人生吧 关注:178,281贴子:1,689,725

别把自己丢了

只看楼主收藏回复

【前言】:这是一个关于心灵挣扎的故事,看看是否可以给您当一面镜子,时常的对照一下自己。。。一个有灵性的人,突破自我,往往就在一瞬间。。。

有两个年轻人,大学毕业后一起到广州闯天下。
甲很快做成一单大生意,升为部门经理;乙业绩很差,还是一个业务员,并且是甲的手下。
乙心理不平衡,就去庙里找和尚,求神明相助。和尚说:“你过三年再看。”
三年后,他找到和尚,很沮丧地说甲现在已经是总经理了。和尚说:再过三年再看。
三年 又过去了,他又去见和尚,气急败坏地说:甲已经自己当老板了。
和尚说:我也从普通和尚升为方丈了。我们都是自己,你是谁?我们都为自己活着,监管着自己的责任,你在干什么?你痛苦地为甲活着,监管着他,你丢的不是职位、金钱和面子,你丢掉了自己。
一年后,乙又来了,幸灾乐祸地说:和尚你不对,甲公司破产,他坐牢了。
和尚无语,心里悲悯:坐牢了,破产了,甲还是他自己。可是你这个可怜的人啊,还不是你自己呀。

十年后,甲在监狱里服刑时,思索人生,写了一本书,很轰动,成了畅销书。
甲减刑,提前出狱,到处见记者,签名售书,成了名人,无限风光。甲还在电视上与和尚一起,作为名人谈经论道、感化众生。

乙在出租屋里看电视,手里翻着甲的书,内心极度痛苦。
他给和尚发短信:我相信命运了,甲坐牢都能坐出好风光来。
和尚回短信给他:阿弥陀佛,你还没找到自己。

乙就这样一辈子把自己给弄丢了。
你看到别人一路畅通时,心中是否会愤愤不平?看到别人失意落魄时,又是否会幸灾乐祸,沾沾自喜?其实别人的好与坏,与你又有什么关系呢?你需要要做的其实只是自己。

真正智慧的人,在人生追求的路上,只有不断的自我升级,对照别人的一切,不断的鞭策自己,一路坚持,才能不断的升华,实现人生的梦想。。。

1楼2014-05-08 11:52回复

来自Android客户端3楼2014-05-08 12:41
      找到了自己又如何?

来自Android客户端5楼2014-05-08 13:21
      收起回复
        不是别人怎么做,而是我该怎么做

IP属地:广东6楼2014-05-08 14:14
          以后的路,还很漫长,长久的坚持是因为自己还是为了别人而活着。
          我们所崇拜的人,你不一定要变成他,但你可以让他的完美成为自己的优点。
          那些不快乐的事与人,是我们固执的嫉妒还是不存在的埋怨,想要成功,先为自己活着,想要快乐,先为自己改变。
          时间只是一个问题,在我们的心感受成功的喜悦之前,请在坚持下去,你没有时间看别人的过去、悲痛或喜悦。
          ps:发贴子有心加精的人,请起一个好的名字。这个帖子胜在内容简单易懂不乏味,不是心灵鸡汤,不是硬邦邦的哲理,却有着不可忽视的内涵。精品区【生命的意义】

7楼2014-05-09 15:45
          收起回复
            楼主可以转吗

8楼2014-05-09 20:51
              现在都是人比人

IP属地:山东来自Android客户端9楼2014-05-09 22:47
              收起回复
                字字珠玑。别人做的好与坏与我何干,着眼于自己眼前的路才是明智的选择。

IP属地:上海来自Android客户端10楼2014-05-11 12:39
                  我长的很帅,可是一直没女生来爱
                  我内心善良,可现实逼我化身邪恶
                  我很有才华,智谋出众诡计多端
                  我会思考,我知道努力就会有用!
                  我难以接受,输掉了起跑线还在踌躇
                  我好想好想,那卑微的梦想可以实现,不在是梦想!
                  我喜欢一个女生,一身穷酸不敢越雷池一步
                  我被人小瞧,火热的斗胆发狂又垂暮
                  看着她曼妙的舞姿,在干一票,再干一票就够买她喜欢的礼物!
                  温婉的语气,你难以想象他是一个匪徒。
                  目光略带调皮,夸张的赞美说明他很幽默。
                  不知不觉,善良的少年化身邪恶。
                  只为,只为等到积累足够的资本给她一个幸福!
                  坑蒙拐骗,杀人放火,不想看到她失望的眼神而一直在努力啊啊啊!!!
                  我喜欢着你,你不知道,
                  竭尽所有去爱你,不知道如何表达,
                  我想我们的约会应该是在烛光之下
                  可是那个破地方他需要钱!!!
                  我没有,没有那么多钱,
                  跟你见一面都需要越过国界。
                  国外的咖啡馆,我显的太土鳖。
                  我想我成功之后,可以开着豪车,在买够九千九百九十九朵玫瑰向你宣告爱啊啊啊!!!
                  我是一个歹徒,但我一直单纯,善良,爱国!
                  我最大的愿望就是可以得到她!
                  爱学习,爱读书,浑身气质飘逸,我是一个歹徒!
                  暗算,掠夺,杀人越货!
                  时间不等人,她说二十五岁之前就想结婚!!!!
                  怎么办!怎么办!我还没有成为上流的土豪劣绅!
                  不够优秀的屌丝,求爱会被拒绝!
                  等等我,等等我,让我再干一票,就可以带你飞过海回家!
                  等等我,等等我,让我再干一票,就拥有了爱你的资源!
                  作为一名有内涵的歹徒,如何忍心让心爱的跟你这个穷光蛋!

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2014-05-11 13:46
                  收起回复
                    我喜欢这句话

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2014-05-13 17:04

13楼2014-05-13 17:55
                        妒忌真是可怕的东西

来自Android客户端14楼2014-05-15 21:19
                          很好

来自iPhone客户端15楼2014-05-15 21:58