兽血沸腾吧 关注:18,694贴子:903,569

话说在豆腐脑和粽子上南北的口味怎么是截然相反的?

只看楼主收藏回复

豆腐脑:南甜北咸
粽 子:南咸北甜
为啥不统一呢?!为啥粽子不是南甜北咸或者豆腐脑南咸北甜?!好奇怪的赶脚。
好吧,以上都不是重点。
重点是:甜豆腐脑和咸粽子确定好吃?!

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2014-06-03 20:19回复
    咸豆腐脑在北方叫热豆腐

来自手机贴吧2楼2014-06-03 20:26
    收起回复
      我们这里粽子是甜的,咸的粽子没有市场吧?!

IP属地:山东来自Android客户端3楼2014-06-03 21:24
      收起回复
        要学会尊重——————————————————
        鹰击长空,鱼翔浅底,万类天霜竞自由!

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2014-06-04 01:18
        收起回复
          习俗问题,南北差异,不要表现的那么惊讶~

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2014-06-04 03:04
            对于吃货来说,一概全收,反正我都爱吃

IP属地:北京6楼2014-06-04 12:26
            收起回复
              豆腐脑甜的无法想象,粽子咸的甜的都能吃,但是粽子这种东西本身我不大爱吃……

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2014-06-04 14:44
              收起回复
                甜的是豆花吧? ヽ(ー_ー )ノ ——这里纯粹是毫无用处的长长的凑字数的后缀而已

IP属地:天津来自Android客户端8楼2014-06-04 16:40
                收起回复
                  广东全都有怎么说?
                  ………………在这个世界上,没有谁就应该对谁好,我们能做的就是努力珍惜,感恩感激

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-06-04 16:53
                  收起回复
                    啧啧

来自Android客户端10楼2014-06-04 19:42
                      我是南方的,表示咸粽子甜豆腐脑好吃

IP属地:吉林11楼2014-06-05 13:55
                      收起回复
                        粽子汤圆什么的偶尔吃,所以口味与日常相反。而豆腐脑什么的太日常了,就用平常的味道。

IP属地:陕西来自Android客户端12楼2014-06-05 18:22
                        收起回复
                          地域习俗差别

来自Android客户端13楼2014-06-05 19:14
                          收起回复
                            粽子我爱吃甜的,肉的也可以接受。豆腐脑绝逼是咸的,甜的无爱,不过豆浆我喝甜的

来自Android客户端14楼2014-06-05 19:18
                            收起回复
                              中国地方这么大,方言都那么多,况食物乎?

IP属地:辽宁来自手机贴吧15楼2014-06-05 19:23
                              收起回复