料一定以齐全为准,越能展示自己越好,就算单位可能不会收多余的资料,但是你带去是能向单位展示自己的。至于为什么你们应该自己能揣测。
4、如果有途径(呵呵),多和单位联系,或者多了解单位状况。
5、面试的话不能一概而论的问,因为各地市州出题都不一样的,每年也不一样。就像我们那年资料很少,但是题偏难,而且涉及时事、经济政策搞得我措手不及。准备面试还是要全方位,学会随机应变。
其他应该没啥了。。。

IP属地:四川1楼2014-06-12 11:32回复
    收到用哈,谢谢

来自手机贴吧2楼2014-06-12 20:38
      能找到历年专业知识考试试卷吗?

来自Android客户端3楼2014-06-12 23:09
      收起回复
        我报的省直属的事业单位,只考综合知识。现在复习估计来不及了,唉。

IP属地:四川4楼2014-06-13 17:04
          组织面试的是报考单位的人吗?认识报考单位的人有作用吗

5楼2014-06-15 11:55
          收起回复
            请问主要有些什么题型啊?报的省直属,还没准备

6楼2014-06-15 12:13
            收起回复
              楼主问个问题 报考事业单位给了一个报名序号 报名序号的意思是不是我是报考这个职位的第几个人?比如我的序号是15 是不是我是报考这个职位的第15个人?

7楼2014-07-03 21:52
              收起回复
                楼主,我想问一下哈,
                我是从我们这公告下来的时候,这个月16号开始,接触综合知识这本书的,
                目前,我把全部内容看了一个大概,然后把每个部分的题做了100多200道左右,
                但是还是有一些内容背过又忘记了,有一些题做过也忘记了。
                现在,我31号就考试了,你说我剩下这几天,我应该怎样看书啊?

9楼2014-07-26 21:27
                收起回复
                  我不喜欢背书,我感觉最好是多做题哈。心里压力不要太大,尽力就好。综合总会有不会的题,基本不可能能复习完全的,这个要有心理准备。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2014-07-26 22:31
                  收起回复
                    楼主可以留下扣扣么?想问你一些关于体检的事因为马上面试了运气好的话要面临体检

来自手机贴吧11楼2014-07-27 07:01
                    收起回复
                      请问知道评分标准吗?比如多选题,漏选和选错都不得分吗?多少分算高分呢?

IP属地:四川来自手机贴吧12楼2014-08-06 00:40
                      收起回复
                        那这次省直属事业单位要多少分才能上啊,估计

来自iPhone客户端13楼2015-05-01 21:17
                        收起回复
                          楼楼想问下,事业单位面试主要是问些什么问题,会不会涉及到专业方面知识,我需要买哪方面的辅导书,我表达能力太差了。

来自iPhone客户端16楼2015-05-12 10:19
                          收起回复
                            请问楼主,市招商引资服务中心事业编制大概是做什么工作的?待遇如何?

IP属地:四川来自Android客户端17楼2015-05-12 23:05
                            收起回复