大婆媳吧吧 关注:8,243贴子:24,110
  • 5回复贴,共1
今天过节,可是心情一直不好。
中午,按照风俗回婆婆家,午饭时间婆婆告诉我锅里有昨天剩下稀饭,不用我做饭了,因为婆婆有糖尿病一般不喝稀饭,我就问她她吃什么?本意是我给她做饭,可是婆婆告诉我说:我自己吃面条。人家是要自己吃。我这个媳妇过节的饭就是昨天剩下的稀饭。
我可真不是空手来的。
午睡还没醒,被大伯子叫醒,他要借我的车去乡下接老婆,妯娌是乡下人,我没有瞧不起她,但她真真是见不得别人好,在婆家搅来搅去,我也是因为一些前缘没借车给大伯子。
大伯子嘛,是要回避不能多讲话的关系,我也没解释不借车的原因。
老公回来,婆婆一脸不高兴把我不借车的事情说与我的老公他的另一个儿子。家庭妇女那样的夹枪带棒,比如女人撑什么强,比如有车了不起……
老公没说我,可也是一脸不高兴,没吃饭就让我回家了。毕竟人家的亲哥让我惹不高兴了。
今天这个节过的,哭都没泪。

来自iPad1楼2014-06-02 23:47回复
    我感觉你既然回婆家,一是为了让大家面子都好过,二是为了露个脸,如果说回去弄得大家都不开心,回去的意义又在哪里?看你的话你们平时是不住在一起的,你既然不是空着手回去的,中午吃什么饭,你可以选择的,她让你喝昨天的粥,你可以选择拒绝,然后自己弄点你喜欢吃的东西,大伯子想借车,你可以借,因为这样大家面子都好看,然后,看清楚,我有说然后,然后晚上回自己家,把今天发生的一切,说说自己的看法,然后下次选择不去,或者让你老公出面沟通解决,说婆婆不重视你,你可以选择面子上大家都过得去,但不会忍辱负重,下次你可以不去,或者以后少去,说你不愿意借车给大伯哥使用,你可以下次选择打车包车坐车回娘家,巧妙避开对方张嘴,面子理子都能过得去,你这样大家都不舒服,做事要圆滑一些,这样才能让大家都好过。

2楼2014-06-03 01:40
    收起回复
      感谢你的建议。真的应该像你说的那样做。我可能是让剩稀饭气的脑子坏掉了。

来自iPad3楼2014-06-03 06:27
        每周要过去接,说明还没结婚,完全就是在“恋爱”阶段,那这个习惯可不好,他使用你的油,你可以直接和他说让他加油,这个吧,没什么莫不开面子的,因为你不说,人家才会脸大的老占你车的便宜,另外呢,也要考虑一下他的车技,万一有什么事,车的所有人是你,你也要相应的承担责任的。如果你能莫开面子让他付油钱,或者直接拒绝你就下次开车回婆家;如果你感觉做不到,那就包车租车回婆家,这事回你们自己家的时候,要和老公沟通好。

4楼2014-06-04 01:17
          谢谢你的忠告,这几天没那么生气,感觉还是自己不冷静,处理不够圆滑。

来自iPad5楼2014-06-04 20:59