元NEWS?内博贵、2年7か月ぶり主演でテレビ复帰
未成年での饮酒により谨慎后、ジャニーズ事务所の研修生として再起していた元NEWSの内博贵(21)が、初主演ドラマで约2年7か月ぶりにテレビ复帰することになり3日、都内で会见を行った。フジテレビ系「一瞬の风になれ」(2月25日から4夜连続?后11时)で、陆上に青春をかける高校生を演じる。一时は芸能界复帰をあきらめかけたが、ファンや仲间の励ましで翻意したことを明かし「失った信頼を回复していきたい」と力强く誓った。
公の场で语るのは、约2年半ぶり。诘めかけた100人近い报道阵を前に、内は紧张した面持ちで直立し头を下げた。若すぎた过ちを谢罪し「また新たに仕事ができるきっかけをくださり、感谢しています」と素直な思いを口にした。
05年7月に当时18歳で饮酒し、无期谨慎処分に。06年末にNEWS、関ジャニ∞を离脱后、研修生としてゼロから再出発し、07年夏の少年队の主演ミュージカル「PLAYZONE」で2年ぶりに仕事复帰していた。
テレビ复帰は、05年7月期の同局系ドラマ「がんばっていきまっしょい」(第3话まで出演)以来。今回が初主演で「ブランクの不安もあったけど、リハーサルは和気あいあいと楽しくできている」と手応えを感じている。
原作は07年本屋大赏、第28回吉川英治文学新人赏を受赏した佐藤多佳子さんの同名小说で、高校から陆上の世界に飞び込む神谷新二役を演じる。10日から始まる撮影に向け筋トレの毎日で、小学生时代は100メートル14秒台の俊足だったという内も「见事に筋肉痛」と白い歯を见せた。
会见中の写真撮影でも阳気なポーズを缲り出したが、笑颜が戻るまでは、やはり苦悩があったという。「どん底を初めて见た。楽になれるなら、もう辞めるって言おうと何百回も思った」。
あと一歩で踏みとどまらせたのが、大阪の自宅に山积みに届くファンレターや、仲间からの励まし。「男泣きしました」と内。趣味で乗马を始め、気分もリフレッシュできた。
この日で、ともに饮酒騒动でNEWSを脱退した草野博纪(19)とジャニーズ事务所の研修生を卒业し、ソロで活动する。「谨慎中は自分にとってはいい时间だった。视野が広くなったし、强くなった。歌も歌いたいですけど、まずは目の前のことを一つ一つこなしていくだけです」まっすぐな目で、新しいスタートを见据えていた。
◆内 博贵(うち?ひろき)1986年9月10日、大阪府生まれ。21歳。2003年1月期のフジテレビ系ドラマ「仆の生きる道」で脚光を浴びる。同年9月にNEWS结成メンバー入り。同11月に「NEWSニッポン」でCDデビュー。関ジャニ∞としても04年8月にデビュー曲「浪花いろは节」で全国进出。身长176センチ。血液型AB。
◆锦戸兄贵もエール!
??内は会见后、横浜アリーナで行われたNEWSのライブに飞び入り出演し、ファンにもドラマ出演を报告。また、内演じる新二の兄役でNEWS、関ジャニ∞で盟友だった锦戸亮(23)も出演。「内をサポートしながら仆も成长したい」。共演は福田沙纪、长谷川纯、内村光良ら。また、内の复帰を同じ事务所の先辈として支えた少年队も「仆らにとってもうれしいNEWSです! 君の可能性は∞(无限大)」とエール。