显示器吧 关注:638,147贴子:7,495,978

DELL U2414H菊花链教程(其余品牌型号显示器略同)

只看楼主收藏回复

本文出自一位菜鸟,文章具有参考性,但并不具有权威性。
自从有了DP1.2接口之后。
各大三屏爱好者,却只有一块显卡的朋友们有福了。
不知何时,显卡有了DP接口。规格也升级到了DP1.2。
从那以后。DP接口便成了显示器接口中类似王道的存在。。(好吧。我在语无伦次)
2楼上正文。。

IP属地:上海1楼2014-05-18 02:06回复
    菊花链的意思是。从终端S,连接到A。再从A连接到B。再从B连接到C。S与A相连,S与B以及C之间没有直接的数据交换。S想与B交换数据就要通过A。S想与C交换数据就要通过A与B。
    S→→A→→B→→C
    我们这边的S代表显卡。ABC代表三台显示器。

IP属地:上海2楼2014-05-18 02:10
    回复(2)

如图所示红圈是MINIDP的IN口。也就是U2414H标配的DP线的接口。绿圈是DPout。作用是输出DP信号。蓝线是DPIN。MINIDP坏掉之前可以无视这个口。。
      其余两个都是HDMI in。
      连接方式之前粗略的用SABC表达过。。
      现在重新详细说一遍。。
      从显卡DP接口接出DP线到红圈的MINI DP。再从绿圈DPout接出接到第二台显示器的MINI DP。以此类推第三台第四台第五台。。。
      具体能接几台不清楚。。U2414H我推测至少可以接六台。。。
      对了。。想用菊花链不止要清楚自己的显示器是否支持菊花链。。还要知道显卡是否支持菊花链识别。

IP属地:上海3楼2014-05-18 02:17
      收起回复

然后就是显示器的设置。。。
        到显示器设置界面。找到DisplayPort 1.2。
        把禁用改为启用。
        只需更改需要输出信号的显示器即可。。
        也可以更改你所有的显示器为启用。。
        这个无所谓的。
        至此。教程结束。。。
        这样就可以从显卡接出一条DP线。直接连接两台甚至三台显示器了。。
        并且支持8K超高清的分辨率输出哦~
        不过,想要这样输出的话。最低级别也是GTX 760的显卡。虽然更低级别的显卡也支持DP三屏输出。。但是温度感人。并且接了三屏。你只能看看网页,别的什么都做不了。
        个人还是推荐不玩单机的。。GTX 770显卡起步。。
        玩5760*1080分辨率的单机游戏以及个别大型网游(大型个屁,明明是优化不够好的网游)的用户。。还是GTX 780起步
        想要毫无压力的话。。还是得黑泰坦啊。。一块足以~~~

IP属地:上海5楼2014-05-18 02:27
        收起回复
          大晚上写文章就是舒服。。
          一个字一个字的码。码完了还没有人插楼

IP属地:上海6楼2014-05-18 02:29
            11点还要上班。。我却在这发帖- -
            尼玛我这是不要命的节奏啊。。。
            好吧。。原本打算的是明天开始打草稿慢慢写。。
            没想到一时兴起直接写完了。。
            写的并不好。
            也不会什么专业术语。
            更不清楚里面到底有多少说错的地方- -
            我只是把我菊花链的方法教给大家。。
            毕竟有些人,包括我。。。都有DP接口强迫症。。。
            我只喜欢接DP接口。。
            除非是实在没办法。。不然绝对不会去用HDMI和DVI。。。
            VGA是什么- -?老古董就不要再怀念了。。该舍弃就舍弃。。。

IP属地:上海7楼2014-05-18 02:33
              @小雪人兄弟

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2014-05-18 10:00
              收起回复
                我来插楼

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2014-05-18 14:47

@〆尕琦 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:显示器吧经验+3

IP属地:广东10楼2014-05-18 16:09
                    我是路过打酱油的,菊花链是啥什么的

IP属地:广东11楼2014-05-18 16:38
                    收起回复
                      楼主就是那个买三台的豪啊!不错,说的很详细。想问下三屏的话,只能用DP连接吗?HDMI可以吗?

IP属地:安徽12楼2014-05-19 11:06
                      收起回复
                        订单号:654432726460022
                        @小雪人兄弟

我这样子。。可以参加那个活动么!!

IP属地:上海13楼2014-06-08 19:57
                        收起回复
                          这个显示器怎么调看的最舒服啊

来自Android客户端14楼2014-06-20 23:04
                          收起回复
                            楼主我想问一下为什么我的dp线那么松,他配给我的是一头大的一头小的。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2014-06-21 17:26
                            收起回复
                              这号用教么。。一阵乱插,无孔不入,总能成功。

16楼2014-06-21 17:55
                              收起回复