早搏吧 关注:11,090贴子:111,612
  • 18回复贴,共1

关于颈心综合症引发的早搏

只看楼主收藏回复

不知道有没有朋友关注过这种由颈心综合症引发的早搏现象(百度百科看第一个,第二个没提到对于心血管的影响及症状)。我今年33岁,前段时间想减肥于是开始慢跑,但是一开始有点急于求成,加量过多导致了膝盖疼痛而不能继续跑了,停跑之后大概5天出现了胸闷的现象,后来摸脉搏才知道是胸闷的一瞬间是心脏停跳(早搏),去医院做了平板运动心电图,跑步时心跳到161次/分,一直到平复都没事,然后是心脏彩超显示不是器质性心脏病,第二天做了24小时心电图,24小时内室上性早搏200多次,三个医生(心电图的,病房的,坐诊的)给开了三种药,但是最后都说不建议吃,建议观察和改变作息习惯,因为工作原因我每天用电脑10多个小时,晚上2点多睡觉,早晨9点起床。
从医院回来过也没买药,但是因为胸闷很明显,总是感觉喘气不够用的,老爸让我吃复方丹参片,说是对心脏好,他心脏不是很好一直在吃着,我就开吃了,一开始每次一片,一天三次,没效果,改为一次两片,吃了大概5天,胸闷的现象好了,再没出现!但是早搏依然没改变,因为还想减重,于是用快走的方式来恢复膝盖,一周后开跑,膝盖没事了,每天都出去连走带跑一小时,一点事没有,但是有一次回来就立刻洗澡,结果晚上早搏的心跳感很明显,咚咚的没法睡觉,后来才知道,运动之后一小时再洗才好,不然会增加心脏负担。现在也是每天出去跑,回来休息一小时洗完澡上会网,这段时间内早搏一般都不出现,但是一上床睡觉平躺下就会出现,不规律,但是不管它一般也不影响休息。
慢慢的我发现,我站着的时候活动的时候一般没有,坐着和躺下的时候多发早搏,开车的时候也有,再后来连着几天早晨起来就头晕,且右手掌发麻好几天,一个同事说这是颈椎压迫所致,因为他的颈椎和腰椎一直都不好,后来突发早搏很严重,但是他和他看的医生也没把这二者联系起来,也有可能因为是他分开看的吧,颈椎病时大夫给开了颈复康颗粒和西比灵,据说吃完就好了,一年没事,早搏给开的要好像是倍他洛克之类的,记不清了,虽然颈椎好了但是早搏现象依旧,要就没能再停下,他那时没有查过24小时心电图和彩超,仅凭诊所大夫诊断。
我昨天也去买了颈复康颗粒,药房的人给推荐了西比灵(盐酸氟桂利嗪胶囊),想着吃几天看看效果,主要是每天头晕,实在是影响严重,就因为这个头晕才去百度了相关的问题,发现了颈心综合症可能正对我的状况,如果早搏现象能有改善,再来交流。

IP属地:山东1楼2014-06-01 16:49回复
    我颈椎感觉好累 胸闷 动不动做车就手发麻 早搏一天100次 请问你好点没

2楼2014-06-03 10:19
    收起回复
      去年我也出现过头晕,心悸的症状,去医院检查有早搏也有颈椎病,但有很多疾病会引起头晕,到现在医生也说不清头晕的病灶在哪。但早睡早起,适当的锻炼和愉快的心情对头晕还是有点作用的,祝好!

来自手机贴吧3楼2014-06-03 13:40
        楼主在吗,现在好了吗,我也是长跑后脚受伤出现早搏,一天几十个,同时晚上不吃饭减肥,你现在好了吗,找到原因了吗

来自Android客户端4楼2017-01-23 22:46
        收起回复
          楼主现在好了吗,我也是颈椎病和早搏,整天

来自Android客户端5楼2017-01-24 11:30
          收起回复
            整天头晕

来自Android客户端6楼2017-01-24 11:30
              下巴麻是不是颈椎的问题

来自Android客户端8楼2017-09-15 13:55
                那以后就是告别手机了

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2017-11-26 13:46
                  我也是颈椎病和心脏早搏,跑步时心脏时不时会呛一下,但是坚持运动起码不会头晕手麻,感觉还是之前游泳的时候最好,什么难受的感觉都没了,但是现在冷了不好游,又开始出现症状了,希望有人支招,真的太难受了

11楼2017-12-28 22:44
                  收起回复
                    楼主在吗?

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2020-03-23 21:44
                      早搏好了吗?

IP属地:天津来自iPhone客户端13楼2020-03-23 21:44
                        楼主 请问您怎么样了,早搏真的好难受。

IP属地:北京14楼2023-11-07 09:15