鬼人正邪吧 关注:2,451贴子:28,591
  • 20回复贴,共1

【猜想】预计正邪在各种二次同人里可能被塑造成的二设形象

只看楼主收藏回复

反正无论怎么脑洞,正邪爱捣蛋是基础设定了,二次同人的作者们应该不会乱改吧,只是性格方面的改动幅度问题而已。
①:与一设相近到基本吻合的革命领导者形象,可能会加入些对弱者的同情啊对社会的反思啊这些二设思想,鉴于正邪“与众不同”的基础设定,这些二次设定中很大可能会出现众人皆醉我独醒的玛丽苏倾向。当然也可能不会这么浮夸啦。
总之这种二设里大概会把正邪描写成比较有相当思想的角色形象吧,甚至会有叛逆值加分的可能性。这种设定比较适用于严肃向的思想文或者虐文
②:发挥正邪的颠倒黑白特点,把正邪描写成各种混乱的黑幕或者引起悲剧的诱因,至于正邪为此的动机则可以分成“为达到目的故意设计”或者“秉着种族习惯而无意引起”这两种,两种动机中,前者可以把正邪描写成典型的超级大恶人,后者则可以描绘正邪心里无奈的一面或天邪鬼这个种族的悲哀云云。
总之这种小说里正邪基本钉死了就是反派没跑了,做大反派的可能性比较大,当然也可能会成紫妈大黑幕的替死鬼这种悲催设定,虽然紫妈貌似又躺枪万年大黑幕了。
这种设定一般是适用于黑色系的小说,治愈转黑色文的兼容性也很好,尤其适合支持虐文!这种设定要恨起来简单,真要虐起来可真就不是抹两下鼻子这种程度了。
③:不给糖就捣蛋的正邪酱你喜欢么?反正楼主我喜欢。正邪要萌起来也是很OK的啦,调皮捣蛋的熊孩纸正邪酱绝对能让城管神烦到吐血。另外如果再附加上笨手笨脚的额外设定就绝对更萌的不止一点半点了,大概会有帝X正邪的腹黑捣蛋组合,嘛受兔可能要疯了也说不定233
描写的形象嘛,笨手笨脚的坚持捣蛋恶作剧却又总是把自己玩脱遭到教训的事后又坚持不懈的娱乐精神的正邪酱你简直不要太萌,适用于各种欢乐搞笑吐槽文,玩梗兼容性绝壁爆表不解释!
至于过街正邪人人喊打那种设定基本属于一设了吧,就不放这里讨论了,一设文精良的也是有不少的

IP属地:福建1楼2014-06-10 22:20回复
    lqc19940707、stoneiron0、华西城管. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    啊我居然把目前正在流行的傲娇役正邪给忘了,作者偏向于洗白正邪的心理然后令其心理活动和行为习惯的不一致产生冲突这样变成彻彻底底的傲娇系角色(我才不会说我今天才刚看到了一本傲娇役正邪X针妙丸本子)
    这种设定的适用度应该算非常广了,从治愈文到黑文再到虐文严肃文都有发挥的余地,预计也应该将成为流传度最广的二设了吧

IP属地:福建3楼2014-06-11 10:31
      二设 替身能力为 C -MOON

IP属地:四川来自Android客户端4楼2014-06-11 18:04
      收起回复
        傲娇好我喜欢,熊孩子属性最赞了

5楼2014-06-11 18:38
        收起回复
          成功发掘到一个熊孩纸属性的正邪MMD,已笑尿,av831647

IP属地:福建6楼2014-06-11 21:26
            中二病的正邪ww

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2014-06-12 19:16
              厉害,分析超到位

IP属地:广西来自Android客户端8楼2014-06-13 18:12
              收起回复
                熊孩纸怎么看怎么像三月精
                   -- 魂念白楼三尺剑,飞花影里斩春风

来自Android客户端9楼2014-07-02 15:55
                  路过拜吧
                  正邪的颜艺绘很多,感觉很像节制花京院,所以个人觉得正邪嘴巴不乾净,喜欢骂脏话
                  又中二又神烦但又很可爱=正邪

IP属地:日本10楼2014-07-30 15:23
                  收起回复
                    第三种必须顶一下,笨笨的正邪酱很萌的

IP属地:四川来自Android客户端11楼2014-08-03 14:15
                      性格扭曲的变态 小别扭

12楼2014-08-04 20:55