青光眼吧 关注:18,675贴子:469,239

关于在青光眼吧讨论的重要事项!!!!!!!!!!!!!!!!

只看楼主收藏回复

今天我发现一位最近和我常常讨论青光眼病情的吧友原来是受过外伤的,这使我陷入了深深的思考。
无论是青光眼的诊断和治疗都和很多细节有关,其中最重要的就是病史了,比如手术史、外伤史、还包括家族史、遗传病史等等等等,从医学上讲这个远远要比视野、眼底照相重要,更不用说眼压了。即便是一个小小的细节也会对诊断和治疗造成极大的影响,这些没有从事医疗工作的朋友可能是无法想象的。有的时候就是葛坚和王宁利在网络上合作也抵不上一个当面详细询问的住院医生。
这两天我不停地回复各位吧友的帖子(实际上私信要更多更多),实际上远远疏于门诊的细致程度,尤其是在网络对问是不可能的,这样会有很大的疏漏,因为青光眼的诊治都是终身性的。这些都非常不适合网络这个平台,而应该发生在专业的眼科诊室。
建议大家在吧里除了一些检查的解读外尽量不要尝试获得改变诊断和治疗的指导意见,而是努力学习青光眼的知识,互相安慰,互相帮助,互相提高,而不是互相误导。
没有任何一个人比你面对的青光眼医生能给予你更多的帮助。
希望大家把帖子顶起,给更多的青友以警示。

IP属地:北京1楼2014-05-16 20:59回复
    这个吧有几个有外伤性的

来自Android客户端2楼2014-05-16 21:00
      你直接置顶就行了。

来自Android客户端3楼2014-05-16 21:00
      收起回复
        非常感谢!

IP属地:四川5楼2014-05-17 10:20
          老师 ,做过多发性麦粒肿手术,对眼压有没有影响呢?

IP属地:河北6楼2014-05-17 13:12
            很有见地,支持,顶起

来自手机贴吧7楼2014-05-17 21:39
              @我曾经_来过 老师给个意见

来自Android客户端8楼2014-05-18 01:23
                谢谢老师啦,感觉这个贴吧的存在太暖心了

IP属地:山东来自Android客户端9楼2014-05-19 11:53
                  支持医生大哥,谢谢医生大哥还有五一老师为本吧做出的不可磨灭的无私奉献!医者仁心~

10楼2014-05-24 23:02
                    感谢建了这样的一个吧,让我们了解了好多关于青的知识,本来我们都很年轻,就得了这样终身不能治愈的病,每个人的心里都很彷徨与无助,通过这里让我们可以很快的找到答案,用佛教的话说,这就是在积功德,好人一定有好报,好人一生平安。

来自Android客户端12楼2014-05-26 21:38
                      支持!感觉有医生大哥,贴吧更夯实更窝心,家一样的感觉

来自手机贴吧13楼2014-05-27 09:51
                        谢谢老师!

IP属地:安徽14楼2014-05-27 16:30
                          谢谢医生!

IP属地:四川15楼2014-05-28 17:58
                            rickdong,随着时间的推移,你对中国青光眼病患的贡献绝不亚于那些千金难求的著名青光眼专家!原因1、年轻的青光眼患者越来越多,2、年轻人对网络的利用度飞速提高,等等。建议多普及知识,少解答个人疑惑,像你之前说的,这种网络上的对答不一定有用,真正具体问题还是去医院系统检查的好。最后,你一定要注意自己身体哦,少看电脑。永远支持你。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2014-05-28 23:34
                              rick老师,我的情况很特殊,生孩子之前从来没觉得眼睛不舒服。生孩子的时候因为产后大出血抢救,大量输入激素,从icu醒来的时候发现左眼看出去一片模糊,所有东西都立体了(3d的感觉),而且中央视野是好的,周边一片黄,当时有医生看了眼睛说视神经角膜都是正常的。之后5个月觉得眼睛一直胀痛,就去查了,发现高眼压(24)。这种情况是不是也会导致青光眼呢?没有家族史。

17楼2014-06-02 01:36
                              收起回复