古风吧 关注:2,322,305贴子:19,992,219

回复:【忆世流年】看图编故事,(不间断更新中···)

只看楼主收藏回复

我贴几张图,大家也一起编,嘿嘿

IP属地:安徽来自iPhone客户端55楼2014-09-04 08:56
收起回复

IP属地:安徽来自iPhone客户端56楼2014-09-04 08:56
      肿么木有人来编段子~~~

IP属地:安徽来自iPhone客户端57楼2014-09-07 07:54
      收起回复
        赞,暖

来自Android客户端59楼2014-09-13 21:30
        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端60楼2014-09-28 23:35
          收起回复

三生桥,
            桥上相遇之人,会经历三生三世的情缘。
            第一世
            不知是天地因缘,还是人情造化,两人在三生桥上相遇,
            红秀是“那个和尚”自出生以来见过的第一个女子,
            而“那个和尚”则是红秀见过最傻最呆的和尚。
            “小和尚你要去何处?”
            红秀忍不住先打开了话匣。
            “女施主是在跟小僧说话嘛?”
            小和尚有点摸不着头脑。
            “你看这里除了你我,还有第三个人吗?”
            小和尚马上双手合十,
            “女施主,小僧失礼了,住持吩咐我下山化缘,这是我第一次下山,心里有点紧张,好担心呀,如果化不到缘怎么办?对了,住持还没有教我怎么化缘!......”
            “哈哈哈哈·····”
            红秀终于忍不住哈哈大笑起来,这让小和尚更是摸不着头脑了。
            “好有意思的小和尚,傻傻呆呆的,嘻嘻~”
            “啊!女施主,小僧又失礼了,因小僧这是第一次见到女子,所以有些许紧张,话语就止不住了,还请女施主见谅。”
            红秀停止了大笑:“你叫什么名字?”
            “我啊,我没有名字,他们都叫我——那个和尚”
            “这样呀,那我以后就叫你小和尚好了,嘻嘻~”
            说罢,红秀便撑着红纸伞,轻迈着脚步,欣喜地走了。
            这时小和尚突然叫住了她:“女施主请留步,我还没有问你的名字呢。”
            红秀翩然回首,纤发随风飘动,灵羽数的花瓣洒落在红纸伞上,小和尚被这时的情景迷住了。
            “我嘛,我的名字是红秀,你可以叫我红红,嘻嘻~”
            “红...红...红红,嘿嘿,红红,哈哈。”
            红秀脸颊泛起红晕,
            “好傻的小和尚~”
            小和尚又接着问:“那以后还可以见到你吗?”
            这时的红秀早已没了踪影,但是却飘来了一句话
            “当然可以,嘻嘻~”
            自那以后又过了几日,
            “小和尚,几天不见你想我没?”
            红秀突然出现在了小和尚的面前,不小和尚吓了一跳。
            “什么是‘想’?我只知道见不到你心里好难过。”
            听了这句话红秀心里微微触动了一下,
            “既然你这么想我,那今天带你去玩好不好?”
            “去哪里玩呀?”
            “跟我走就对了,嘻嘻~”
            那天,红秀带着小和尚去了洛阳,小和尚第一次见到了这么多新奇的事物,玩的很是开心,
            看到小和尚开心的样子,红秀心里的触动更强烈了。
            “红红,你要去哪里?”
            小和尚呆呆地问。
            “七秀坊要举办盛会,我要回去几日。”
            “那你还会回来吗?”
            “一定会的。”
            “那要是不回来怎么办?”
            红秀从怀里拿出红鸳手帕,放在了小和尚的手里,
            “这是我最重要的东西,你要替我保管好,我可是要回来拿的。”
            小和尚开心地手舞足蹈。
            不料,小和尚到寺院后还是被住持发现了他手中的手帕,
            住持大怒,小和尚可是他最为看重的弟子,因为他六根清净,心无杂念,将来要是接任了自己的位置必将少林寺发扬光大,所以绝对不能在这个节骨眼上出了差错。
            于是住持召集全寺的方丈、大师、高僧共同作法,除去了小和尚三魂七魄中的七魄,断了他的七情六欲,并赐予法号“断尘”,从此一心皈依佛门。
            三生桥上,
            红秀终于盼到盛会结束,可以见到小和尚了,
            她看到了迎面走来的小和尚,于是加快了脚步,满脸欣喜的样子,
            可当她走近的时候,看到的却是一双死气的眼睛,
            两人擦肩而过,断尘看都没有看她一眼,
            红秀心里仿佛针扎一般疼,想哭却没有眼泪,
            她停住脚步,回头看了一眼他的背影,以为这是最后的道别,
            可当她要走的时候,却发现了他怀中露出的手帕的一角,
            她突然叫住了那个和尚,
            “喂,你叫什么名字?”
            “小僧法号断尘,敢问施主有何指教?”
            “那以后还可以见到你吗?”
            “可能不会。”
            “哦,那没事了。”
            说罢,红秀撑着红纸伞离开了,嘴角还是露出了一丝微笑。
            断尘摸了一下怀中的红鸳手帕,
            “好有意思的女子。”
            ——牵了红线,却断了红尘。——
            ——衰小锅

IP属地:安徽62楼2014-11-02 19:46
              很喜欢楼楼的文,求@

来自Android客户端64楼2014-11-04 17:51
              收起回复
                坐等楼主更新    ――我是一个很传统的中国男人,所以除了媳妇外,我还想纳两房平妻跟四房小妾。

来自Android客户端66楼2014-11-06 10:26
                收起回复
                  曾念
                  清梦逐醒曾诘问,
                  天意缘分可否真?
                  胭紫唇,
                  纤娜身,
                  冷月桥头诺情深。
                  纵使万劫天不复,
                  吾心独欲汝幸尘。
                  ——衰小锅
                  娜(nuó)

IP属地:安徽67楼2014-11-16 16:32
                    楼主还更吗

来自iPhone客户端68楼2014-12-18 20:30
                    收起回复
                      好长时间没来啦,有新的灵感在创作中(/ω\)

IP属地:安徽来自iPhone客户端69楼2014-12-27 16:21
                        新年哈皮(/ω\)

IP属地:安徽来自iPhone客户端70楼2015-01-01 08:18
                          哇咔咔[SMILING FACE WITH SMILING EYES][SMILING FACE WITH SMILING EYES][SMILING FACE WITH SMILING EYES][SMILING FACE WITH SMILING EYES]

IP属地:安徽来自iPhone客户端71楼2015-01-01 08:18