多浆植物吧 关注:1,045,221贴子:17,494,397

【话题】养肉那些年作过的死,no zuo no die why you try

只看楼主收藏回复

前几天在一个微博上看到了这样一句话“幸福的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸”
把这句话用到养花上就是“养好花的方法都是相似的,养残的方法却是多种多样”
第一次上盆,第一次叶插,第一次播种,第一次杀虫,第一次度夏……面对这么多第一次你都作“过”那些”死“呢?
又到了夏天这个一”作“就容易”死“的季节……来扒一扒花样作死的黑历史……希望这个夏天真的(主人)no zuo,(肉肉)no die!

IP属地:浙江本楼含有高级字体1楼2014-05-08 09:57回复
    LZ先作一把死……@Sueilu

IP属地:浙江2楼2014-05-08 09:58
    收起回复
      同作 路过

3楼2014-05-08 10:00
      收起回复
        同作,继续路过。

4楼2014-05-08 10:02
        收起回复
          我先来扒一扒自己的黑历史←_←
          养草花的时候,向朝天椒喷过花露水杀过蚜虫,zuo了(虫)没有si
          没入坑的时候,向观音莲喷过花露水杀过小黑飞,zuo了(虫)没有si
          养肉肉的时候,向冬美人喷过花露水杀过介壳虫,zuo了si了
          诶嘛我是有多爱花露水……各位杀虫千万不要乱喷啊……虫杀不死,沾到叶片上肉肉真会死啊

IP属地:浙江5楼2014-05-08 10:07
          收起回复
            我也。。。花露水过TuT。。。。还有家里蠢狗吃过的叶片。。。。

IP属地:北京6楼2014-05-08 10:16
            收起回复
              好吧,没人我继续来……
              去年42度的夏天,把肉肉扔在空调室外机的出风口通风【出风口是很干燥的热风】,大家说要断水,嗯嗯,不浇水……
              然后肉肉果断真的没有黑腐呢吹了两天就变成肉干了

IP属地:浙江7楼2014-05-08 10:18
              收起回复
                我清明下雨,淋死过玫瑰莲,养老,吉娃娃,黄丽,玉蝶,就这样,黑腐了,其他暂时还没有吧!

8楼2014-05-08 10:24
                收起回复
                  LZ正在进行新一轮的作死…立夏那天播了pp和玫瑰…现在中午30度左右…不知道小苗的命运如何,我是个作死的主人

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2014-05-08 10:28
                  收起回复
                    我忘记了 我选择性遗忘了,恩恩 我什么都不记得了,我失忆了

10楼2014-05-08 10:47
                    收起回复
                      我也不记得我干过啥对不起他们的事了。我匿了

11楼2014-05-08 11:06
                      收起回复
                        本来叶插平放到土上好好的,看了微博某大爷的插土里,结果大多叶柄处都黑了,我XXX!!!

IP属地:安徽13楼2014-05-08 11:20
                        收起回复
                          笑cry惹,淋语原来这么普及了
                          咳咳,正题,第一次作死是刚入坑,入了颗静夜很兴奋,然后把它放在窗台上晾根,下面铺了一个塑料袋。结果不记得了以为是要丢的垃圾丢到垃圾桶里了。这还不算什么,最重要的是我还往垃圾桶里倒了剩饭剩菜....然后就没然后了......
                            【老板,以后你就是我的人了,你的车我要管,你的人我也要管,你的**我也要管】

IP属地:云南来自Android客户端15楼2014-05-08 11:24
                          收起回复
                            现在还在阴天不到20°的哈尔滨是不是度夏也不会有问题

来自iPhone客户端16楼2014-05-08 11:33
                            收起回复
                              刚入坑第一批肉肉其中就有五十铃玉,因为便宜就扔在破盆里没当回事养着,结果长得很好。记得8月一天让妈妈猜猜哪盆花最贵,妈妈指着五十铃玉说最贵~结果我越看我的五十铃玉越顺眼,就给换了个精致的花盆,结果第2天全部躺倒,第3天全部烂掉,真是zuo……

17楼2014-05-08 11:37
                              收起回复